Это несерьезно. Я вам об ущербности дилерской сети АвтоВАЗа, а вы меня посылаете к конкурентам, которые аналогичные проблемы решили. Я понимаю, что проще послать покупателя к конкурентам, чем навести порядок в своем гадюшнике, но это как-то не соответствует тем капитальным достижениям и бравурной тональности официальных пресс-релизов завода.
Не нравится - иди к конкурентам. Сейчас рынок. И ломать копья (возможно засланным этими самыми конкурентами) глупо.
Цитата:
Сообщение от zyph
Во-1 калиногрантовский конвейер вполне современен, об этом написали уже все, кто могли, включая вас. И производительность на нем вполне на уровне. Во-2 отсылка к экономике - это вообще смешно. Все центры производства автокомпонентов известны. И никто не жалуется, что у них уровень экономики или НТП ниже, чем в родной местности. В-3, выставляя цены, сравнимые с иномарками, единственный конкурентный аргумент ВАЗа "зато у нас дещиваааа" резко перестает работать.
1. Калиновский конвеер это примерно 1\20 завода, одной лишь сваркой-сборкой-окраской сыт не будешь. Двигатели, трансмиссия, подвеска, и прочие и прочие элементы идут от другого, что и составляет львиную стоимость производства, значительно большую чем то что делает этот конвеер.
2. Это не значит, что их кто-то станет продавать первому попавшемуся. Магна ВАЗ послала, к примеру.
3. Отнюдь не единственный аргумент. Клиренс, практичность и стоимость содержания не менее важны.
это вообще отдельная тема.
аналоги с тем же просветом стоят уже совсем других денег. затраты на каско и страховки только в итоге за срок эксплуатации и выльется там в стоимости гранты \ калины.
может только поделки рено исключением будут. особенно дастер.
Не нравится - иди к конкурентам. Сейчас рынок. И ломать копья (возможно засланным этими самыми конкурентами) глупо.
Я вас правильно понял - завод в вашем лице принципиально не замечает недостатков дилерских ГСТО и направляет меня к конкурентам? По-моему, это многое объясняет в сложившейся ситуации. Аргумент из серии "пипл хавает" - это да...
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от x85
это вообще отдельная тема.
А зачем мне в Питере большой клиренс? 10-12см как у рядовых иномарок вполне достаточно.
А с асфальта вы никуда съезжать не будите ? А по трассам нашей славной Родины ездить не собираетесь ? (такого насмотришся на трассах и на федеральных тоже что кроссовер минимум нужен)
Я вас правильно понял - завод в вашем лице принципиально не замечает недостатков дилерских ГСТО и направляет меня к конкурентам? По-моему, это многое объясняет в сложившейся ситуации. Аргумент из серии "пипл хавает" - это да...
Есть и «черный список», в котором свыше 120 компаний. Лидеры антирейтинга:
«Красноярск-Лада» (Красноярск)
«Авто Моторс Компани» (Мурманск)
«Альянс-М» (Республика Башкортостан)
«АгроЛадаСервис» (Тольятти).
На АВТОВАЗе подсчитали: из-за навязывания ненужного допоборудования и откровенной торговли местами в очереди клиенты переплатили уже более 0,5 миллиарда рублей. Это - возможная недополученная прибыль, и эти деньги могли бы пойти на инвестиционную программу предприятия и дальнейшее обновление модельного ряда, а не в карман нечестным менеджерам.
Кроме того, действия подобных дельцов подрывают авторитет АВТОВАЗа. Поэтому предприятие примет исчерпывающие меры воздействия на дилеров, предусмотренные договорами и законодательством РФ.
Интересно бы узнать весь список. Ну и похвально что Автоваз озаботился упущенной прибылью. Вот только качество сервиса эта акция походу не оценивает. Т.е. продал и забыл наше все.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А с асфальта вы никуда съезжать не будите ? А по трассам нашей славной Родины ездить не собираетесь ? (такого насмотришся на трассах и на федеральных тоже что кроссовер минимум нужен)
Нет. Нет. Мне это просто не нужно.
Я долго думал на счет клиренса и проходимости. А как начал ездить сам, понял, что мне не очень-то это и надо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от UgyHel
При чем тут я и завод? Вы бредите
Ну, судя по вашим заявления м годами не меняющейся ситуации, складывается мнение, что они каким-то образом совпадают, учитываю вашу, скажем так, афилированность с заводом.
Darkon, мне больше нравятся методы борьбы с нехорошими дилерами: поднять цены, а может конечная цель этого "хороший, плохой, злой" это не устранение плохих дилеров, процесс устранения дилеров...
и вообще законно ли, то что какой то заводик использует название фильма в своей маркетинговой кампании.
блин зашел на сайт - читаю: розничные продажи ларгуса могут стартовать 16 июля, тормоза блин, ладно хоть бы тормозили, нафига в апреле бумажный запуск делали?
Ну, судя по вашим заявления м годами не меняющейся ситуации, складывается мнение, что они каким-то образом совпадают, учитываю вашу, скажем так, афилированность с заводом.
У меня нет никакой материальной заинтересованности, поэтому я де факто не могу считаться аффилированным с заводом.