Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Гагаринец, Спасибо не доглядел..
1472/9,81=150кг
Я думаю у нас нагрузка на ролик минимум раз в 10 меньше(поправте если ошибаюсь). Тогда и ресурс подшипника ролика возрастет раз этак в 50-80.
вюв, Меня смущает смазка Chevron Delo Greases EP 2.
У неё минимальная температура использования -18.
Моя Тксако от-35 до +140 тест в холодильнике с трудом проходит....
Советую положить в холодильник подшипник на пару часиков и попробывать его холодным прокрутиь рукой, не заклинит ли его полностью?
Похоже поляков за распадающиеся ролики немного наказали!
Хорошо если так, но возможно зто подделка. Ролики и так родные по качеству отстой, а тут вообще не понятно что это.
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
Ролики поштучно покупали или комплектом с ремнём???
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Ролик с мет сепаратором, родной? Или новый?
Новый комплект брал, 2 ролика без ремня.
Сегодня вскрыл натяжной "китай", в нем тоже сепаратор металлический.
Вторая фотка- это я купил новый ролик TORQUE натяжной взамен убитого моими руками "поляка", на вид получше чем стоковый.
Ну и еще смазку приобрел, на баллоне сзади написано:
-Хорошо воспринимает давление
-Хорошая адгезия(хорошо держится на поверхности)
-Стабильна к окислению
-Применима в системах централизованной смазки
-Диапазон применения -30 до +125
И на сколько тяжело крутится подшипник с этой смазкой после холодильника, интересно мне?.
Я уж давно в отношении смазки не доверю надписям на заборах.
Был тест на подшипниках 6003 производитель SKF, один остался с родной смазкой, в другом смазка была заменена на NLGI 2. Подшипники остыли до температуры морозильной камеры холодильника. Подшипник со смазкой SKF вращался несколько легче, но и другой далекооо не заклинил.
Погрели ее горелочкой, все очень понравилось.
У меня все петли, замок капота, измазаны данной смазкой, могу сказать точно, что при -30 она не превращается в жвачку, становиться более тягучей но продолжает липнуть к металлу
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Ххгугол, родимый...
Я правда в шоке, сейчас нашел еще несколько противоречивых доков.
На сайте Шеврона, ни чего не удается отыскать.
Пожалуйста, если вам не трудно, дайте источник данного файла.
При покупке смазки я разговаривал с менеджером именитой компании и он мне ее сосватал, опираясь на мои заявленные тактико технические характеристики интересовавшие меня. Проверить его слова удосужился лишь тестом.
Покупка производилась в 2005 году. Сейчас нужно закупаться сного....
Я в шоке!!!! Мы покупали не только данную смазку...
Проверяйте, сравнивайте с чем нить при заморозке и при нагреве
Сегодня брошу в морозилку завтра гляну на консистенцию. Хотя это тоже не показатель, у нас морозы нынче до -35 опускались, но больше ничего ниже -30 в магазинах не было.