Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И тем не менее Калина по грунтовке предпочтительнее. Разница между Калиной / Грантой и Вашей дистанционно обожаемой Вестой заметная.
А (Ш)Нива ещё лучше. Гораздо лучше.
Что касается Поло, то я на нём проезжал везде где был на К1. Но медленнее и осторожнее ибо свесы сильно хуже и местами цепляю передним бампером. Но это же ограничение есть у всего зоопарка Б класса.
Но, опять же, если грунтовки и умеренно сложный рельеф это обыденность то Калина / Гранта - это пытка. (Ш)Нива в таких условиях просто как рыба в воде.
Разница между Калиной / Грантой и Вашей дистанционно обожаемой Вестой заметная.
Из всех трёх лучше всего Веста. Потом Калина, Шнива (именно Шевролет) по комфорту на третьем месте. Говорю не просто так, есть все три авто (Шнива у зятя, не моя, Веста - кросс, Калина - 11174). По геометрии конечно Шнива впереди, потом Калина, потом Веста. Чем хороша Веста - даже если вывесить передок, она всё равно поедет, Нива только за счёт работы обеих мостов. Но т.к. они не блокируемы, то тоже может встрять. На камнях у Шнивы слабое место - передняя подвеска. У Калины передние ступичные. Весту пока так сильно не гонял по камням. Брод и Калина, и Веста преодолевает см 50-60, но если он не постоянный, за счёт двух радиаторов вода не успевает проникнуть через них во впускное. Однако если авто не загружен, то жопа плывёт реально. В Весте и Калине после брода сухо, Шнива воду пропускает. По свесам Веста тоже не айс, но вроде крепко собрана, пока всё на месте. ))) По щебню Веста тоже на первом месте, как то пришлось км 200 проехать на ней по фракции 50-70, до сотки идёт норм, в дно почти не кидает. Нива закидывает. По плитам лучше всего подвеска у Калины, правда резина была 185/65. На Весте сейчас 205/65, вся ебатень похер.
И ничего с ней не случится.
Из всех трёх лучше всего Веста. Потом Калина, Шнива (именно Шевролет) по комфорту на третьем месте.
Я имел возможность только сравнить Ниву и Калину на плюс минус одинаковых грунтовках Астраханской области (бродов не было, но разнокалиберные перегибы местности в достатке) и по моим впечатлениям там где К1 уже потребовала бы снижать скорость и осторожничать (или просто искать объезд) Нива просто ехала причём с каким-то запредельным уровнем комфорта и спокойствия (шумы и вибрация не в счёт).
Так-то она (Нива), конечно, противоречива (хотя в сравнении с Грантолиной это дискуссионно). И на повседнев я бы всё же не рискнул. Но на грунте от неё лично у меня только положительные эмоции.
Там гремит всё: рейка, суппорта и салон. Ездить невозможно по гравийке
У меня тоже ни чего не гремело, наоборот веста в целом неплохим качеством выделялась, особенно после гранты или бюджет рено вроде логана-сандеров, что у нас продавались.
И тем не менее Калина по грунтовке предпочтительнее. Разница между Калиной / Грантой и Вашей дистанционно обожаемой Вестой заметная.
А как ты тогда вывод такой сделал, про заметную разница, если сам же пишешь, что имел возможность сравнить только калину с нивой )