Лейте валволин 0w40, если придет старое с API SJ и 503.01 - там 30% эстеров в составе, вы такого не найдете больше, нет таких масел уже за подобные цены.
Добавлено через 1 минуту Andrej1984, тебе как-раз на зиму именно валволин этот и нужен, у него пурпоинт за -50, у всех остальных крутится около -47.
Лейте валволин 0w40, если придет старое с API SJ и 503.01 - там 30% эстеров в составе, вы такого не найдете больше, нет таких масел уже за подобные цены.
нет такого
Есть SN, МВ 229.5
По крайней мере у нас так
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Andrej1984, тебе как-раз на зиму именно валволин этот и нужен, у него пурпоинт за -50, у всех остальных крутится около -47.
По моему у Несте еще кучерявей, -57?
Вот оно как раз API SJ
Andrej1984, не факт что у несте он совпадет, у валволина тоже -54 заявлено было, реально -50 показало. С валволином уже все ясно - tbn за 10-ку, несте ваш этот параметр не афиширует. И к слову - 0w40 есть вероятность что придет именно API SJ т.к. я не уверен что это не очередная опечатка на сайте, на сайте росийского представительства так-же долгое время висели данные что 0w40 api sn, на самом деле они просто перепутали когда хар-ки 5w40 забивали.
Смотри где сделано: если Ashland, то 99%, что один в один с Вальвиком.
У старого несте tbn был меньше чем у старого валволина, т.ч. не факт что они одинаковые. По новому - не скажу, я валволина кроме как на сайтах API SN еще не видел, они и раньше портачили с описанием на сайтах т.ч. надо сначала его вживую такой увидеть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Понятно. Начинаю склонятся к формуле зимой нулевка любая, весна-лето-осень Лукойл Люкс SN с заменой каждые 10 тысяч км.
Не любая нулевка, а с пурпоинтом за -50 тебе очень желательно, и нужна A3/B3-A3/B4 с tbn выше 10-ки. А интервал надо сообразно своим условиям, если у тебя больше 250 м/ч за 10000 получается то не стоит. И запасайся нулевкой сейчас впрок, цены под зиму скорее всего вырастут опять на масла.
ABC_lights, Вот эти 3 градуса PP погоды точно не сделают. Насколько я помню у мобила прокрутка получше, чем у вальвика.
Так что один хрен. Просто если нужна нулёвка, можно брать мобил смело. И не гоняться за пао-шмао. Сам же знаешь.