Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Vlad1117
Я постебаться что ли вопрос написал?
Не обижайся. Ситуёвина конечно нестандартная, коль авто "клюёт" при сбросе газа, то что-то "тормозит передок". Я бы непременно начал искать "засаду", при необходимости обратился бы к проверенному мастера, авто надо бы на подъёмник, имхо.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
что-то "тормозит передок"
Дед, то, что при сбросе газа клюёт передок это вполне нормально, как и то, что при резком педалировании передок приподнимается...
Причем это не зависит от типа привода: передний или задний, особенно это проявляется на низших передачах...
Выкрути мотор до 5000 оборотов на первой передаче и резко брось газ...
Я не зря ему задал вопрос по вращающий момент...
Мне почему-то думается, что до 5 тыс. ДВС он не раскручивает, а всё познаётся в сравнении, т.е. ранее при подобных условиях авто не клевало, а сейчас начало. "Что-то здесь не так...". Чел. попросил помощи, считаю, что это нормально.
У меня калина иногда "ВСТАЁТ НА ДЫБЫ", с ручника забуду снять и начинаю движение, поэтому сделал себе на ручник и поворотники "пикалку", помогает. Что-то и здесь тормозит передок, инфы конкретной мало, гадать - дело не благодарное, надо искать причину.