Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.10.2008, 09:15   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 RSM54 не успел проявить себя
Развели на незнании закона. КоАП ст.12.15 ч.4

Этим летом поехал в Астраханскую область на рыбалку. Загруженность трассы М5 просто ужасная. Количество грузовиков приближается к количеству легковых машинок, поэтому ползёшь по трассе со скоростью престарелой черепахи. И к тому же количество знаков "обгон запрещён" очень велико (горы там, холмы всякие). Старался честно их соблюдать и обгонять когда начиналась прерывистая или разрешающий знак.
Проезжая по безкрайним просторам Башкирии (Башкортостана мля), и напуганный дома рассказами о лютых местных гайцах, тем более почти не обгонял где запрешено. Но вот, после очередного обгона фуры, после того как началась прерывистая линия, из куста выбежал усатый дядька с полосатым фалоимитатором, и остановил меня и ещё 2 машины.
- нарушаете : сказал усатый, и пристыжающе погрозил пальцом.
- как же мы нарушаем, если прерывистая!?: в хор ответили мы.
- там знак обгон запрещён был а он действуе до ближайшего перекрёстка. А то что сплошная началась нииб..т. Заберу права на пол года или продам вам их за 6 тыс.

Поплакав о маленькой зарплате договорились о штуке.
Через сто км история повторилась полностью, кроме того что остановили они уже шесть машин подряд (смеюсь когда вспоминая как матерился один Россиянин с южных окрайн когда узнал что я отдал тысячю а он восемь за одно и тоже)

Но выяснилось вот что вчера. Знак "Обгон запрещён" ставят в местах с недостаточной видимостью. И это правильно. После знака идёт сплошная разметка. И всё это продолжается до отменяющего знака либо до перекрёстка. А если перекрёстка небыло, и отм. знака тоже небыло, а просто началась прерывистая линия, то это говорит о том, что участок с ограниченной видимостью закончился. Но обгонять там где видимость достаточная можно! Значит и никакого правонарушения нет!
Короче если ещё раз так остановят нихера я им не дам, только по мозгам их наглым и жадным. Кто что по этому поводу думает? Прав ли я или чёта тут по другому?
P.S. По поводу дачи взяток. Обычно не даю даже если просят. Делаю могду глупую типа не понимаю о чём говорят и не даю. Но когда косается лишения.....это совсем другая песня.
RSM54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх