Могут ли от каких-то проблем КПП возникать проблемы с выключением сцепления?
Скорее наоборот : из-за проблем со сцепой,могут начаться проблемы с коробкой! Постоянные недовыключения или некачественное масло, изматывают синхронизаторы...А потом уже и новая сцепа проблемы не решает...
Вина сцепления без вариантов, а вот почему оно не может выключиться полностью - надо разбирать и смотреть.
Проблема в том, что уже непонятно, куда смотреть. Вилка норм (сравнивали с новой из магазина, положили рядом), трос поменян. Есть мысли, но не знаю, как это проверить. 5 лет назад у меня вырвало болт вместе с резьбой из корпуса КПП (крепление задней подушки). Половинили КПП, нарезали новую, заодно меняли 2 синхронизатора 1 и 2 передачи. После нарезания резьбы может появиться какая-то несоосность КПП и двигателя? Выглядит как чушь, мне кажется
Проблема в том, что уже непонятно, куда смотреть. Вилка норм (сравнивали с новой из магазина, положили рядом), трос поменян. Есть мысли, но не знаю, как это проверить. 5 лет назад у меня вырвало болт вместе с резьбой из корпуса КПП (крепление задней подушки). Половинили КПП, нарезали новую, заодно меняли 2 синхронизатора 1 и 2 передачи. После нарезания резьбы может появиться какая-то несоосность КПП и двигателя? Выглядит как чушь, мне кажется
может и я чушь с морозю но попробуй через пыльник вилки промыть направляющую выжимого подшипника- там же попадёт и на шлицы первичного вала по которому ходит диск сцепления. Оно же как - привалочная часть плиты корзины к диску может и отошла, а сам диск на шлицах вала клинит от реагентов, ржи или сопливого сальника КПП. Я не спец но автомобиль мне нужен для мобильности на работу с работы + жену с работы+ тёща за 1000 км > это можно пережить т.к автомобиль не является источником дохода т е есть не большое время найти деньги для выхода из положения.Но у вас я понимаю другая ситуация- автомобиль источник дохода хотя калины в такси не берут но ладно. Когда вам снимают КПП то обязательно меняйте направляющую выжимого подшипника+ сальник, обязательно диагностируйте продольный люфт коленвала потому что если прибавить износ маховика вы будите страдать с не до выжимом сцепления. Т.е например при обрыве троса сцепления вам надо добраться домой вы глушите мотор- включаете первую> стартер и поехали, сброс газа и вторую. А третья и четвёртая без сцепления включить можно при сбросе газа как и все. Так что примите мой опыт чтоб вам меняли помимо синхронов в КПП> направляющую выжимого всегда, а если износ маховика занимает половину фрикциона накладки диска сцепления то хотя бы заменить полукольца коленвала. Т е я хочу сказать что новый комплект сцепления с износом маховика или полуколец коленвала работать долго не ьудет
Т е я хочу сказать что новый комплект сцепления с износом маховика или полуколец коленвала работать долго не ьудет
Да, но не 2 недели же, и не резко, сегодня работает, а завтра нет. Сальники на КПП сухие все, течей нет, реагентов у нас не сыплют, только песок, оттого и машины не гниют даже без антикора. Допускаю конечно, что просто сцепление брак, и менять буду вместе с маховиком
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Сама корзина может перестать "распружиниваться", обычно и усилие на педали становится другое, не такое привычное и нормальное, а просто "другое".
Усилие вроде не поменялось, тугого выжима нет, скрипа корзины нет. Ну я , конечно, понял, что без снятия КПП не обойтись