в книжке и нолик есть , значит можно лить ) я на ноле ездил , а где ты живешь то в африке ?
немного севернее )))). ростовская область. бывает жарит за 30, сейчас пока около 30 давит. по букварю 10/40 самое то. ещё как вводные: свой 8v кручу до 5000, ну и ездить мне на ней ни 1 год и ни 1000 км.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
<Николай>, первая цифра- это вязкость в холод... вторая- вязкость при жаре... если уж совсем просто и на пальцах...)))
это я понял. А какое себе льете?
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Что ты понял? В жару можно лить даже 50-ку... первая цифра это вязкость в мороз... в жару не стоит ей заморачиваться и она особо не должна волновать...
У меня много лет и не один авто на Люксе синьке, 5/40...
немного севернее )))). ростовская область. бывает жарит за 30, сейчас пока около 30 давит. по букварю 10/40 самое то.
Тебеж грят 40 это в жару. Для тебя самое то. А вот в ваши морозы зимой 15.. Шутишь? не жалко машинко-то. Нолик или пятерка для тебя самое то в зиму ане десятка и уж точно не 15.. ИМХО 5W-40 для тебя самое что надо. И сам лью его, хотя за 20 морозы вижу редко, но бывает метко )).
Последний раз редактировалось Bekmeshow; 18.06.2015 в 10:13..
понял, разобрался, буду лить 5/40 (как раз от -30 до +35). Не жалко на 10 или 15? она в гараже живёт, хоть и не отапливаемый, но теплее чем на улице(зимой конечно). да и это две последние зимы злые были, а так сами знаете какая у нас зима(дядька года 3 назад зимой с Сибири приезжал, сказал больше не приедет ибо у нас сыро, грязно и снега нет)))). с вязкостью разобрался. теперь второй вопрос. как не нарваться на левак, или с луком этого можно не бояться? в Ленте стоит брать?
Добавлено через 3 минуты
эту зиму откатал на шеле толи 5/40 толи 5/30. дюже дорого теперь его брать.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
как не нарваться на левак, или с луком этого можно не бояться? в Ленте стоит брать?
Ну тут можно быть спокойным... Лукойл-синтетика не то масло, которое будут подделывать- слишком оно не распространено и не популярно среди потребителей... Магнит, АЗС... ну и как уже сам сказал в Ленте (как я понял именно там самая демократическая цена)