Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера прошел ТО1 (15 000 км.) на Логане.
Напомню, что ТО 0 необязательно, и, фактически, представляет из себя диагностику автомобиля, я его прошел, его стоимость 0 руб. 00 коп.
Так что ТО1 – это реально первое ТО .
Делал в Авантайме, хотя сам не понимаю, зачем туда поехал, были очень неприятные моменты при покупке авто у них. Наверное, из-за того, что по пути на работу. На этот раз все прошло «тип-топ», существенных претензий нет.
Обошлось мне это в 2 830 руб. 56 коп., с учетом 5% дисконтной карты.
В стоимость этих работ вошли:
1) Замена масла и масленого фильтра. Здесь подробнее, заливают 2,7 литра масла, и примерно 800 гр. оставляют в литровой бутылочке в багажнике, на случай долива между ТО :-) ;
2) Замена свечей, старые оставляют в коробочке в багажнике;
3) Мойка авто;
4) Диагностика ходовой;
5) Долив жидкостей (по необходимости), включая жидкость омывателя стекла ;
6) Проверка резины, давление износ;
7) Прочее… (при мне, мастер проверил некоторое электрооборудование).
Сдал машину минут за 5-10, при этом меня ждал неприятный сюрприз: При осмотре машины оказалось, что появилась царапина на заднем бампере, причем абсолютно свежая. Видимо вчера у института, в котором учится жена, кто-то задел, и не жена (вечером), ни я (утром), машину сзади не осмотрели, и ничего не заметили. Расстроился :-( (вечером оказалось, что зря).
Время работ составило примерно 3 часа (звонил, узнавал готова/не готова), но мне было все равно, т.к. я оставил машину с утра, и забрал ее вечером после работы.
Забирал машину, как уже говорил вечером, часов в 7-мь. Пришлось подождать минут 15-20, люди пришедшие раньше меня, у моего мастера сдавали/получали машины. Я не расстроился т.к. не сообщал точное время когда приду забирать авто. Пока побродил посмотрел Меганы, пообщался с менеджеров Романом (очень профессиональный менеджер, респект), это время прошло незаметно.
Когда пошли забирать авто, обратил внимание, что вымыто оно «не очень», но это не проблема. Спросил у мастера о проблемах с моей машинкой, ответ был, что проблем нет вообще, все ок’. Даже износ колодок за 15 000 всего 30% :-) . Посмотрел снятые свечи, очень обрадовался их состоянию, чистенькие, изолятор слегка розового цвета. Значит выбор заправок правильный (Сибнефть, на Симферопольском шоссе за 5-10 км. до Оки, и Оил-шоп1 на Севастопольском, 90% заправляюсь на них) :-) .
В-общем все ОК, полет продолжаем….
p.s.
Вечером начал более подробно осматривать царапину на заднем бампере, она оказалась двумя черными чертами шириной 1 см, и длиной 10 см. и 15 см. Самое приятное в том, что они оказались пластиком нанесенным поверх краски! Ориентировочно Нексией .
Оттер я их обычной полиролью! Осталась только точечка площадью примерно в 1 мм.кв.!
Так что, зря расстраивался! :-)
maxi, странно что вам там залили,хорошее масло 1200 стоит синтетика 0w40,фильтр 150,свечи 500,мойка 200,вот уже практически 2000р,так что вам там наработали на 800р,так что сказки про дармовое ТО оставьте своим детям на ночь!!!!!!!! и вообще мое мнение Логан покупают те,кто хочет ездить на иномарке , а на хорошую машину денег нет!!!!!!!!!!!
Maksoper,
Иногда стоит промолчать, умнее покажитесь.
1) Вы сравниваете цену оптовых закупок и розничные цены?
2) С чего Вы взяли, что масло данной вязкости?
3) Опять же, оптовые и розничные цены на свечи…
4) Вы считаете, что себестоимость мойки 200 руб.?....
Ели Вы скажите, что масло раз не 0w40, то это «Г…».
Это можете рассказать владельцам Симболов, Меганов, Лагун… А также Фольцвагенов, Пежо, Опелей, Тойот и автомобиле прочих производителей…. Также рассказывайте это конструкторам, которые рекомендуют данные масла для данных моторов…
Да и почему после этого «сказочного» ТО гарантия сохраняется? Причем два года БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОБЕГА!!!
Maksoper,
А Ваше мнение – это Ваше СУБЬЕКТИВНОЕ мнение.
Мой же объективный экономический расчет (подтвержденный практикой уже до 16 т.км.) показывает, что содержать Логан дешевле, чем Калину.
Также Объективное сравнение безопасности не в пользу Калины…
По качеству обслуживания и гарантии, тоже счет не в пользу ВАЗов.
По качеству сборки и комплектующих, мое мнение, что ни один из ВАЗов до Логана не дотягивает.
За то по стоимости Логан и Калина практически равны…..
Насчет же последней фразы можно сказать следующее:
Автомобили «C» класса покупают те, у кого на «D» денег нет!
Автомобили «D» класса покупают те, у кого на «E» денег нет!
Тойоту покупают те, у кого на Мерседес не хватает!
А Мерседес те у кого на Ролс-ройс не хватает!
Для каждого свое понятие хорошего автомобиля.
А вот по соотношению цена/качество, здесь совсем долго можно спорить…
Нижеследующим ни кого не хочу обидеть и НЕ выражаю свое отношение к владельцам Калин. Они приведены здесь для пояснения слов Maksoper, самому Maksoper.
Maksoper,
По осторожнее в выражениях, а-то многие могут сказать, что Калину покупают те у которых ….. (подставить любое на выбор: опыта, ума, мозгов, здравомыслия…) не хватает другую машину купить.
Необходимо уважать людей и их выбор. Если Вам чем-то не нравиться Логан, то поясните чем, включая дизайн и имидж автомобиля.
Иначе Вы напоминаете наркомана из анекдота:
Судья: - За что Вы убили человека?
Наркоман (вставая и вытягиваю вперед руку): - А фигли он!...
А я вот не понял очередной раз.
Обязательно на ТО-0 менять масло или это предусмотрено только на ТО-1?
Зачем менять на нулевом, если необходимо менять на первом?
Но некоторые, меняют масло на 7 500 км. по собственному желанию.
bill, ну ты сам написал что на ТО 1 ты потратил 2800,и расписал что менял, я привел средние цены магазина на з.ч, про масло..0W40 это хорошая синтетика мобил1,я не спорю твое право залить лукойл минералку за 300р.но по моему в новую машину лучше лить хорошее масло и при нашем бензине почаще менять свечи.....Что касается твоего расчета,я проехал уже больше 20000км.никаких обращений гарантийных у меня не было,только то1 и то2,сравнивать машину с твоей я и не собирался. Я указал так про первую иномарку купленную человеком,и скажу тебе по секрету как ярому защитнику Логана на заводе кузов проваривают на 70%,его поэтому сами сотрудники АЗЛК себе и не покупают,а берут ВАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я например покупаю только ту машину на которую у меня есть реальные деньги ,никаких кредитов не беру,предпочитаю сам зарабатывать,все свои авто брал с нуля,но был и опыт с б/у ино,что касается обслуживания...я сам работал в сервисе пару лет и поэтому все в машине делаю сам,кроме сход развала.Логан мне не нравится внешне абсолютно никак,в салоне тоже посидел проехал и отказался,тем более как я уже писал брак кузова оч.серьезно.,просто не нравится он мне и все может он и не дорог в обслуге мож и не плохое это авто,но мне не нравится не моё это!!!!!!
скажу тебе по секрету как ярому защитнику Логана на заводе кузов проваривают на 70%,его поэтому сами сотрудники АЗЛК себе и не покупают,а берут ВАЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
... тем более как я уже писал брак кузова оч.серьезно...
очередной бред...
Цитата:
про масло..0W40 это хорошая синтетика мобил1,я не спорю твое право залить лукойл минералку за 300р.но по моему в новую машину лучше лить хорошее масло и при нашем бензине почаще менять свечи.....
Логан мне не нравится внешне абсолютно никак,в салоне тоже посидел проехал и отказался...просто не нравится он мне и все может он и не дорог в обслуге мож и не плохое это авто,но мне не нравится не моё это!!!!!!
Ваше право! Тем и хорош рынок, что можно выбирать...
кстати, могу выложить фото свечей (завтра) после 15 000 пробега - в очень хорошем состоянии.
bill, это не бред это говорят работники азлк действующие,этот факт никто не признает,потому что придется полностью отозвать кучу машин,то что рекомендует производитель это его право,я на расходниках не экономлю никогда тем более на свечах и масле.А что касается кузова извини за выражение тебя даже мордой туда ткни и ты все равно не согласишься с этим потому что поймешь что лоханулся,кстати можем доехать до москвича и тебе эти работники с линий скажут то же самое!!!!!!!!!!!!!!!!!