Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Гагаринец, знаю многих, кто менял бош на январь, да и я сам такой... скажу так, по моим ощущениям. Сток бош 7.9.7 - очень мягкая и неагрессивная, с глубокой ямой при резком старте, с плавно сбрасываемыми оборотами, немного туповатая. Сток январь 7.2 - резкая, агрессивная, ямка совсем неглубокая и не всегда ее чувствуешь, дергается при сбросе газа. Январь 7.2 с прошивкой от Паулюса - КОНФЕТКА!!! Прет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше стока, ямы при старнте НЕТ ВООБЩЕ, моментальная рекция на педалирование, не задумчивая ни капли, немного дергается при сбросе газа.
Вердикт: кому что надо, но мое мнение - ПЕРЕПРОШИВАТЬСЯ ОДНОЗНАЧНО!
А вот заехать на пять минут видно не судьба? Когда твою машину прошивали -не было версии с мягеньким сбросом! По просьбе пользователей оно давно есть.
Это я про "немного дёргаеццо на сбросе".
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Я первый спрошу.
А на скока лучше с январём едется???
В чём это выражается?
Евро 3 остался?
Датчики кислорода задействованы оба?
Вентилятор работает в двух режимах?
Ну хвалите Январь скорее - сам же говорил - Январь по-интереснее Боша будет.
Единественное, цена за блок не 5 копеек. И их с производства вроде сняли.
1. Это надо у обкатчиков спросить. Январь моя специализация -не заставить ездить резвее 797 -для меня было бы позором как минимум.
2. Евро в понимании комплектации лямбда зондами -стартовой Е2. В пять минут могу убрать и первый зонд -заменив регулировкой СО со сканера -то есть прошивка р83 стандарта.
Цитата:
Сообщение от Red`s
Вроде Паулюс писал что у него нет для Я7.2 на калину 1.4 прошивки- нужно катать.
А если у него нет то думаю и у других можно не искать.
ЗЫ
Сам тоже езжу на V4 и заморочился заменой на Я 7.2 если б была заметная экономия в топливе либо заметно лучшая динамика при том же расходе.
Куда же дальше экономить то простите!?
Старт точно ещё живее будет. Мотор кстати прикольный -настраивал тащилсо.
Ну ладно -пока рано обсуждать -ждём инфы от тестеров.
Цитата:
Сообщение от millennium
Паулюс, давно уже хочу у Вас перепрошиться. Интересует версия прошивки, где машина не дергается при сбросе газа, АНТ писал про I201HL58. Можно будет залить ее у Вас 20 ноября? Могу подъехать в любое время.
Пишите в личку- дам телефон. Доживём до 20 -сделаем.
Цитата:
Сообщение от AHT
Новая прошивка Павла 1.4 16V для Января, успешно залилась в Январь 7.2. В ближайшие дни будет тест ( Кругами вокруг СТО...шутка). Отчет напишу.
Расход понаблюдайте. Там надо исчо таблицу прогнозного наполнения подрихтовать -ну та что доп топливо на ускорилке считает.
Логи я понаписал -с трёх машин -апроксимирую и вставлю в прошиву. Хотя там копейки -но пусть будет всё как по учебнику.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Расход понаблюдайте. Там надо исчо таблицу прогнозного наполнения подрихтовать -ну та что доп топливо на ускорилке считает.
Логи я понаписал -с трёх машин -апроксимирую и вставлю в прошиву. Хотя там копейки -но пусть будет всё как по учебнику.
Обязательно. Иначе на форуме не поймут. Как так новая прошива и не слова о снижении расхода. Многие ждут волшебства. Отчет дам реальный.