На улице Бондаренко, в сторону улицы Чистопольская,
А в сторону Чуйкова по этой же улице "КОПы" через каждые сто метров. Только созданы они почему-то не человеком, а самой природой. Можно даже снять продолжение фильма "Дрожь под землёй".
palych,это не копы - это трубопроводы наружу вылазиют. Dare, чтож я раньше то не прочитал про Бондаренко, вчера вечером при наличие 2 задних пассажиров моя Калинка пыталась "взлететь" на одном из этих полицейских на скорости 60 - 70 км/ч., имхо - торможение за 3 метра до бугра, вплоть до блокировки принесло бы больший вред. итог - ушиб двух черепушек задних пассажиров, по ходовой вроде всё нормально (тьфу, тьфу, тьфу). может какие скрытые поломки могли появиться? подскажите!!!
КазГорСвет, Точный ответ даст осмотр на подъемнике или на эстакаде...Но в принципе ничего страшного не должно было случиться, машина должна выдержать....по идее...Но не факт... КазГорСвет, это точно не трубопроводы))) Я видел как эту гадость создавали, да и раньше там ваще всё бодрячком было...просто летали там все раньше...
Самому можно проверить в двух местах. Под капотом чашки крепления стоек - не должно быть кольцевых трещин по кругу и по сварному шву и сзади если только пружины обломит или аммортизаторы потекут... Ну а шум опорников будет слышно - постукивание, хруст при повороте руля. Да Бог чтобы мимо!
вот про это если можно поподробнее, есть такие вещи и уже давно.
Если на стоящей машине поворачивая руль слышешь хруст - то это умирающие опорные подшипники, есть тема на форуме, только я не найду её так сразу. Некоторый меняют их на десяточные. Вот и все мои познания, думаю Oskar более меня в курсе.
Зы. кстати, нужен более тщательный осмотр спецами, могут быть и другие причины.
На улице Бондаренко, в сторону улицы Чистопольская, перед светофором сделали два лежачих полицейских...Будте осторожны, предупреждающих знаков пока нет, только ограничение 40 км/ч!
Я там в пол тормозил ночью и все равно прыгнул... Сначала надо было знаки повесить, за бугром на дорожников в суд подали бы сразу.
Навскидку - например на Шамиля Усманова очень неплохие искусственные неровности - с предупр. знаками и окрашены полосами. Я за такие! Там ведь школа.