Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Москаль, именно сегодня есть только 2 альтернативы Калине: 1. ИксРей 2. Гранта-Лифтбек, с вместительным и многофункциональным багажником.
По Гранте посмотрим как рестайл проведут, после того позора с Ладой 4х4 когда сорокалетие отметили наклейками и просрочкой белого кож.зама как то с тревогой на это смотрю. По Хрюнделю уже постил родит Ваз комплектацию с грамотным обвесом и штатными релингами буду его рассматривать.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, я про сегодня говорю, если кто захочет сменить Калинку. Веста только СЕДАН сейчас(((
Вот я универсал никогда не сменю на седан, это даже не обсуждается - эргономика слишком разная, отсюда и автомобили с равными возможностями рассматриваю.
ЗЫ
ИКСрей-кросс давно бы могли выпустить, уж тем более в моноприводе... боятся что конкуренция со Стёпой будет ещё выше... Эхх радует меня задний бампер, практично;-)
Добавлено через 5 минут
нашёл в отзывах о возможном ИКСЕ-кросс, не могу не согласиться!
Цитата:
#3 Клиент 20.04.2016 07:01
Честно АВТОВАЗ вы как гов... в проруби толи будет 4*4 толи нет, пример дастера вас так ничему и не научил 80%приобретенных полный привод. Так и скажите народ требует полный привод а мы его не делаем т.к. дустер брать не будут и ГЛАВАРИ рено-ниссан нам не дают разрешения. Автоваз продан с потрахами франкояпонскому концерну. Пипл бери ДАСТЕР.
ФАС прошу провести проверку сговора по уничтожению российского автопрома.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ага особенно серебрянка внизу очень практична. Главное чтобы потом любители некрашенного обвеса из-за каждой милипиздрической царапки на этом самом обвесе не осаждали офисы СК с требованием поменять по страховке.
За 3 года на Ларгусе брюхом ни разу не садился, вначале я тоже думал что база большая и будут какие то связанные с ней трудности по проходимости, радиусу разворота, парковке. Как оказалось трудностей никаких нет, это только с виду он такой "длинный зверь".
За 3 года на Ларгусе брюхом ни разу не садился, вначале я тоже думал что база большая и будут какие то связанные с ней трудности по проходимости, радиусу разворота, парковке. Как оказалось трудностей никаких нет, это только с виду он такой "длинный зверь".
Ездил на Ларике 4 года, накатал 70 ткм, максимальная комплектация, качественное ГБО, много доработок своими руками, много потраченного на него времени и немало средств.
Многие задают вопрос: "Зачем? Где логика? Как так? Не верю...".
Ларгус отличный автомобиль для определенных нужд.
Чтобы не было лишних вопросов говорю, что отпала необходимость в универсале повышенной вместимости.
К тому же меня не устраивали, смущали, не смирился с некоторыми моментами.
1. Отопитель. Моим ногам не хватало тепла, хотелось жары как в старой доброй Калине. При коротких поездках достаточно долго прогревался салон. Не всегда хватало тепла на трассе - обмерзали края лобового стекла, задние пассажирские стекла затягивало.
2. Управляемость. Автобусные ощущения...по началу было весело, но потом поднадоело. ГУР тяжеловат после ЭМУР. Неустойчивое поведение в колее - сказывается база в 290 см. Крены в поворотах, чрезмерные раскачивания на неровных дорогах. Особенность кузова и подвески, понимаю.
3. Проходимость. Речь о зимнем времени. Субъективно в этом плане меня Ларгус не устроил категорически. Часто шлифует, закапывается и не хочет никуда ехать))) Не помню чтобы такое было на Калине. При этом оговорюсь- резина была на момент эксплуатации новая; 1й Комплект Кама Евро 519 шипы, 2й - Континенталь КонтиАйсКонтакт, тоже шипы.
К тому же дорожный просвет съедается не слабо колесной базой.
4. Акустический комфорт. Слабая шумоизоляция и короткая 5я передача. Вопрос решаемый, но я не стал заморачиваться. В итоге 3000 об/мин, 92 км/ч и надрывный звук мотора.
5. Расход. Вопрос решил установкой ГБО. Однако Ларик начал нескромно кушать газ.
Универсал - это образ жизни, я бы сказал.
Мне нужен, даже если я в нем ничего возить не буду.
Он тупо красивее.
Опять же, мне удобнее всякое говно закидывать в машину видя, куда я его кидаю.
Распахнул дверь сарая, и закинул с размаха двери те же.
А не как в седане - надо примериться, потом, в три погибели согнувшись, пытаться пропихнуть в узенький проем багажника, да потом под углом приподнять, чтобы влезли на сложенные сидушки... БРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Редкий случай когда я с тобой полностью согласен.
Управляемость. Автобусные ощущения...по началу было весело, но потом поднадоело. ГУР тяжеловат после ЭМУР. Неустойчивое поведение в колее - сказывается база в 290 см. Крены в поворотах, чрезмерные раскачивания на неровных дорогах. Особенность кузова и подвески, понимаю.
Насчёт автобусных ощущений управляемости, да я бы не сказал что это прям уж настолько сильно начинает утомлять. Ожидать управляемости премиум сегмента от Логана и не нужно. ИМХО сгодится.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Проходимость. Речь о зимнем времени. Субъективно в этом плане меня Ларгус не устроил категорически. Часто шлифует, закапывается и не хочет никуда ехать))) Не помню чтобы такое было на Калине. При этом оговорюсь- резина была на момент эксплуатации новая; 1й Комплект Кама Евро 519 шипы, 2й - Континенталь КонтиАйсКонтакт, тоже шипы.
К тому же дорожный просвет съедается не слабо колесной базой.
Такой момент есть, конечно хотелось бы чтобы в этом плане было получше. Ларгус он всё равно больше для асфальта, а не для штурма снежной колеи. Думаю это от мотора, а совсем не от базы, был бы дизель пёр бы в снегу как надо, но его нет, так что приходится довольствоваться тем что есть.
Мне недавно сзади газель прилетела, с виду машина без повреждений. Но у газели бампер высоко сидит и ударила по верху бампера и по крышке багажника, в результате повело полку задка и багажник хреново закрывается. В принципе неплохо удар выдержала
да я смотрел, там особый случай, как и торпедирование весты паджериком - тут никакой бампер не поможет, я писал про то, когда бампер в бампер, причем не особо прочной нексии. Т.е. про частые случаи небольших ДТП, в которых на вазовской классике и девятках обычно просто разъезжались, а тут получаешь проблемы с потерей времени и нервов со страховой и недешевым ремонтом, а нынче дешевым ремонтом от страховой со соответствующим результатом в ликвидности авто.
Есть в весте усилитель бампера? Какие то гасители удара я разглядел сзади, но они как-то не особо гасят раз кузов ведет. Считаю что тут регресс, по сравнению с предыдущими моделями ВАЗ.
Кстати про бампера - у товарища была Нива, которой сынок протаранил Хундай на 180т.р., не восстанавливая (у машины 200т.км) поменяли на Урбан. Сынок сразу же поломал передний бампер, чтобы не тратиться на ремонт или новый, проблему с бампером решили заменой на железный. Теперь бампер как и раньше на Ниве вечный, но появилась проблема сертификации. Прочные бамперы сейчас незаконны! - все интересы учтены, кроме автолюбителей
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума