Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 21:52   #981
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
!берите фабию,не прогадаете,даже малыш 1.2 тянет ого-го,а уж по подвеске,управляемости и шумоизоляции так вообще на 5 голов впереди калины
Ого-го это 163 км/ч максималка? Поверим официальному сайту, ладно. Я своего малыша только до 168 смог разогнать на зимней резине.На форуме есть ребятишки с достижениями больше моих. Шумоизоляция измеряется головами, тогда я бы сказал 10 голов калине ( без шумки) и 15 голов КРС фабе. Насчёт подвески вообще не соображу, чьи головы туда совать, но даже про стандартную скажу - по самарским кочко-ямкам гораздо мягче и приятнее стандартной фабии( но 1,4 , малыш подрос). Похоже, о других подвесках калины кроме сток никто из фабийных не хочет упоминать, хотя прекрасно знают, что выбор очень широк и даже тех же фирм , что и на фабию. Т.е. при желании будет на калине такая управляемость, что фабия сток слетит в повороте, пытаясь удержаться за калиной.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 22:56   #982
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Ого-го это 163 км/ч максималка? Поверим официальному сайту, ладно. Я своего малыша только до 168 смог разогнать на зимней резине.На форуме есть ребятишки с достижениями больше моих. Шумоизоляция измеряется головами, тогда я бы сказал 10 голов калине ( без шумки) и 15 голов КРС фабе. Насчёт подвески вообще не соображу, чьи головы туда совать, но даже про стандартную скажу - по самарским кочко-ямкам гораздо мягче и приятнее стандартной фабии( но 1,4 , малыш подрос). Похоже, о других подвесках калины кроме сток никто из фабийных не хочет упоминать, хотя прекрасно знают, что выбор очень широк и даже тех же фирм , что и на фабию. Т.е. при желании будет на калине такая управляемость, что фабия сток слетит в повороте, пытаясь удержаться за калиной.
я немного не трезв,но что-то не пойму,как подвеску калины сравнили с подвеской шкоды???подвеску калины по шуму сносно сравнивать с фф2,вот там такая же табуретка,только ещё хуже,а на фабии по кочко-ямам 50км\ч и тишина!!!моя малышка до 170 разгонялась,кроме своей молитвы я ничего не слышал,страшно было ужас,дождь,аккорд прокладывал дорогу впереди,уууужас!!щас так не езжу на калине...если у вас при всем вашем опыте никогда не было шкоды,не стоить судить тупо по офф.сайту о том какая там подвеска,в поворотах даже мега дутая суперпупер ваз2112 с суперподвеской проиграет стоковой шкоде по устойчивости...советую тест-драйв,чтоб без словоблудства(модераторы-это культурное слово,даже в википедии есть)
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 23:43   #983
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Т.е. при желании будет на калине такая управляемость, что фабия сток слетит в повороте, пытаясь удержаться за калиной.
Для этого надо будет всего лишь создать конструкторское бюро, которое лучше существующего немецкого бюро Фольцвагена.Так информация к размышлению - просто присмотрись к Фабии, обрати внимание на пять колесных болтов, низкий передний обвес, задумайся о том, что в таком же кузове идет RS и она на заводе заточена на 226 максималки. Обращал внимание на мелочи? К примеру, стоит рядом Фабия, Мерс, Вольво, БМВ, Акцент, Логан - так вот на Фабии, Мерсе, БМВ Вольво дворники стеклоочестителей похожи как братья блезнецы, а дворники Логана и Акцента, как на ВАЗовской классики, открой капот Фабии все элементы Ауди, Фольц - о чем все это говорит? Авто сделан по самым последним и современным технологиям.Не согласен?
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 23:50   #984
Свой человек

Цитата:
Отогда я бы сказал 10 голов калине ( без шумки) и 15 голов КРС фабе.
Что за КРС Фабия расскажи пожалуйста?
Старый 26.04.2010, 23:55   #985
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Что за КРС Фабия расскажи пожалуйста?
урбан житель
крс- крупный рогатый скот
Старый 27.04.2010, 00:09   #986
Свой человек

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
урбан житель
крс- крупный рогатый скот
Спасибо.
Старый 27.04.2010, 08:12   #987
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Lion86,
ФабияМэн, парни, Вы такие же теоретики в отношении калины, как и мы в отношении шкоды. нормальная резина плюс нормальная подвеска на калине дают вполне вменяемую и, даже, я бы сказал неплохую управляемость без каких-либо конструкторских бюро - всё уже придумано до нас
rop1 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 09:29   #988
Свой человек

Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Доброе утро, друзья! Надеюсь, все протрезвели, включая предлагавшего на водку, тем более погода способствует. Сегодня ночью добрались от вас к нам метель и мороз.
rop1, Да знают они всё, здесь не сравнение и обсуждение, просто прикалываются. В фабии вряд ли кто из них ездил, всё что говорят - из СМИ.
ФабияМэн,Для этого не надо создавать КБ, таких машин немало. Раз вы это знаете, опять дали заведомо ложную информацию - просите бан. Низкий обвес- на калину даже не один вариант, фаба курит в стороне. Не знал, что дворники имеют решающее значение для управляемости, впрочем, 700р и на калине будут "заточенные", наверное, ракета будет. Ауди, фольц - ни о чём, только о маркировке производителя. Я же вам говорил, владел двумя ауди, никакого преклонения.Самые последние и современные технологии не спасут вас от вспоротого картера! И не дадут возможность угнаться за последней, современной версией калины. Да можно и согласиться,а можно и порассуждать о гибридах, электрокарах.
Lion86, Не смешите о тишине в фабии на кочкоямах. Я ездил на машине с 4х тысячным пробегом, слышал и подвеску и салон. Моя нынешняя подвеска не сток. Попробовали хотя бы что-то другое.
Старый 27.04.2010, 10:41   #989
Новичок

Автомобиль: ШКОДА ФАБИЯ II
Вес репутации: 16 шкодник не успел проявить себя

разрешите внести свои 5копеек!!!Калина нормальная машина за свои деньги,Фабия с 1.6 щас дороговата получается,но я думаю она того стоит!!!
Сам езжу на 1.2 и мне хватает нормально ездить и путешествовать!!у фабии тоже много косячков и недостатков(жёсткая подвеска,плохая шумоизоляция)!
шкодник вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 10:58   #990
Свой человек

шкодник, Ну, в фабии 1,4 шумку я бы не назвал плохой, не знаю как в 1,2. А насчёт настроек подвески не переживайте - примерно за 6-7 % от стоимости ф1,2 можете их изменить.
Закрытая тема

Метки
шкода фабия