Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Всем доброго.
Принимайте в палату. Пару дней назад приобрёл Калину универсал, комплектация стандарт глонасс. Хотелось белую, не было. Хотел именно такую комплектацию, без кондёра и 8-клапанным движком. От кондера я и жена болеем. Движок зарекомендовал себя надёжным на прежних машинах. На восьмёрке он без вопросов отходил 191 тысячу (бралась новой в далёком 97 году) и на прошлой машине, девятке - почти 280 тысяч (брал с пробегом 240, ничего не делал кроме замены масла и чистки маслоприёмника).
Машина пока стоит, жду ПТС. Приобрёл колёса шиповки Виатти (Нижнекамск), поменял. Родной игрушечный пластмассовый домкрат убрал в гараж, взамен положил с девятки. А запах в новой машине остался фирменный вазовский, вспомнил. Пока поставил аккумулятор на подзарядку.
татарин Каюм, только учти, что двиг теперь гнет клапана, посему за ГРМ надобно следить
Пока машина стоит, посидел в салоне. Невольно сравниваю с Джили МК Кросс, на которой ездила жена, ну и я иногда. Я начинал ездить на Иж-2715 пирожковоз, потом восьмёрка новая, тренашка новая, Киа-рио новая, попутно УАЗ-31512, потом Джили МК Кросс новая, УАЗ Патриот б/у, девятка, Шнива и наконец Калина. Ещё на Ниве 3д приходилось ездить. В общей сложности накатал более 500т.км..
В Джили как ни странно сзади просторнее сидеть (сам за собой, мой рост 188) и предусмотрены удобные мелочи, которые никак не могут на ВАЗе сделать. К примеру вот такие "подстаканники" в дверях.
С эргономикой у китайцев нелады, пришлось переделывать крепления передних сидений. У Калины вроде нормально, посмотрим. Китайца пришлось продать - вскипятил двигатель, видимо он не рассчитан на хорошие нагрузки. На нашем восьмиклапанном можно часами держать 120 в жару летом и ему ничего не будет.
Здесь я лампочку менял), пришлось фару снимать и болгаркой отрезать часть бампера, никак не выходила. В обслуге очень неудобная машина, доступ к стартеру, помпе, масляному фильтру очень затруднён.
Здесь головку сдёрнул, после того как вскипятил. Пришлось полмашины разобрать, чтобы добраться.
Пока как-то так. Позже ещё отпишусь.
Последний раз редактировалось татарин Каюм; 02.02.2018 в 09:20..
Причина: вспомнил
Поставил брызговики на перед. Купил от девятки передние и задние. Передние лучше подходят.
Родной снял, шуруп под шестигранник сразу убрал в сторону. В будущем его тяжело будет открутить. Взамен купил другую скобу, побольше и шуруп под головку. На фото родной справа:
Собрал:
Какую-нибудь скобу придётся поставить, чтобы при движении назад не оторвало.
Получил нумера, начал катацца потихоньку. Спасибо гибдд, быстро работают, на всё про всё час времени, несмотря на скопление народа.
В общем всё пристойно, нравится как машина едет. Есть отрицательные моменты, никак не присиделся, посадка как на китайце, надо на пару см поднять спереди сиденье, а то обратная сторона коленок висит в воздухе).
На дальняк посмотрим как. К примеру в Шниве, Патриоте - удобно, в Киа-рио - спина отваливалась после две-три сотни км.
Верхняя дверная петля неаккуратно приварена к кузову. Не УАЗ конечно, (УАЗ - это ваще жесть)), но осадочек есть.
Тормоза ватные какие-то. Сколько машин было, сновья хорошо схватывали.
Перед выездом закачал баллон мовиля на днище, низ всех дверей, кашу маслом не испортишь.
Последний раз редактировалось татарин Каюм; 05.02.2018 в 09:50..
Причина: вспомнил