Всем доброго времени суток!
Долго собирался написать свою историю покупки хоть где-нибудь, собирался даже на ВАЗ письмо накатать, но вспомнил про их стандартную отписку на мой возмущенный вопрос о том, почему их ОФИЦИАЛЬНЫЕ дилеры предоставляют оглашенную заводом (и оплаченную наверняка им же) акцию о скидке в 15000 на все модификации Калины даже не то что через одного, а еще реже, и решил не метать бисер... Я из Тамбовской области, официальных дилеров у нас тут большой выбор - целых два (а по делу один)... Естественно, ни о каких-таких скидках там слыхом не слыхивали (дело было в декабре 2008). И начал я искать варианты как не отдать лишних своих кровных 15 рублей (для меня неплохие деньги, в обчем-то...). Полазил по инету - по Москве все везде в шоколаде на сайтах, приезжай и забирай, звоню, спрашиваю у девушки универсал 11174-30-014 есть у вас и почем? О, говорят, вы выбрали самую удачную комплектацию... Я в ответ "несомненно". 281 с копейками говорят. Я говорю как-так, скидка же обещана? Дык с кондиционером же нету скидки мне отвечают.. Должна быть говорю

Мда?... пауза... Знаете, универсалов завод поставляет сейчас очень мало... К сожалению, скидок именно на эту комплектацию сейчас нет . Понял, говорю, больше вопросов не имею.. Больше в Москву звонить не стал. Дилеров по Москве, конечно, много, но раз в противовес собственному сайту мне уже по телефону заявляют обратное, что же будет когда я приеду к ним за 500 верст с тугой пачкой налички за пазухой? Начал искать поближе, чтоб не так обидно было в случае кидалова домой возвращаться не солоно хлебавши. Нашел в Липецк-Ладе (150 км). Ладно, думаю, бешеной собаке 7 верст - не крюк, взял друга с машиной, пачку банкнот, поехали.. Приезжаем - цены соответствуют истине, пошли с манагером на стоянку, ткнули пальцем (все одинаково замерзшие, ни черта не видать...), машину пригнали, помыли, мы её "обнюхали" вокруг, ничего предосудительного вроде не нашли. Приходим оформлять - манагер заявляет что без допов они машины не продают... И вообще на них ПТС-ов нету пока, будут тока дней через 7-10. Спорили мы, спорили с манагером на предмет допов, в общем, долго-ли, коротко-ли - он сдался, узнав что брать я буду за наличку (видимо, живые деньги в конце года были для них не лишние). Внес я задаток 5 тысяч за ПТС, уехали домой, ждемс... Звоню через 10 дён - есть говорят ПТС, приезжайте. Приезжаем 29 декабря, новый год на носу практически - получайте подарки... Захожу к товароведу, та подает мне заговорщицкие знаки и полушепотом

объясняет мне что скидка за время ожидания забылась как сон, + цена с неизвестного перепуга подскочила еще на 10 тысяч (т.е. +25 получается

). Я говорю как так??!?!? Мне весь салон хором обещал в присутствии свидетеля что цена останется для меня неизменна на день заказа и вноса предоплаты! Мне показывают НА ПАЛЬЦАХ что с меня магарыч в размере ВСЕГО 2000 рублей и все будет

Ну, я, глядя на такое дело, хоть и в возмущении, оформляй говорю, сам думаю "там поглядим еще..как оно чего.." Выхожу от неё, подхожу к манагеру, тот начинает рыться в кучке каких-то счетов, чего-то не находит.... Я участливо спрашиваю, в чем, собственно, заминка. Да не могу, говорит, найти счета на заказанные вами допы

(манагер другой, не тот с которым я спорил при заказе ПТС). И начинается все по-новой.... Ну, в общем, я уже был подкованный слегка на эту тему, запасся номерами телефонов всякими, процитировал им закон о защите прав потребителей... Ушел, в общем, как колобок, и от этих волков... Подъехала "потенциально моя" машина, я говорю давайте проверять все от и до.. Проверили. Сходил в кассу, оплатил, прихожу, вижу манагеры ко мне резко "охладели"

. Иммобилайзер, говорю, будем активировать? Позвали какого-то спеца, тот пришел, сделал. Полазил по машине - где говорю, колпаки на колеса? Нету говорят... Я говорю должны быть, по заводской комплектации положены! Сходили, принесли, бросили в багажник.. В общем, надоело мне уже писать, бросаю.. Да, с товароведом тем я поступил примерно так же как Остап Бендер с Варфоломеем Коробейниковым, т.е. не дал ей ни гроша (документы-то все, пока я ходил платить, были уже оформлены на мое имя, куда ей деваться-то?)

Была жуткая обида и упреки в жадности и бесчестности ВОТ....
И у меня в связи с этим вот литературным опусом вопрос - в какой еще стране мира новые автомобили могут в таком количестве продаваться при таком общеизвестном качестве и с таким отношением дилера и завода к своему покупателю, тратящему свои заработанные деньги на его продукцию? Я был просто в шоке от такого процесса покупки новой машины (первой, кстати, новой машины в моей жизни)...

P.S.: Недели через 2 после нового года разговариваю с другим товарищем, описываю процесс покупки, собираю нецензурную брань, тут же, во время беседы, не отходя от кассы, звонок на сотовый из Липецк-Лады!!!! Вы, спрашивают, приобретали у нас Калину, как вам процесс покупки - понравился?

Ну, я токо было начал высказывать им свое мнение об их конторе (вполне политкорректно, по делу..) - повесили трубку