Проблем нет, 3-5 миллионов в руки, и вперед за машиной со светодиодными фарами. Только к Гранте отношения не имеет. Идиотизм сравнивать машины в несколько раз дороже по стоимости, если сравнивать новыми.
Зачем 3-5 лямов? Короллки ломатых годов, ниссаны праворульки бу-шные. Да у меня во дворе два соляриса - они даже не знает как лампочки менять и как к ним подлезть. Аналогично логан еще фаза1 (до рестайлинга) - все стоит еще с завода... Так что не надо тут телегу про светодиоды прогонять. В бюджетных машинах (которые теперь стоят в проценты дороже, а не в разы) тоже лампочки подолгу, и можно с их заменой даже не столкнуться.
Чтобы не подумали что я какие-то левые лампы ставил H7, напишу, сначала брал Phillips Premium, как с завода за 300-350р/шт, потом жаба начала душить стал брать Нарву за 220р (2шт), потом мне сменили фары по гарантии и должны быть новые лампы (наверно). Вот одна на днях перегорела, сниму погляжу Нарва там или Филипс заводской стоит. Для экзотики и экономии ради, заказал на экзисте лампу H7 Hella LL, заняла в тестах Зарублем второе место поделив с Осрам напряжение 18,5В на которых она еще работала. Поглядим что за зверь и сколько протянет.
НА экзисте хоть цены ниже на 50-70р от магазинных.
ЗЫ H7 у меня обычно горят через 10мес.
Добавлено через 5 минут
1е место за грантой по эксплуатационным расходам: КАК СЧИТАЕМ
Затраты за один год эксплуатации вычисляем при следующих условиях: годовой пробег составляет 25 000 км, расход топлива в смешанном цикле оцениваем по данным производителя. Стоимость обслуживания вычисляем, ориентируясь на московских дилеров. Цену страховок (в одной и той же страховой компании) и величину дорожного налога принимаем с коэффициентом для Москвы. Бензин А92 на момент подготовки материала обходился в 27 руб. за литр.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня что на Калине лампочки ближнего дохли с постоянной периодичностью раз в год, так и на Соуле ровно через год перегорела одна Н4, вторая впрочем горит до сих пор... Другое дело что поменять лампу в Калине и Соуле - разница в простоте просто неимоверная, в Соуле лампы менять еще проще чем в квадратных Жигулевских фарах, в Калине просто изврат какойто, всегда ездил менять их в сервис...
В Калине часто дохли стопари, пока я не поставил дорогие лампочки Филипс - проблема с перегоранием излечилась сразу.
Щас попади ко мне Калина - заколхозил бы в фары "правильный" линзованный ксенон и диоды ДХО от Хелла.
На 2114 без проблем. Места для рук полно, особенно справа. Ничего снимать не надо. Повернул чуток кожушок пластмассовый - и можно менять лампу. Это на фарах bosch. На киржаче там другая конструкция кожушка, на гайках что ли. Единственное неудобство - провода достаточно коротке и вечно белый провод в пружинке путается, причем надо сперва распутать (иначе патрон не вытащить), а при установке запутать обратно (иначе пружинка на место не сядет), но в целом лампы меняются за пару минут.
На 2114 без проблем. Места для рук полно, особенно справа.
Нашел, с чем сравнивать. На всех Самарах и зубилах менять лампы - одно удовольствие. Ты попробуй поменять лампу ближнего в левой фаре на Калине с АБС. Туда только детская рука подлезть сможет. А блок АБС снимать как-то боязно.
А чтобы поменять в правой фаре, нужно бачок омывателя снимать. С установленным бачком туда даже детская рука не пролезет.
Но с друго стороны у ино, ведь тоже стоят гены с термокомпенсацией, и лампы там не горят. В крайнем случае приятель на пыже 206 ближний за 4г не менял и удивляется что я так часто меняю ближний.
ну не все ино, такие помню читал зарублем, и там толи навязывалось (толи у меня такое мнение сложилось, после прочтения) что мол H7(при чем тут цоколь, думал я) горят часто и владельцы фордов замучались уже.(надо поискать статью... что-то типа мнение манагера магазина)
Нашел, с чем сравнивать. На всех Самарах и зубилах менять лампы - одно удовольствие. Ты попробуй поменять лампу ближнего в левой фаре на Калине с АБС. Туда только детская рука подлезть сможет. А блок АБС снимать как-то боязно. А чтобы поменять в правой фаре, нужно бачок омывателя снимать. С установленным бачком туда даже детская рука не пролезет.
менял и там и там ничего не снимая. что я делал не так?)