Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 10:24   #9901
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути
Re: Лада Гранта-8

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
А вообще, чем дороже Лады, тем меньше пробок на дорогах, в чем-то есть плюс. Вперед АвтоВАЗ, уменьшай пробки на дорогах!!!
Эффект будет вряд ли достигнут. Ибо вместо вазов будут покупать 10-летние инопомойки за 150-200 тыр.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Так переводись в негарантийку уже. Или за кондей боишься, что не осилят на стороне?
Глупости не надо говорить. Известно, что дилеры получают основную прибыть с ТО и гарантийных операций (обманывая завод, предоставляя в виде отчета липу, например). Поэтому отговаривать и отпугивать потребителей от пользования ГСТО после ТО-2/ТО-3 (именно к этому моменту заканчивается предел терпения к раздолбайству и хамству персонала ГСТО) отнюдь не в интересах завода. Наоборот, он должен подталкивать ненавязчиво к проведению ТО у дилеров как это делается у иномарок.

Хотя, конечно, положа руку на сердце, я крайне скептически отношусь к официальным ГСТО. Именно по причине наплевательства и непрофессионализма.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
СМотрите источник. Это не домыслы. Вот и ответ. Почему цены такие.
Это не проблемы покупателя. Это проблемы завода. Почему меня, пользователя, должно это волновать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от a637bc Посмотреть сообщение
"Производительность труда" - миф! Скажите дорогой vladka в чем она измеряется в приведенном Вами графике?
Там же снизу на графике написана вся методика расчета...
zyph вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 10:29   #9902
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zyph Посмотреть сообщение
Глупости не надо говорить. Известно, что дилеры получают основную прибыть с ТО и гарантийных операций (обманывая завод, предоставляя в виде отчета липу, например). Поэтому отговаривать и отпугивать потребителей от пользования ГСТО после ТО-2/ТО-3 (именно к этому моменту заканчивается предел терпения к раздолбайству и хамству персонала ГСТО) отнюдь не в интересах завода. Наоборот, он должен подталкивать ненавязчиво к проведению ТО у дилеров как это делается у иномарок. Хотя, конечно, положа руку на сердце, я крайне скептически отношусь к официальным ГСТО. Именно по причине наплевательства и непрофессионализма.
Земляк, это Вы глупости пишите, Вы наверное мой пост неправильно прочли. Из обычной моей фразы "плюнь ты на эту гарантийку и едь к неофициалам", Вы развели целый научный труд о гарантийной, нелегкой жизни дилера и воспеванием теорий, как д.б.)))...внимательней читайте посты. О чем Ваш пост?Может чего неправильно поняли?! Я о другом стороннем сервисе писал.
Они (дилеры), зачастую не меняются- хоть на гарантии авто, хоть не на гарантии- руки и мозг если так заточены, то внешние условия не особо должны влиять на результат. Плюс к этому, как я слышал от дилера, что на негарантийную машину уже не ставятся те з/ч, которые ставятся на гарантийные. Видимо закупают на стороне где-то для залетных без гарантии.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 27.06.2012 в 10:44..
ivas вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 10:40   #9903
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Плюс к этому, как я слышал от дилера, что на негарантийную машину уже не ставятся те з/ч, которые ставятся на гарантийные. Видимо закупают на стороне где-то для залетных без гарантии.
Вот это совершенно не понятно. Единственное, в чём разница: на гарантийные авто з/ч идут строго по номеру, а на негарантийное можно любую ставить из тех, что в наличии.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 10:54   #9904
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Вот это совершенно не понятно. Единственное, в чём разница: на гарантийные авто з/ч идут строго по номеру, а на негарантийное можно любую ставить из тех, что в наличии.
все как раз понятно. на гар. машины ставятся детали поставленные сос склада ВАЗа по ценам ВАЗа. Дилер конечно может поставить гену из магазина за 4к, но завод оплатит только 2к.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 10:58   #9905
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
все как раз понятно. на гар. машины ставятся детали поставленные сос склада ВАЗа по ценам ВАЗа.
Так я и имел в виду, что с гарантийными строже. А там намёк был на то, что хрен знает что ставят на негарантийные авто. Или я не так понял?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 11:02   #9906
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А там намёк был на то, что хрен знает что ставят на негарантийные авто. Или я не так понял?
все верно. На гар. ставят детали со склада ваза, на негар. что захотят. Об этом я подымал вопрос на неделе качества. Сергей Баронов сказал, что они работают в этом направлении чтобы запчасти были едины.
Я для обсуждения этой ситуации уже давно создал тему по просьбе Целикова.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 11:06   #9907
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Это за рубежом так. Мы до этого ещё не доросли. Ну, разве в Москве что-то подобное наметилось. В провинции руки коротки.
ты не прав. вот мне, 27, в самой глубокой тупиковой провинции.
тем не менее, руководитель, зп стремится к нескольким (цифру не скажу) тыщ баксов... все в твоих руках, социализм и комунизм прошел, балом правит каптиализм. не важно где это - москва или регионы. В москве на оборот бездарей больше, увы. не мне рассказывать зачем туда едут с регионов.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 11:20   #9908
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути

Цитата:
Земляк, это Вы глупости пишите, Вы наверное мой пост неправильно прочли. Из обычной моей фразы "плюнь ты на эту гарантийку и едь к неофициалам", Вы развели целый научный труд о гарантийной, нелегкой жизни дилера и воспеванием теорий, как д.б.)))...внимательней читайте посты. О чем Ваш пост?Может чего неправильно поняли?! Я о другом стороннем сервисе писал.
Они (дилеры), зачастую не меняются- хоть на гарантии авто, хоть не на гарантии- руки и мозг если так заточены, то внешние условия не особо должны влиять на результат. Плюс к этому, как я слышал от дилера, что на негарантийную машину уже не ставятся те з/ч, которые ставятся на гарантийные. Видимо закупают на стороне где-то для залетных без гарантии.
Это так, но это не идет в оправдание заводу. Потому что дело завода - загнать всех на ГСТО. Только и всего. А со всем постом я согласен - качество работы в дилерской сети очень низкое.
zyph вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 11:32   #9909
Гуру

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
ты не прав. вот мне, 27, в самой глубокой тупиковой провинции.
тем не менее, руководитель, зп стремится к нескольким (цифру не скажу) тыщ баксов... все в твоих руках
Ну, я на год старше. Тоже руководитель, но в бюджетной сфере. Я с тобой согласен, в целом. Действительно, всё в наших руках. Но не надо забывать про аппетит (кому то 1000$ в месяц ого-го, а кому-то это пару вечеров в ресторане скоротать
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 11:33   #9910
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Но не надо забывать про аппетит
так к тому и вернулись, что все проблемы то в голове начинаются)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта