Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2006, 12:18   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 20 BG не успел проявить себя
Отправить сообщение для BG с помощью ICQ
Хороша машинка - ПЫЖ 607

В Ростове-на-Дону начался судебный процесс против компании Peugeot (точнее против российского представительства «Пежо Рус Авто»). С «Пежо Рус Авто» решил бороться местный житель Ростислав Рычанов, который в свое время приобрел новый Peugeot 607, передает «Агентство национальных новостей». По уверению господина Рычанова, эта машина в течение трех лет эксплуатации (пробег около 100 тыс. км.) была в ремонте 18 раз! Причем, починить машину на сервисе так и не смогли (ломалось многое – по словам автовладельца, были неприятности с двигателем, коробкой передач, гидроусилителем, форсунками, насосом омывателя, рулевой рейкой, системой тормозов, климат-контролем, набором скорости и так далее).

После того, как у Peugeot 607 закончился срок гарантии (а поломки по-прежнему продолжались), представители Peugeot сначала отказывались ремонтировать машину. Правда, затем «Пежо Рус Авто» взяло на себя все расходы по починке машины. Но к тому времени Ростислав Рычанов был уже крепко обижен на Peugeot. И он потребовал, чтобы ему предоставили новый автомобиль взамен постоянно ломающегося. «Пежо Рус Авто» это требование выполнить отказалось, после чего Ростислав и подал в суд.

Сейчас он требует уже не просто дать ему новую машину, а возместить полную стоимость Peugeot 607, выплатить пеню и компенсацию морального ущерба в размере 3,745 млн. руб. Кроме того, Ростислав Рычанов просит суд направить в Госстандарт требование для отзыва «Одобрения типа Транспортного средства» на Peugeot 607, так как этот автомобиль имеет существенные недостатки и, якобы, он просто опасен для потребителя.

Чем закончится это дело пока еще никому не известно. Однако стоит напомнить, что Ростислав Рычанов уже имеет опыт борьбы с автомобильными концернами. Ведь именно он в конце 90-х годов судился с General Motors по поводу сломанного внедорожника Chevrolet Blazer елабужской сборки. У Blazer, который был куплен в свое время за 26 тыс., прямо на железнодорожном переезде сломался двигатель. Представители GM уверяли, что поломка случилась из-за нарушений правил эксплуатации, однако Ростислав Рычанов доказал, что виноват именно автопроизводитель. В результате россиянин получил от GM не только полную стоимость автомобиля, но и компенсацию морального ущерба, неустойку и так далее. Кстати, после выигрыша Ростислава Рычанова в суде производство Chevrolet Blazer в Елабуге был вскоре прекращен…

http://auto.mail.ru/article?id=18818
Старый 06.06.2006, 12:39   #2
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Интересно. Блейзер, значить, ацтой. После блейзера он купил пыжа. Пыж тоже весь кривой.
Вопрос: Выиграв очередной суд, получив всяческие компенсации, он наконец купит себе жигули, или будет судиццо с очередной инокомпанией?
Старый 06.06.2006, 13:11   #3
Знаток

Вес репутации: 22 Вжик не успел проявить себя
Pink_Floyd, +1
я не в коей мере не защищаю ни Пежо, ни Блэйзер, но получается что все машины ацтой!
но прочитав эту статью я встал на сторону Рычанова, т.к. ломаться 18 раз это слишком и никак не могли починить это тоже не в плюс фирме Пежо.
но кстати, это не значит что все 607 Пыжики г**но, поэтому не стоит отзывать одобрение!
Вжик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2006, 14:49   #4
Гость

Может он сам их ломает, потом в суд за бабками, чем не работа?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2006, 14:51   #5
Знаток

Вес репутации: 22 Вжик не успел проявить себя
Aux, может и так. это уже будет решать суд (видимо)
Вжик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2006, 10:49   #6
Постоялец

Вес репутации: 20 VK666 не успел проявить себя
Отправить сообщение для VK666 с помощью ICQ
Да ну, что Шевроле, что Пыжи, что Ситроены - развалюхи нах... Пусть купит себе японку и не парится.

Я абсолютно здорова, мне так сказали на Марсе вчера!!
VK666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2006, 22:32   #7
Знаток

Я думаю, у него и японка посыпется.
Старый 08.06.2006, 09:15   #8
Старожил

Вес репутации: 22 GREK не успел проявить себя
Отправить сообщение для GREK с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от VK666
Да ну, что Шевроле, что Пыжи, что Ситроены - развалюхи нах... Пусть купит себе японку и не парится.
Ну чтобы совсем развалюхи - такого, конечно, нет, но что-нить периодически приходится чинить . Думаю, японки тож ломаются, но реже...
Старый 08.06.2006, 15:42   #9
Гость

Цитата:
Сообщение от GREK
Ну чтобы совсем развалюхи - такого, конечно, нет, но что-нить периодически приходится чинить . Думаю, японки тож ломаются, но реже...
Я думаю этот товарищ и танк сломает ...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2006, 17:45   #10
Знаток

Цитата:
Я думаю этот товарищ и танк сломает ...
... и начнет судиццо с танкостроительным заводом... Набор поломок на пыже - это фантастика. Не может быть такого на одном автомобиле, ибо собираются они на конвейере, а не мастерами-одиночками. Или все экземпляры модели должны быть полным хламом, а такой факт был бы общеизвестным.
Сутяго он. Деньги зарабатывает таким образом. Даже по сумме "морального ущерба" видно... Тем более, что это уже не первая его судебная эпопея.
Ответ