Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Где Калина / Гранта героически превозмогают, там (Ш)Нива просто едет. Причём комфортнее.
Что касается фотографий - если прехала Калина, то и любая подобная переднеприводная повозка проедет. Единственное, у большинства за счёт менее энергоёмких подвесок поездка выйдет чуток дольше.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
С 1.4 да, а вот с приоромотором кондей уже совсем не чувствовался, что включён, что нет, машина хуже не ехала.
На АКПП? На механике включение кондея ещё как чувствовалось ибо до 3 тыс оборотов приородрыгло так себе едет.
На АКПП? На механике включение кондея ещё как чувствовалось ибо до 3 тыс оборотов приородрыгло так себе едет.
Именно на механике. Не знаю, может я привык на высоких оборотах ездить. На АКПП, в принципе. тоже особо кондей не мешал, но там в принципе машина не так бодро ехала, АКПП была не самая расторопная.
Где Калина / Гранта героически превозмогают, там (Ш)Нива просто едет. Причём комфортнее
Так и есть. Причем Ниве Шниве без разницы по сухому, по мокрому, по льду по снегу, если только снега не по капот. Помню прошлой зимой сугробы большие были, около дома есть горка длиной метров 150, если соседка на Шниве проедет, типа колею пробьет, а по её колее с трудом но проезжаю на Гранте кросс, чуть вбок с с колеи всё зарывается и глохнешь. Надо задом спускаться и снова по колее эту горку с разгона штурмовать. Что ещё помогает это повышенный клиренс и низовой 182ой мотор. Соляре с Рио и.т.п там делать нечего. Не их это стихия от слова совсем. А Нива Шнива как раз и задуманы для этого.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
По мне и Веста с 1,6 (21129) тоже не ощущает. Даже если и подогревы с кондеем тоже включать (иногда надо). А вот Калина с 1,4 ощущает.
На Гранте Кросс 8кл ощущается просадка при работающем кондёре, разгон более вялый идёт.
Последний раз редактировалось basmach; 01.08.2024 в 04:23..
Опять кондеросрач развели...У компрессоров разная мощность бывает , да
на калине заметно у меня работал кондер, но он морозил как рефрижератор. На сартире было не особо заметна работа кондера ,но от его работы простыть было не реально.
Калина/Гранта неплохо едет по сухим грунтовкам - это факт. Но это неплохо только если в сравнении с остальным зоопарком Б класса (полориосолярисы и прочие весты).
Веста по клиренсу скорее калина, чем поло-солярис. У соляриса хотяб подвеска норм работает, хоть и просвет не высок, поло и низкий и подвеска ни какая и места меньше всех в салоне )