Вот сегодня днём пришёл забирать машинку со стоянке, тву тфу завилась без проблем, пока очищал, немножко прогрелась... сел за руль, приготовился ехать , нажимаю слегка на газ и появляеться такой звук словно воду из банки в банку переливают.... никто несталкивался с таким сюрпризом?
У меня тоже было, особо не заморачивался. Когда менял тосол, прекратилось. Не берусь утверждать точно, но возможно по системе гуляет воздушная пробка, как написано в умной книге, необходимо поставить машину передом вверх и погонять жидкость, после проверить уровень тосола в расширительном баке.
У меня таже фигня, сначала подумал о воздушной пробке, но печка работает нормально, в салоне тепло, двиган не перегревается. Потом почитал форум, есть мнение что при прогреве, когда даешь газу тосол по обратке в расширительный бачек с бульканьем выдавливается. Сам не проверял, но можно посмотреть.
..............
Вчера вечером специально отследил сей момент - это воздушная пробка. Стою в пробке, в салоне тепло, но не особо жарко. Поддаю газу на холостом ходе, слышу бульканье - в салоне потеплее стало. Стою опять в пробке, опять температура немного снизилась - "побулькал" стало потеплее. Короче выгонять воздух надо будет.
Последний раз редактировалось Gamicyn; 23.12.2008 в 07:44..
возможно это пароноя...но... появляется дребезжащий звук при 2500 оборотах, в центре спереди(из салона судя) НА 1и3 передаче!!! и только!!! может кто знает лекарство или диагноз?
возможно это пароноя...но... появляется дребезжащий звук при 2500 оборотах, в центре спереди(из салона судя) НА 1и3 передаче!!! и только!!! может кто знает лекарство или диагноз?
Во время этого звука положи руку на рычаг КПП. Если звук исчез, значит втулка заднего хода дребезжит
рычаг кпп. ищи поиском соответствующую тему. причин несколько, решений тоже: подтянуть гайку, пошаманить/заменить втулку заднего входа,заменить кулису целиком (я выбрал этот вариант, когда все другие не помогли).
могу дать старую кулису на растерзание. там надо щаменить пластиковый вкладыш, который как раз изнашивается и люфтит, в силу чего и появляется дребезг всего рычага.