BigKot, слово "дром" это уже срач)
Выше сходу стали нападать на журналюг, которые честно написали что фиг сегодня купишь Калину с ESC не заплатив ещё за всякую ненужную хрень типа китайской сигнализации, взамен штатной.
Напомню, что функцию дополнительной блокировки (и опционально функцию обратной связи) исполняет не сигнализация, а иммобилайзер. Если бы в салонах ставили доп. иммо это было бы логично, но ставить СИГНАЛИЗАЦИЮ на новый автомобиль с оной - явный развод.
т.е. установить иммо с беспроводной меткой-трансподером и обратной связью через GSM/GPRS - на любой сотовый это понятно, но ставить доп брелоки и прочую туфту - бред. (впрочем сейчас к иммо есть и брелоки (без кнопок открыть/закрыть, но с возможностью скинуть тревожное событие) для упоротых, можно настроить отправку тревожных сообщений на брелок и опционально на сотовый телефон) на случай забытого трансподера в автомобиле ставится кодонабиратель и авто можно завести не только имея метку но и по секретному пин-коду.
Последний раз редактировалось nsNet; 01.02.2014 в 16:16..
Выше сходу стали нападать на журналюг, которые честно написали что фиг сегодня купишь Калину с ESC не заплатив ещё за всякую ненужную хрень типа китайской сигнализации, взамен штатной.
Что-бы получить итоговую цену в 573 737 руб. журналисты к цене за автомобиль в 474 600 руб. и доп. оборудование 27 050 руб. приплюсовали страховку ОСАГО, КАСКО, регистрацию в ГИБДД, шины, услуги шиномонтажника, видеорегистратор, набор автомобилиста, разветвитель. Без всей этой хрени сегодня не купишь Калину?
Ну так там же весь расклад расписан, умные и расчетливые (а именно такие покупают вазы) под себя произведут расчет.
По мне так нормальная машина, за свои деньги. Каско в большом городе и с дромоводителями обязательно
ну так это развод салона-продавана, а не производителя.
насчет честности и профессионализма этих доморощенных "журналистов" лично меня терзают сомнения. Один блог "лада гранта спорт" чего стоит.
Что-бы получить итоговую цену в 573 737 руб. журналисты к цене за автомобиль в 474 600 руб. и доп. оборудование 27 050 руб. приплюсовали страховку ОСАГО, КАСКО, регистрацию в ГИБДД, шины, услуги шиномонтажника, видеорегистратор, набор автомобилиста, разветвитель. Без всей этой хрени сегодня не купишь Калину?
Купить то купишь теоретически. Но вот лично я когда начал считать сколько мне нужно денег для покупки, был озадачен и удивлен. Психологически человек воспринимает цену в прайсе как конечную. Но нужно даже просто элементарно заправиться при выезде из салона, а это уже плюсом 500-1000 хотябы.
Когда говорят - вот Калина стоит столько то, Солярис - столько. Но это только номинальная цена. А есть цена владения, которая начинает действовать сразу после покупки. И если человек привык или считает необходимым (что вполне разумно) иметь видеорегистратор с первого же дня, зимнюю резину, коврики, аварийный знак, огнетушитель-аптечку, то это нормально. ОСАГО просто обязанность. Как и регистрация в ГИБДД, номера. И это тоже плюсом к цене.
А ведь еще могут быть чехлы, компрессор, подкрылки.
Поэтому я считаю что то как посчитали цену машины журналисты вполне адекватно. Понятно, что это не номинальная цена. Это цена начала владения. Для обычного человека, не супер экономного.
Сравнивать с иномаркой или конкурентом нужно тоже не по номинальной стоимости, а по цене начала владения. И КАСКО там (немаленькое) тоже будет присутствовать - и это адекватно для мегаполиса типа Москвы. И регистратор, и зимняя резина. И поэтому стоимость даже начального Соляриса тоже будет выше чем просто номинальная отпускная цена. И это гдето очень за 600 тыр.
насчет честности и профессионализма этих доморощенных "журналистов"
А мне, по фото показалось, что ему дали деньги на машину и задание: купи! Он честно пошёл, как обычный покупатель и описал весь реальный процесс. Думаю, что если бы представился корреспондентом журнала при предварительных переговорах и записи на очередь,сказал бы, что берёт для тестирования, то руководство салона ему бы все места вылизывали, для рекламы. А так,- "очередного лоха развели"
lexkarr, это Вы всё правильно говорите. Только кто-то, к примеру считает необходимым, после покупки автомобиля с друзьями в сауну, с девочками сходить, или поменять колеса на дорогие, красивые. И не сделав это, выезжать на машине из гаража считает, что нельзя. Не приплюсовывать же и это тоже к цене?
Этот ценник, который они опубликовали, ведет только к разговорам - "Да за эти деньги можно купить... и дальше, от б/у неизвестного года выпуска, до существующей только в прайсе начальной комплектации ино" (судя по комментариям дрома). Что им собственно и выгодно.
Думаю, что если бы представился корреспондентом журнала при предварительных переговорах и записи на очередь,сказал бы, что берёт для тестирования, то руководство салона ему бы все места вылизывали, для рекламы. А так,- "очередного лоха развели"
они нашли еще где покупать, в Гермесе на Сормовской, это по всем отзывам один из плохих салонов, да и сам там был, разводят на допы и вообще... Сам брал тоже в Гермесе, но на Войковской, который на генерала Макарова, там ни допы не навязывали, ни ожиданий таких, как описывается. В общем то они "попали" только на сигналку, лучше бы ее вообще не ставили. Чую поимеют они еще из за нее проблем с электрикой.
они нашли еще где покупать, в Гермесе на Сормовской, это по всем отзывам один из плохих салонов, да и сам там был, разводят на допы и вообще... Сам брал тоже в Гермесе, но на Войковской, который на генерала Макарова, там ни допы не навязывали, ни ожиданий таких, как описывается. В общем то они "попали" только на сигналку, лучше бы ее вообще не ставили. Чую поимеют они еще из за нее проблем с электрикой.
А если предположить, что у них задание от редакции было, купить только с допами. Они не один из своих предыдущих автомобилей, которые раньше для тестов покупали, без допов не взяли. А ведь обычные люди, как-то покупают автомобили без допов. У них же главная цель не купить автомобиль, а что-бы потом их блоги читали.
описать, с чем придётся встретиться обычному покупателю с момента возникновения желания купить Калину и в процессе её эксплуатации. ИМХО (это же спец. журнал)