Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Андрей710, диагност сказал, что вопрос только денег, типо после экспериментов (неудачных) дороже берет, а так восстановит все. У него и программы и железо для этого есть. не думаю, что можно спалить эбу чисто прошивкой, а с контактами постараюсь- найти чтобы крепко держались.
в инструкции указано это-
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В некоторых случаях, при записи ЭБУ автомобилей УАЗ в случае сбоя при записи восстановить ЭБУ можно только в boot mode. Этот загрузчик режим boot mode — НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ.ЭБУ автомобилей ВАЗ при обрыве связи при записи возможно восстановить, записав повторно прошивку через OBDII разъем.
На автомобилях Приора для успешной работы с ЭБУ необходимо снять 20-ти контактный разъем с ЭБУ электропакета и принудительно замкнуть между собой контакты 13 и 20. После операции записи необходимо вернуть все обратно.
Прошивок у меня несколько штук, за 300 рублей мне убрали со стоковой маску ошибки по дк2, эта прошивка и будет предпочтительней, так же нашел ммк. Авось что нибудь получится)
Как бы в городе таких машин нет. Есть предложения в соседних регионах. Купить эндоскоп и просто на осмотр скататься 300-500+км не оч интересно...
Поэтому и спрашиваю заранее безвтык на грантах АКПП с сентября 2018года или так и остался втык...
Поэтому и спрашиваю заранее безвтык на грантах АКПП с сентября 2018года или так и остался втык...
Зайди на Гранта форум и там спроси !ИЛи на Драйве 2 в гуgпе Грантоводов !
Мы то откуда знаем ,что туда и когда ВАЗ пихал в такие авто ?!
Калины ВСЕ поголовно были на ВТыковых ДВС с АКПП !
Всем привет.парни, такой вопрос .калина 8 кл.заменил один клапан(выпускной).при сборке регулировочная шайба осталась старая.можно ли завести двиг и прогреть и проехать км 5 до сто,на регулировку клапанов?новый клапан со старым пятаком наверное зажат сейчас,ничего не будет ему?
Как бы в городе таких машин нет. Есть предложения в соседних регионах. Купить эндоскоп и просто на осмотр скататься 300-500+км не оч интересно...
Лотерея... Купите или возьмите у друзей в пользование камеру с алика...и запустите в цилиндр, на пример осмотра поршня. По виду определите... втык или без втык...
Хотя собственно какая разница? Чем вы на это повлиять сможете?
Добавлено через 3 минуты
У себя точно могу сказать что безвтык. У меня и поршня длинные. Изначально и была задумка взять с мотором 11183.
Так то запрос дилеру с указанием Вини.
А вообще да, камеру кпил и все. и стоит она сейчас в районе 1000 а посмотреть поршня так и 600 и за них больше не наказывают вроде.
за них и не наказывали, наказывали за замаскированные камеры (те камера в форме условно говоря ручки), и устройства слежения по gps- с ними сложнее, вроде бы не наказывали за устройства на которых было написано крупно gps или нарисован спутник.
Вопрос зреет у меня. Двигатель 11183, 10 лет от роду и 205 тыс км пробега. Не дымит, масло не жрет, работает нормально. Есть ли смысл на таком пробеге поменять вкладыши и поршневую на следующую по классу (например D) после промерки?