Тут люди пишут о разном, у меня и у Urfin73 именно качают обороты, а у остальных просто нестабильный холостой ход, который лечится как известными всем способами (замена ДПДЗ, свечей, проводов и т.п.), так и неожиданными, типа перепрошивки или удаления масла из колодцев.
А что всё-таки делать с качанием оборотов, ведь наверняка эту проблему - раскачка оборотов ХХ на горячем двигателе - кто-то решал - поделитесь!
А у меня немного другая проблема - обороты хх держт 1100, двиг сток. То же не дпдз грешу. Но держит ровненько, без скачков) мб забить?
Да, на ДПДЗ больше всего похоже.
Короче, про качание оборотов. Разобрался. Если у кого качает - менять РХХ. Масло в колоцах, ЭБУ, ДПДЗ и т.п. - это другая тема. А обороты именно раскачивает - только РХХ.
Здравствуйте. Подскажите вы может сталкивались с такой проблемой. Машина не сбрасывает обороты, надавливаешь на гашетку например на двух тысяч и они там зависают, после того как заглушить и зависти они могут упасть, а могут так же остаться на двух или подниматься выше. Заменил ДПДЗ на новый, всё тоже самое, может быть РХХ? Слышал это бывает у многих, особенно в холод, подскажите кто как боролся?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от OKLiK
У себя я просто почистил, работает замечательно, смысла покупать не вижу новый поскольку причина была именно в грязи, бензин тут не причем (поскольку он не проходит через дроссельный узел), проблема именно в экологической системе, поскольку картерные газы проходят через дроссельный узел, оно и накапливается, ну и из адсорбера тоже всякая фигня лезет.
Здравствуйте. Подскажите вы может сталкивались с такой проблемой. Машина не сбрасывает обороты, надавливаешь на гашетку например на двух тысяч и они там зависают, после того как заглушить и зависти они могут упасть, а могут так же остаться на двух или подниматься выше. Заменил ДПДЗ на новый, всё тоже самое, может быть РХХ? Слышал это бывает у многих, особенно в холод, подскажите кто как боролся?