Почетный Челябинский Лидер
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 1,452
Вес репутации: 20 
|
Отчёт о поездке Челябинск Санкт-Петербург
На новогодние каникулы ездили с супругой в Санкт-Петербург на машине, хотел поместить краткий отчёт.
Автомобиль Лада Калина 11193 комплектация норма, июль 2007 года, пробег на момент старта 43000 км, перед поездкой пройдено ТО 45000 км у дилера по Челябинской области ОАО «Челябинск-ЛАДА». Машина обута в зимнюю шипованную резину Гиславед Норд Фрост 5, которая показала себя в этой поездке на отлично.
Перед этой поездкой все нас отговаривали, мол машина Калина мало ли что, особо эмоциональные крутили пальцем у виска, но «если я чего решил так выпью обязательно», никого не слушая, решили ехать.
Ехали вдвоём (я и супруга мой стаж 10 лет и примерно 450 ткм+опыт езды на межгород на расстояние до 500 км в одну сторону, супруга стаж 4 года и около 40 ткм+опыт езды на межгород на расстояние 200 км в одну сторону)+полный багажник вещей и подарков. В дорогу ничего из инструментов не брал, только 1 л масла и 2 канистры омывайки по 4 л +полный бачок залил перед выездом. Из еды 2 термоса с чаем фрукты там всякие и орешки. Когда своя еда кончилась, питались в придорожных кафешках, качество и ассортимент в них неплохой.
Старт был намечен на раннее утро 26 декабря, но как всегда вмешались обстоятельства, и пришлось ехать не сразу в Питер, а перед этим ещё в соседний Екатеринбург.
Поехали по такому маршруту: Челябинск-Екатеринбург-Тюбук-Миасс-Златоуст-Уфа-Набережные Челны-Казань-Чебоксары-Нижний Новгород-Владимир-Москва-Санкт-Петербург. Прибыли в Санкт-Петербург в 11 часов утра 28 декабря.
Дорога туда получилась длиной 2900 км, средний расход топлива 7.1 л/100 км, средняя скорость 70 км/ч. Ехали в пределах скорости, разрешённых ПДД 100-110 км/ч иногда дорога позволяла держать и 120-130 но очень редко. Температура воздуха за бортом колебалась от -27 (Чел. Обл., Башкирия, Татария) до 0 градусов в пункте назначения. Время в пути 42 часа, ехали почти без перерыва: один спит один ведёт. Из 42 часов (Все данные по БК) cпали где то часа 4 прямо в машине под Казанью). Цена 92 бензина колебалась от 20.7 р/л в Башкирии, до 14.5 в СОСЕДНЕЙ Татарии!!!
Дорога поэтому маршруту такова: Челябинская область до гор (это примерно 150 км) куда не шло, в горах ужасно 2 неширокие полосы, качество покрытия не фонтан (что будет весной, когда начнёт таять снег и дорога поплывёт, даже думать не хочется), по Башкирии и Татарии (Уфа-Набережные Челны-Казань-Чебоксары) особо претензий нет, местами хорошо, местами не очень, но в целом терпимо. В горах Чел. области и в Башкирии постоянные знаки «обгон запрещён» лучше соблюдать, тк количество ГАИ – шников поражает воображение. Самый нехороший участок дороги, на мой взгляд, это Чебоксары – Нижний Новгород, узкая трасса, большая колейность, те выезжать на обгон и завершать его нужно предельно внимательно, тк когда машина выходит и возвращается в колею, всё происходит очень резко и норовит сорваться в занос (возможно частично в этом виновны зимние шины у них же края поострее будут). Дальше объездная вокруг Новгорода автострада (10 мин Америки)-и трасса на Москву через Владимир, по которой очень много населенных пунктов (знак на белом фоне и скорость 60 км/ч) и соответственно гаишных засад. Здесь мы и налетели на единственный штраф за всю поездку: превышение на 37 км/ч и соответственно 300 р. (за рулём в этот момент была супруга, разжалобить Владимирских гаишников не удалось).
Забегая вперед скажу, что остановили нас за всю поездку 2 раза: один раз описал выше, а во второй раз на обратной дороге тоже во Владимирской области, проверили документы и отпустили с миром, хотя номер передний я не разу не вытирал, а дороги у нас сами знаете не очень то и чистые. В общем отношение к Калине у Гаишников спокойное,едешь внимания на тебя 0.
В Москве проехали по МКАДУ (ох и водят же там, особенно перед Новым годом) на Ленинградское шоссе и через Тверь на Питер. После Москвы началась конкретная метель, (до этого проехали почти 2000 км на дорогах и около них снега почти не наблюдалось в Чувашии поля почти чёрные были), скорость пришлось снижать до 50-60 км/ч., и температура воздуха возросла до -5 градусов. Когда в Тверской области большой снегопад кончился и потеплело ещё немного, то всё раскисло и начало складываться впечатление, что на 1 км пробега омывайки уходит больше чем бензина. Самое запоминающееся место на дороге это объездная дорога вокруг Великого Новгорода там дороги почти что нет, держишь скорость 20-30 км/ч больше нельзя и это на трассе между двумя столицами!!! После этого издевательства до Питера дорога уже более мнее приличная, жаловаться особо не на что.
Машина дорогу осилила без малейших замечаний, посадка для дальней дороги достаточно удобная, 750-800 км одному махнуть не меняясь - без проблем, печка просто супер, когда в -27 шли по Татарии все иномарки ехали с замерзшими боковыми и наполовину замёрзшим лобовым стеклом мы сидели в лёгких кофточках, стёкла естественно были все чистые изнутри.
Все замечания касаются конструктивных особенностей (как то моментально пачкающиеся в районе зеркал заднего вида боковые стёкла и тд)
|