У меня такое дело. Как включаю зажигание, так начинает светиться третий стоп-сигнал. Светиться не сильно, еле заметно. Сначала его заметил. Потом, когда поставил светодиодные фонари, заметил, что и они тоже светятся. Причём только стопы. Так же не сильно, еле заметно. Как зажигание выключаешь - они тоже тухнут. На лампах этого не видно, а на светодиодах видно. Просветите, кто знает, это фича или бага?
1. Лампы стоп-сигналов и ЗХ : А12v-21w-3:
Последний раз редактировалось aland; 17.01.2017 в 17:27..
Попробуй паяльником с очень тонким жалом и не перегретым пропаять эти контакты, одновременно прижимая к плате линзу с другой стороны платы, можно на кончик жала самую малость прицепить ПОС-61 с канифолью, таким образом металлизированные отверстия должны пропаяться. Возможно это поможет.
Мои попытки найти в инете похожие LED успеха не имели. Попадались отдельно линзы близкие по размерам, с обратной стороны (прижимается к плате) таких линз есть выемка (свободное место, наверно по размеру корпуса smd led), наверно можно выбрать светик с соответствующими параметрами, аккуратно снять с платы линзу и заменить сам светик. Примерно так. С такими светодиодами мне не приходилось сталкиваться.
Задарили мне рабочий б/у доп. стоп сигнал для Калины 1 с маркировкой 1118-3716810 и 36.3776-01, по внешнему виду - мой "родной". Конечно не удержался, стал его тестировать и проверять. Схему прилагаю. Настораживает весьма приличный ток через светодиоды неизвестного наименования. Наверно ток надо уменьшать и стабилизировать, можно уменьшить напряжение включением доп. диодов или включением транзисторного ключа в питалово схемы (2-й рис. во вложении), а может замутить можно драйвер. Корпус заводского доп. стопа лучше не ковырять. Будем посмотреть.
можете показать фото внешнего вида этого доп. стоп-сигнала?
Пока нет. Приблуду установил на свою Калину детом 2020 г., фото не делал, отказов не было, авто в гараже, гараж в 1,5 км от моего дома, на следующей неделе планирую "прокостылять" в гараж, снять весь в сборе доп. стоп и принести домой для обслуживания и проверки. Вот тогда выложу фото. Рекомендую ознакомиться с #94 данной темы, там уважаемый Андрей710 сделал на МК.
В мыслях: разработать печатную плату примерно шириной 10-12 мм длиной до 200 мм, заключить её в термоусадочную трубку и закрепить на скотч. Лучше всего по месту уточнить размеры и способ крепления новой платы. Штатный доп. стоп не трогать, без нужды не расковыривать.
При использовании в этом "колхозе" составного транзистора средней мощности типа КТ973 "питалово" доп. стопа уменьшается до 1,5 В (примерно 2 последовательных выпрямительных диода типа 1N4007). Примерно так.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 12.02.2025 в 12:17..