Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Сегодня снимал подкрылки задние,ставил прежний хозяин. Cлов не хватает,зачем было новую машину уродовать саморезами? Машина 10 года, за 3 с лишним года краска вокруг саморезов вздулась и полезла ржа хорошо до видных мест не дошло. Хотя машина проантикоренна была нормально!!! Вся гниль всегда начинается с отверстий с саморезами + cтаканы подкрылки никак не защищают,гниют всегда именно они и арка по отбортовке. Ставите подкрылок и процесс гниения арки ускоряется в несколько раз из за того что вода везде путь найдет, герметично все равно не поставите а вот высыхать она там будет очень долго!!! 5 лет моя четырка гоняла без подкрылок и ничего!!! Причем не ставились с новья,главное правильно проантикорить ( а в сервисе над душой стоять и ни в коем случае не оставлять им машину). Я антикорил сам,размешивал пуш сало с кордоном 1;3, обезжиривал поверхность и наносил кистью, ничего не пескоструилось до металла,камнями не отшибалось, снег и лед ездить не мешали много не намерзало,в общем полет нормальный) Именно основываясь на этом опыте выкинул задние подкрылки нахер с Калины и самостоятельно проантикорил арки предварительно подготовив. Вывод;подкрылки со сверлением арок это зло и если вы не враг своей машины не ставьте этот дедушкин колхоз !!! Арка должна дышать а грязь с водичкой легко и просто стекать оттуда ! Раз в год купите банку кордона ( 300р) и на мойку потом контроль арок и по необходимости обновление антикора. Любите свою машину и не мучайте ее саморезами !!!
я поставил подкрылки от гранты на саморезы, стало тише, перед этим промыл все и замазал пушсалом
не могут у нас еще сделать нормальное покрытие полостей арок чтобы ничего не пришлось доделывать, самые любимые места для коррозии это стыки, места соприкосновения и наложения металла, шовного герметика как раньше нет, такое чувство что детали сначала покрыли мастикой а потом собрали
Я вот не могу однозначно сказать надо ставить подкрылки или нет. была у меня 2115 и калина 1 подкрылки стояли, обе машины продал семилетками и никакая ржа не появилась в местах крепления саморезов, более того на пятнашке снимал локер и ничего кроме антикора там не увидел. Сейчас на новой калине подкрылки не ставил наслушавшись страшилок про гниение в местах саморезов, а сделал жидкие подкрылки - правильно сделал или нет покажет время...
Раз в год купите банку кордона ( 300р) и на мойку потом контроль арок и по необходимости обновление антикора. Любите свою машину и не мучайте ее саморезами !!!
А мне кажется и родного антикора достаточно вполне, слой там приличный и крепкий, а по поводу подкрылок согласен на все 100%, КОЛХОЗ еще тот!!! Да и вообще на самом то деле я не больной и не собираюсь на одном и том же сарае всю жизнь ездить чтобы так ее всю покрывать антикорами и подкрылками и прочей лабудой, ИМХО.
Я вот не могу однозначно сказать надо ставить подкрылки или нет. была у меня 2115 и калина 1 подкрылки стояли, обе машины продал семилетками и никакая ржа не появилась в местах крепления саморезов, более того на пятнашке снимал локер и ничего кроме антикора там не увидел. Сейчас на новой калине подкрылки не ставил наслушавшись страшилок про гниение в местах саморезов, а сделал жидкие подкрылки - правильно сделал или нет покажет время...
вот то место что вы называете крепление саморезов т.е. край арки защищён только лкп,а изнутри грунтом-эти инстанция надо защитить чтоб ездить без защиты арок. Защита арок нужна если машина на долго.
На своей Калинке подкрылки не ставил,, так как после 2109 и 2112, на которых они стояли, понял, что сие чудо уродует, к сожалению , кузовщину. Вполне возможно, что первые хозяева плохо их установили, в следствии этого образовались нехилые очаги коррозии, а в девяточке, так вообще - сквозные дыры:(
Поэтому, на Калине я ничего не устанавливал, а сделал следующее - в первый год заказал жидкие подкрылки, а через год , отмыл арки и обильно смазал кисточкой подарочное пространство резино-битумной мастикой, смешанной с пушсалом и... все думают, что я арки шумил, а ничего подобного не делалось - мало того, даже камешек гравия не слышно )) Ну и, в конце-концов, там же установлена стандартная пластиковая защита арок, если присмотреться.
Но считаю, что каждый решит сам для себя, и выберет тот вариант, который ему покажется наиболее правильным.
Я поставил подкрылки и спереди и сзади, два раза в год весной и осенью выкручиваю саморезы смазываю литолом и закручиваю назад....,на днях встретил бывшего коллегу по работе которому продал свою бывшую четырку 07 г.в. на которую я сновья тоже ставил подкрылки и также смазывал саморезы, он тоже продолжает эти манипуляции, специально тщательно проглядывал кромки крыльев, пока нет и намёка на ржу,... делов на пол-часа, а результат как говорится на лицо.....
Ставить надо! Пробег 100 тыс - зацвели задние арки, по отбортовке. Покрасил. Поставил задние подкрылки через резинку, без саморезов (как тут: https://www.drive2.ru/l/4062246863888464510/). Кстати, даже при заводских подкрылках в передних крыльях нужно обработывать мовилью низ изнутри, а то там начинается коррозия изнутри - https://www.drive2.ru/l/1402758/ (Журнал не мой, но симптомы похоже)