У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
На самих сидушках нет замков!!! Замки только на спинках.
У Вас может крепеж развинтился и сидушки сдвинулись вперед, а там крючки есть и они не дают открыться. Толкните сиденья на зад и одновременно тяните вверх.
А что, и большое и малое отделение не откидыватся?
Сегодня получал новую ,косяк в самих сидениях:сзади,за креслом водителя, на пассажирском сидении есть уклон в левую сторону,т.е. сидение как бы вмято.Это специально сделано?
У меня спинка вод. сиденья регулировалась с большим усилием (жена ручку повернуть не могла), снял сиденье для удобства - наглядности (можно было не снимать), добрался до механизма регулировки, принцип действия остался не понятен. Причина неисправности: оказалась что ось между правым и левым механизмом стояла не в шлицах, с прав. стороны была просто забита (выбил с трудом). Потом все совместил параллельно, помазал для профилактики и все заработало. У жены счастье!
Ось см. выше пост №99 фото №1.
Возник тупой вопрос... не пинайте... плиз!
А что если поменять водительское сиденье с пассажирским (я про перед!?) а?
Тогда кругляши регулировок будут в доступной зоне... Или они разные?
avmk75, "кругляши регулировок" как я понял это ручка регулировки наклона спинки сидения, если да, то её можно вытащить и переустановить на другую сторону, по моим данным каркас спинки переднего сидения не разделяются на правое и левое. если опасаешься "ломать" сиденьки напиши мне в личку, чем смогу помогу
avmk75, а чем собственно неудобно расположена ручка регулировки? Да после предыдущей машины (2108, 2115) не привычно, но только первые 100 км, а потом привыкаешь! ИМХО.
Дело в том что я даунгрейд так сказать сделал... с ино пересаживаюсь надеюсь не надолго на нашу машинку... выбрал Калинку ибо из всех наших и недорогих понравилась больше.... Но вот с сиденьями я прикол не понимаю зачем кругляши регулировок наклона спинки внутрь перенесли?
ВОт и встал вопрос..... Машинку завтра забираю и как посмотрю вживую что можно сделать и стоит ли... как подумаю отпишусь...
Машине уже три года и за все это время врятли чтото делали с сидениями. А видок у них страшноват.
Вопрос такой, как и чем привести велюровые сидения в божеский вид?