Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от Ky.
Точно такая ерунда и была. По совпадению фаз небаланса. На извилистой (по нашим меркам) ровной дороге проверял.
На прямой долбит.
Прошел поворот, опять прямая. Еще сильнее долбит.
Следующий поворот. И оппа! Тишина. Руль идеально стоит.
Еще поворот. Опять вибрации.
Только балансировка, проворот на диске и т.д. Возможно, замена резины - в особо кривом случае.
Да да да. именно! Ну как они таки сделали? Не проверили? Отзывы людей не слушают? Всё таки интересно, а диски ровные? Только резина виновата? Это хоть дешевле выйдет. Рублей 18 резина. Штука обуть. А если с дисками, то ещё тысяч 6 за штампы. Неплохая надбавка к стоимости машины.
Цитата:
Сообщение от Port31
можешь объяснить?
Меняются фазы дисбаланса.
Вообще, думаю что широкая резина так себя проявляет. Более чувствительна к кривизне и балансировке. Да еще вылет.. сильнее отдача в руль.
Зимой ездил на 185/65/14. Ничего подобного не замечал.
На лето взял 195/60/14 на дисках с вылетом 30.Тоже резина плохо отбалансировалась, в руль било. Вернулся, заставил переделать. Все стало идеально.
А с заводскими колесами посетил 3 шиномонтажа без результата. Уже думал, что привода бьют. Заехал к дилеру. Все общупали, обнюхали. На подъемнике бьет. Отбалансировали старательно и как бабка отшептала.
Последний раз редактировалось Ky.; 16.08.2018 в 20:24..
Причина: переформулировал
Цитата:
Сообщение от Ky.
думаю что широкая резина так себя проявляет
Я думаю больше высокая, чем широкая влияет. На Калине родной размер всегда хорошо, быстро и с 1 раза балансируется, а вот на 8ке 175/70 и 165/70 13 когда как, бывает и переделывать приходится тысячи через 3-4,
СергейПермь, сервисмены, возможно, кроют матом производителя, начиная от разработчиков и заканчивая сборкой, получается, их брак, новая машина, не могли ни обнаружить, ни сделать на заводе с их условиями, а теперь за них нужно устранять.
Я много раз писал на завод по разным вопросам, обращение регистрируют, потом отвечают, толку, конечно, никакого, но если, действительно проблема есть, может стоит придумать гневное письмо, пусть пишут дилеру, предлагают способ решения проблемы?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Ну как негде, есть места
прежде чем показывать мастеру, проедь много раз сам, выяви места по дороге, где это проявляется.
На неровной дороге скрежет в районе задней левой двери, продемонстрировать никак не получалось, при простукивании ничего не слышно. Оказалось, что стучу не там, если стучать в верхней части двери, над стеклом по стороне двери где замок, то все хорошо слышно.
Снял обшивку, грохот идет, но выявить источник не получается, как будто, гремит замок.
В связи с этим вопрос, может греметь что то в замке?
Цитата:
Сообщение от Xubun
СергейПермь, сервисмены, возможно, кроют матом производителя, начиная от разработчиков и заканчивая сборкой, получается, их брак, новая машина, не могли ни обнаружить, ни сделать на заводе с их условиями, а теперь за них нужно устранять.
Я много раз писал на завод по разным вопросам, обращение регистрируют, потом отвечают, толку, конечно, никакого, но если, действительно проблема есть, может стоит придумать гневное письмо, пусть пишут дилеру, предлагают способ решения проблемы?
Согласен, что кроют... В выходные поднимал калину, крутил колеса, смотрел... Радиальное биение есть на всех четырех...где-то больше, где-то меньше. Поменял переднее правое с задним правым, поехал сегодня утром на на работу - бить стало однозначно сильнее начиная с 95км/ч и вне зависимости от дороги, почти на всех участках.
Появилось чувство, что на этой калине резина вообще не балансировалась, хотя грузики прилеплены кучками по 4-5 штук, по одной кучке на каждом колесе. Возможно исключительно для виду, что балансировка сделана. Хочу спросить: вправе ли я требовать от салона бесплатной балансировки по гарантии?