Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
3 марта- будет День ветерана ВАЗа и 101 годовщина со дня рождения нашего ПЕРВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВАЗА - Виктора Николаевича Полякова. Кроме того в Москве перед ЖЕНЕВСКИМ АВТОСАЛОНОМ должна быть встреча Бу с Чемезовым, а потом в Женеве совет директоров , если только не будет изменений графика встреч руководства. Вообще- то главные события по кадрам намечаются на апрель сего года... Ю. Ц.
И достижение объема выпуска , превышающего 1 млн. автомобилей и автокомплектов в год
Меня всегда удивляли, эти лозунги, декларации намерений. Чушь, оторванная от реальности, чистый популизм. Скоро весь рынок будет 1млн/год или даже меньше.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
И призыв:" поддержи В. В. Путина - поддержи АВТОВАЗ". Ссылки на падение авторынка можно делать, но мировой авторынок растет, а наш рушится... Вот тут и вопросы у вазовцев. Зачем ушли из своей ценовой ниши?
Вот и пусть зададут вопрос, какого фига творится? Если посмотреть на рынок, то видно, что автоваз увеличил долю на рынке, что еще нужно? А поддержка автоваза и так не хилая.
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
оправдываются прогнозы и пожелание
Да, видимо скоро опять, по желанию рабочих вернутся засранные толчки.
icemanss, чистые толчки это конечно хорошо, никто спорить не будет. А вот с закрытием ОПП есть не согласные. Так же как и с автовазагрегатом. И что мутит Бу с ВМЗ тоже вопрос.
Да, видимо скоро опять, по желанию рабочих вернутся засранные толчки.
Да к гадалке не ходи. Бу выплатят некислую неустойку за досрочное расторжение контракта (аналогии с футболом прослеживаются, но тут какой-никакой результат есть), потом скажут денег нет.
withoutwords, вот согласен, самое главное угонят его, что изменится? придет еще менеджер на 2 года, 1 год будет подбирать команду приближенных, может сможет хотя бы как Бу запустить в срок пару моделей и потом так же уйдет... причем заранее известна реакция - проводит сокращения - плохой, нет - хороший. ну так это горизонт видения сборщика с конвейера, ну а если не проводит сокращения, потом просто лопнет.
Погуглите про производителя Mikrotik, он, кстати, из Латвии.
По состоянию на декабрь 2015 года, в компании работало 160 сотрудников.
Дальше гуглить не стал , мелкая высокотехнологичная шарашка.
У нас в городе таких сотни. Сам в такой работаю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
[B] хорошо рассказывать как хреново у "них" и как хорошо у нас..
хорошо рассказывать сидя на трубе..даж на двух..имея куеву тучу алмазов и золота.
хорошо язвить над прибалтами...которые могут только шпроты выловить и в волне янтарь...как бы сравниваешь йух с пальцем.
Да и совесть меня не мучает!
Это их выбор и те кто их привел туда обещал совсем другое.
Главное об этом помнить когда нас пытаются увлечь эуропейскими ценностями.Смотрим на результат предшественников и делаем выводы.
может сможет хотя бы как Бу запустить в срок пару моделей и потом так же уйдет...
Хотел тоже это упомянуть. Человек слово своё сдержал, выпустил вовремя, да с убытками (отчасти можно списать на сложную ситуацию и т.п.). Но для имиджа ВАЗа, который итак ниже некуда для большинства, я думаю это можно рассматривать как некий переломный момент. Сколько всего обещали раньше, а дальше концептов дело не шло.
ВАЗ сейчас дай бог румынскую Dacia догонит, часть их повозок уже выдаются за прорыв. А современная Румыния (как и Латвия) - это продукт западного менеджмента.
т.е. я не люблю "всё пропальщиков" ровно так же как и "ура патриотов", надо реально смотреть на вещи.
По МОЕМУ мнению ваз на голову выше (древней технологически, страшной внутри и еще больше снаружи) румынской дачии.
Есть мелкие недочеты которые МЕНЯ ЛИЧНО не сильно напрягают.
Ну примерно как снег с автомобиля смести , того-же уровня напряжение сил.Нет вру на сгребание снега я трачу раз в сто больше сил (в год) чем на ремонты.
У блондинок (моя жена скажем) с вазом будут определенные проблемы.
Но это проблемы блондинок и блондинов а не ваза , стабильно удерживающего первое место по продажам.
В моей личной шкале ценностей возможность ездить каждый день на личном автомобиле имеет вес раз в тысячу больший чем возможность сменить калину на короллу или гольф.