Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Vasya_t, никаких последствий небыло абсолютно. На ЛМ я ездил где то год без проблем и без замены радиатора отопителя. На Лавре несколько месяцев,до замены радиатора отопителя,при замене пролил водой дестилированой и залил новый антифриз. В сказки про забитую систему охлаждения не верю,если следовать инструкции. Да,во всех случаях лил по пол пузырька
У меня течет большой радиатор охлаждения. Для него тоже актуально? Там вроде пластиковые детали есть или я ошибаюсь.
Похоже у меня течь из-под нижнего шланга радиатора. Не могу его сдавить, боюсь сломать трубку радиатора. Рукожоп! Как это правильно сделать? Можно ли намотать фум ленту или подмазать герметиком соединение? Может хомут есть "волшебный"? Снял радиатор, наполнил водой для проверки - воды пока нет.
Последний раз редактировалось Vasya_t; 08.05.2025 в 20:20..
Цитата:
Сообщение от Vasya_t
Похоже у меня течь из-под нижнего шланга радиатора. Не могу его сдавить, боюсь сломать трубку радиатора
Примерно лет 10 тому назад я тоже выёживался с нижним шлангом радиатора, даже ставил 2 хомута, но всё тщетно. Засада оказалась в верхнем шланге, который понемногу сопливился. В итоге: отсоединил оба шланга, тщательно отмыл и почистил пластиковые концы трубок радиатора снаружи и сами шланги изнутри. Без всякой смазки новыми хомутами без фанатизма закрепил шланги. До сего времени проблем таких не было. Может эта инфа будет полезна.
Серёга Борода, судя по тому что пишут в сети, дешевле оригинала, если сравнивать основной - хлипковат и если не течёт - уже счастливы все. А на отопитель вряд ли тепла будет больше, чем от ДААЗа, по крайней мере у нас народ уже "наелся" неоригинальных радиаторов печки, меняя их по второму разу по зиме, когда замерзать начинали. Так что хочется экспериментов - вперёд на мины.