на всякий случай напишу: универсал, пробег 1700, полтора месяца по городу, ничего не отвалилось, самые злостные бряки и звуки в салоне пролечились за 23 рубля и 10 минут, расход стал наконец около 9 литров, в т.ч. и в сплошной пробке. пришёл только к окончательному выводу, что камовская резина - говно; ехать при т ниже +10 быстрее 130 крайне не советую. машина классная, до сих пор все вокруг завидуют.
Тож напишу: пробег 400, расход по БК 8/100. И думаю скорость 130 для обкатки - многовато.
на всякий случай напишу: универсал, пробег 1700, полтора месяца по городу, ничего не отвалилось, самые злостные бряки и звуки в салоне пролечились за 23 рубля и 10 минут, расход стал наконец около 9 литров, в т.ч. и в сплошной пробке. пришёл только к окончательному выводу, что камовская резина - говно; ехать при т ниже +10 быстрее 130 крайне не советую. машина классная, до сих пор все вокруг завидуют.
А у меня сегодня 1600 вылезло. Расход по БК - 7,1 литра (город/трасса - 50:50). Кстати, у меня резина Cordiant, по мне - шумноватая. Пока вылезло две проблемы: противотуманки на холодной машине не включаются (объяснили - менять реле), и резиновая накладка с педали сцепления слетела:-)
Spike,
Да что-то у вас в Ярославле или с поставками туго, или дилеры заторможенные. Универсалы уже почти везде появились. Я у себя в городе видел кроме своего еще два универсала - один люксовый. Это значит по городу их ездит как минимум штук 10-20.
Spike,
Да что-то у вас в Ярославле или с поставками туго, или дилеры заторможенные. Универсалы уже почти везде появились. Я у себя в городе видел кроме своего еще два универсала - один люксовый. Это значит по городу их ездит как минимум штук 10-20.
Вот и у меня эти же вопросы возникают...
Вроде центральный федеральный округ, да и город не из самых маленьких - 18 место в России по численности населения.
Сегодня с водителем автовоза разговорился, когда в салон заезжал, он из Тольятти - возят, говорит, помаленьку...
А сегодня классики привез целый прицеп...
bvn, Судя по всему вы живете гдето в столицах или в другом месте, где иномарок больше чем жигулей. На счет ремонта - полная чуш. У нас в провинции иномарки в ремонте на порядок дороже и проблемнее. Незнай как движки 1.4 , а 1.6(на норму ставят такой) - это хорошо знакомый всем сервисникам движок ставящийся почти на все переднеприводные жигули в последние годы.
На счет завышения цен диллерами - это явление временное в связи с ажиотажным спрсом. Так же было и с хетчами. За то время что придется ждать фьюжен - все устаканится.
У меня сослуживец(кстати бывший калиновод) пригнал на днях фьюжен. При заказе выбирал комплектацию примерно как на калине-норме и плюс кондей. Вышло около 440 круб. Когда поехал забирать - оказалось 460 круб. А машина конечно очень даже неплохая - тут базара нет. Я бы с удовольствием купил! Но... не имею возможности. А залазить в долги не вижу ни какого смысла.
У нас впаривание допов на Фьюжн (сам когда то его рассматривал,год форум по Фьюжу просматривал) у двух официальных дилеров тоже очень неплохое. И вы не отделаетесь 15-20 тыс,все гораздо дороже . Пустой Фьюжн не продадут. Сервис ничем не отличается от Вазовского -тот же уровень на отвяжись, только все дороже.
О какой вы проходимости Фьюжена тут говорите? Она только внешняя, промеряйте расстояние под задней балкой,плюс косяк Фьюжена это проседание через год два довольно существенное, по проходимости уступит 2109. Фьюжн это бюджетное авто, без оцинковки совсем, во многом с такими же болячками как у Вазов (сверчки, скрипы, и т д). Смотрели его расстаможку(декларацию) у фьюжевода знакомого - сейчас точно не помню, но помоему при цене в 17 000 баксов (это еще при высоком баксе), его цена при ввозе была 8900 баксов и это уже с прибылью Форда. Все остальное это растаможка, накрутки дилеров и т д. Вы серьезно считаете что при такой стоимости Фьюжн на голову лучше?. Единственный плюс существенный я считаю это качество сборки коробки и двиг (а двиг наш 1,4 лучше). Но это не стоит той разницы в цене. Смотрел последний раз в салоне Фьюжны преваливающие в цене за 600 тыс рублей и не понимал "за что?". Аааа ... это же иномарка..
З Ы
Порадовался тут за знакомого,купил он Альмеру классик - запомнилась строчка в счете " брызговики 4000 руб, установка 2000 руб - итого 6000 руб".
bvn
Фьюжн это бюджетное авто, без оцинковки совсем, во многом с такими же болячками как у Вазов (сверчки, скрипы, и т д). Смотрели его расстаможку(декларацию) у фьюжевода знакомого - сейчас точно не помню, но помоему при цене в 17 000 баксов (это еще при высоком баксе), его цена при ввозе была 8900 баксов и это уже с прибылью Форда. Все остальное это растаможка, накрутки дилеров и т д. Вы серьезно считаете что при такой стоимости Фьюжн на голову лучше?.
Ценообразование - это отдельная песня. Рекомендую вспомнить, благодаря чему (кому) у нас такие пошлины и соответственно цены на иномарки. И сколько должна была бы стоить Калина при нормальных пошлинах на иномарки, чтобы хоть как-то конкурировать с ними.
Цена на Калину (заводская, без учета прожорливости дилеров) не соответствует ее потребительским качествам как минимум процентов на 30-40.
Рекомендую вспомнить, благодаря чему (кому) у нас такие пошлины и соответственно цены на иномарки.
Я говорю ещё раз это и на 100% уверен, что снизь гос-во таможенные пошлины на ввоз новых авто в Россию до 0% хоть завтра, цены на иномарки НЕ УПАДУТ, поскольку даже с сегодняшними ценами на многие ино выстраиваются очереди.
Блин, вчерась на Сущёвке увидел паркующуюся машинку незнакомого цвета и поняв в чём дело... обомлел - ЭТО БЫЛА КАЛИНА-1117 цвета дыня... Я впервые не узнал Калину в реале, это просто невероятно!!! Эх, супер!!!
bvn, ну да... а сколько в Ford стоит опция c магнитолой MP3?... У меня товарищ на Шкоду Фабию поставил штатную MP3 магнитолу всего-то за 10300, а акустика оплачивается отдельно! Зашибись, вот нафига такое мне нужно?! На иномарках допы считают в ЕВРО, и зачастую переплата несопоставима с реальной ценой компонентов...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Товарищ bvn похоже специально втягивает всех в спор. Ладно бы еще его выпады были правдивы и объективны. Вот например:
Цитата:
А с Калиной-"универсалом" так: по телефону цена 267, в салоне: "еще на 30 тр. доп оборудования установлено (магнитола и динамики) и антикор сейчас будем делать"
Я взял универсал за 260 в комплектации Норма. Машина была голой за исключением обязательного антикора с подкрылками и защитой картера. Это обошлось в дополнительные 6 тыс.р. Т.е за 266 я забрал свой универсал.
И мой случай не единичный. Многие купили универсалы за цену не превышающую рекомендованную заводом более чем на 10тыс.р.