Поменял график поездок в связи со сменой работы. Теперь редко когда 4-ю передачу включаю. В основном - 1я, 2я. Средняя скорость - 16 км/ч. Дороги- вхлам убитые, изрытые, валуны, местами грунтовка такая же (ну типа срезаю - не стоять же в пробке). В итоге расход зашкали за 13 л и показывает 13.5 л на сотню. Раньше выше 10 не поднимался, даже с пробками.
Вот думаю - то ли движок реально столько жрёт на "низах", то ли инжектор барахлит. На диагностику в любом случае поеду. Ещё засеку как по полному баку он потратит. Сверю.
Но такой расход явно не удовлетворительный. На Ford Fusion по той же трассе с теми же пробками и стилем езды ( у него двиг 1.6 100л.с.) выходило 11 литров. Нонсенс.
Согласно показаниям штатного компа расход был- 10,4 л.(11,6 зимой). Поставил БК Штат, он показывал 9,1. После обнуления и пробега более 1000 км показания по городу следующие: штатный комп- 9,6 л., а БК Штат 12,6 л. Где правда?
Это получается, что у меня расход по городу по сравнению с другими, в норме типа. Но только вот все равно не устраивает. Сверялся с трасой, проехал 130 км. съела 8 л. (машина была полнустью груженая, скорость 110 - 120 км\ч) вроде все нормально, но как в город заехал, сразу показания поползли вверх, и сново комп показывает 9 - 10 л на 100 км. не айс. Тут еще пишут, что разные показания компов заводского и ШТАТ, какой тогда лучьше поставить, я хотел себе ШТАТ поставить?
ну наконец-то хоть кто-то с моим расходом рулит, правда у мя 11л при такой средней скорости, вчера смотрели с приборчиком у мя по электронике вроде проблем нет, да и движок после прогрева не хрюкает, поэтому 8-9 литров по городу и как тут многие пишут со средней скорость за 20 км/ч мне пока не достижимо, хочу отметить 8-9 литров может и кушает у некоторых, но вот 25 км/ч средняя по г. Краснодару думаю просто ФАНТАСТИКА. Хотя если признаться при покупке машины рассчитывал на расход 8-9 литров ведь Калина хоть и с 1,6Л двиглом, но и весит меньше ВАз10-12.
мне кажется что все таки родно не точно показывает расход топливо. Проверял на трасе, расход в норме. Если ехать со скорость 110 км\ч то получается 16-17 км на 1 литр. Я считаю нормально. Тут один писал что на 400 км у него 23-24 л. ест, в полне реально, если не превышать скорость более 100 км\ч и если все 400 км. прямая дорога без крутых поворотов, и без всеких ограничений по скорости типа 60 км или 70 км.