Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Для начала проверить плоскости ГБЦ и блока,тщательно очистив поверхности и искать качественные болты ; просто так прокладки не прогарают !...Если кривизна плоскостей не боле 0.05-0.07 мм,можно без шлифовки поставить металло-паронит 2112...но лучший вариант - заказать металло-асбестовую, под твой размер цилиндров(Ф цил.79мм,цилиндровые отверстия в прокладке должны быть 80-80,5мм)...в Армавире делает человек,правда не дёшево выходит...для металлопрокладки,прогиб не должен превышать 0,01-0,02мм МАХ...
Прокладка делается по образцу, а взять ее неизвестно где. Лекал-образцов нет. Это итог обращения.
Цитата:
Сообщение от Туман
Прокладка делается по образцу, а взять ее неизвестно где. Лекал-образцов нет. Это итог обращения.
Объясни ему так : берёшь металло-паронитовую прокладку 2112 (не обязательно новую!),делаешь полную копию всего,что на ней,и только цилиндровые отверстия, в итоге (после окольцовки) должны быть 80-80,5мм диаметром,а не 83,5-83,8 как у прокладки 2112 (такие же и в металлопрокладке 11194,за исключением цилиндровых отверстий))...все остальные отверстия абсолютно идентичны прокладке 2112...ЗЫ.когда он мне озвучил цену,я с перепугу купил лист металлоасбеста (1,5мм) и сделал их аж 4 штуки...осталось только окольцевать цилиндровые отверстия,но там свои нюансы...
Цитата:
Объясни ему так : берёшь металло-паронитовую прокладку 2112 (не обязательно новую!),делаешь полную копию всего,что на ней,и только цилиндровые отверстия, в итоге (после окольцовки) должны быть 80-80,5мм диаметром,а не 83,5-83,8 как у прокладки 2112 (такие же и в металлопрокладке 11194,за исключением цилиндровых отверстий))...все остальные отверстия абсолютно идентичны прокладке 2112...ЗЫ.когда он мне озвучил цену,я с перепугу купил лист металлоасбеста (1,5мм) и сделал их аж 4 штуки...осталось только окольцевать цилиндровые отверстия,но там свои нюансы...
Благодарю за инструкцию. А какая цена была озвучена? У меня до этого разговор не дошёл. Кажется, что такую самоделку можно сделать с помощью расточника, как человека с прямыми руками и точными инструментами.
Цитата:
Сообщение от Туман
Благодарю за инструкцию. А какая цена была озвучена? У меня до этого разговор не дошёл. Кажется, что такую самоделку можно сделать с помощью расточника, как человека с прямыми руками и точными инструментами.
3т.р...Что за самоделка,чтоб окольцовывать цилиндровые отверстия ? Дык там всё просто : сперва поход к токарю,тот делает двойную матрицу из 6-10мм-го металла ,с внутренним отверстием 81,0мм и пуансон ф 80,5 мми,он же точит приблуду для обратной завальцовки ..ещё нужна отожжёная холоднокатаная жесть толщиной 0,2-0,25мм,плюс окольцевать масляный канал ...Но,по причине моей жмотности,я не иду пока к токарю,а когда приспичит,тогда уже...
Цитата:
3т.р...Что за самоделка,чтоб окольцовывать цилиндровые отверстия ? Дык там всё просто : сперва поход к токарю,тот делает двойную матрицу из 6-10мм-го металла ,с внутренним отверстием 81,0мм и пуансон ф 80,5 мми,он же точит приблуду для обратной завальцовки ..ещё нужна отожжёная холоднокатаная жесть толщиной 0,2-0,25мм,плюс окольцевать масляный канал ...Но,по причине моей жмотности,я не иду пока к токарю,а когда приспичит,тогда уже...
Если вы наладите выпуск и продажу таких изделий, по более доступной цене: записывайте меня в очередь покупателей первым. Пока придется использовать заводскую 2112.
Цитата:
Сообщение от Туман
Если вы наладите выпуск и продажу таких изделий, по более доступной цене: записывайте меня в очередь покупателей первым. Пока придется использовать заводскую 2112.
Отсутствие токарного станка сводит на нет саму идею выпуска подобных девайсов...разве что только для себя...