А вообще, чем дороже Лады, тем меньше пробок на дорогах, в чем-то есть плюс. Вперед АвтоВАЗ, уменьшай пробки на дорогах!!!
Эффект будет вряд ли достигнут. Ибо вместо вазов будут покупать 10-летние инопомойки за 150-200 тыр.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
Так переводись в негарантийку уже. Или за кондей боишься, что не осилят на стороне?
Глупости не надо говорить. Известно, что дилеры получают основную прибыть с ТО и гарантийных операций (обманывая завод, предоставляя в виде отчета липу, например). Поэтому отговаривать и отпугивать потребителей от пользования ГСТО после ТО-2/ТО-3 (именно к этому моменту заканчивается предел терпения к раздолбайству и хамству персонала ГСТО) отнюдь не в интересах завода. Наоборот, он должен подталкивать ненавязчиво к проведению ТО у дилеров как это делается у иномарок.
Хотя, конечно, положа руку на сердце, я крайне скептически отношусь к официальным ГСТО. Именно по причине наплевательства и непрофессионализма.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vladka
СМотрите источник. Это не домыслы. Вот и ответ. Почему цены такие.
Это не проблемы покупателя. Это проблемы завода. Почему меня, пользователя, должно это волновать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от a637bc
"Производительность труда" - миф! Скажите дорогой vladka в чем она измеряется в приведенном Вами графике?
Там же снизу на графике написана вся методика расчета...
Глупости не надо говорить. Известно, что дилеры получают основную прибыть с ТО и гарантийных операций (обманывая завод, предоставляя в виде отчета липу, например). Поэтому отговаривать и отпугивать потребителей от пользования ГСТО после ТО-2/ТО-3 (именно к этому моменту заканчивается предел терпения к раздолбайству и хамству персонала ГСТО) отнюдь не в интересах завода. Наоборот, он должен подталкивать ненавязчиво к проведению ТО у дилеров как это делается у иномарок. Хотя, конечно, положа руку на сердце, я крайне скептически отношусь к официальным ГСТО. Именно по причине наплевательства и непрофессионализма.
Земляк, это Вы глупости пишите, Вы наверное мой пост неправильно прочли. Из обычной моей фразы "плюнь ты на эту гарантийку и едь к неофициалам", Вы развели целый научный труд о гарантийной, нелегкой жизни дилера и воспеванием теорий, как д.б.)))...внимательней читайте посты. О чем Ваш пост?Может чего неправильно поняли?! Я о другом стороннем сервисе писал.
Они (дилеры), зачастую не меняются- хоть на гарантии авто, хоть не на гарантии- руки и мозг если так заточены, то внешние условия не особо должны влиять на результат. Плюс к этому, как я слышал от дилера, что на негарантийную машину уже не ставятся те з/ч, которые ставятся на гарантийные. Видимо закупают на стороне где-то для залетных без гарантии.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 27.06.2012 в 10:44..
Плюс к этому, как я слышал от дилера, что на негарантийную машину уже не ставятся те з/ч, которые ставятся на гарантийные. Видимо закупают на стороне где-то для залетных без гарантии.
Вот это совершенно не понятно. Единственное, в чём разница: на гарантийные авто з/ч идут строго по номеру, а на негарантийное можно любую ставить из тех, что в наличии.
Вот это совершенно не понятно. Единственное, в чём разница: на гарантийные авто з/ч идут строго по номеру, а на негарантийное можно любую ставить из тех, что в наличии.
все как раз понятно. на гар. машины ставятся детали поставленные сос склада ВАЗа по ценам ВАЗа. Дилер конечно может поставить гену из магазина за 4к, но завод оплатит только 2к.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А там намёк был на то, что хрен знает что ставят на негарантийные авто. Или я не так понял?
все верно. На гар. ставят детали со склада ваза, на негар. что захотят. Об этом я подымал вопрос на неделе качества. Сергей Баронов сказал, что они работают в этом направлении чтобы запчасти были едины.
Я для обсуждения этой ситуации уже давно создал тему по просьбе Целикова.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Это за рубежом так. Мы до этого ещё не доросли. Ну, разве в Москве что-то подобное наметилось. В провинции руки коротки.
ты не прав. вот мне, 27, в самой глубокой тупиковой провинции.
тем не менее, руководитель, зп стремится к нескольким (цифру не скажу) тыщ баксов... все в твоих руках, социализм и комунизм прошел, балом правит каптиализм. не важно где это - москва или регионы. В москве на оборот бездарей больше, увы. не мне рассказывать зачем туда едут с регионов.
Земляк, это Вы глупости пишите, Вы наверное мой пост неправильно прочли. Из обычной моей фразы "плюнь ты на эту гарантийку и едь к неофициалам", Вы развели целый научный труд о гарантийной, нелегкой жизни дилера и воспеванием теорий, как д.б.)))...внимательней читайте посты. О чем Ваш пост?Может чего неправильно поняли?! Я о другом стороннем сервисе писал.
Они (дилеры), зачастую не меняются- хоть на гарантии авто, хоть не на гарантии- руки и мозг если так заточены, то внешние условия не особо должны влиять на результат. Плюс к этому, как я слышал от дилера, что на негарантийную машину уже не ставятся те з/ч, которые ставятся на гарантийные. Видимо закупают на стороне где-то для залетных без гарантии.
Это так, но это не идет в оправдание заводу. Потому что дело завода - загнать всех на ГСТО. Только и всего. А со всем постом я согласен - качество работы в дилерской сети очень низкое.
ты не прав. вот мне, 27, в самой глубокой тупиковой провинции.
тем не менее, руководитель, зп стремится к нескольким (цифру не скажу) тыщ баксов... все в твоих руках
Ну, я на год старше. Тоже руководитель, но в бюджетной сфере. Я с тобой согласен, в целом. Действительно, всё в наших руках. Но не надо забывать про аппетит (кому то 1000$ в месяц ого-го, а кому-то это пару вечеров в ресторане скоротать