Хочу узнать мнение юристов-автолюбителей.
Суть такая - в специализированном сервисе был установлен автозвук. В частности в передние двери были вмонтированы колонки большего диаметра чем штатные места, вследствие чего был нарушен мет каркас путем искуственного увеличения диаметра с помощью молотка и зубила.
О подобном применимом техническом решении я соответственно предупрежден не был и узнал об этом спустя 3 месяца после установки.
Вопрос у меня такой - имеет ли судеб перспективу заявление к установщикам об истребовании ден ср-в необходимых для замены обоих передних дверей? И каким образом - на основании сметы от офиц диллера или по факту замены???
ПС: в принципе двери менять не хочу, имею желание взыскать сметную стоимость замены.
Заранее спасибо за ответы!
DВы подробней опишите людям а то непонятно всвязи с чем требуется замена дверей? нарушилось ли что в геометрии? или просто узнали что их изнутри покоцали?
динамики сами выбирали?
факт устного предупреждения или нет о резании для этих динамиков вряд-ли доказуем а вот что изменились характеристики влияющие на безопастность или жесткость или еще чего конструкции двери наверное только ч.з экспертизу(готовы ли потратиться ) и не факт что она что будет в вашу пользу
но я конечно не юрист
а фактов маловато поподробнее плз.
в принципе не требуется замена... хочется просто наказать криворуких установщиков рублем, путем взыскания с них стоимости новых дверей+покраска+установка
Цитата:
Сообщение от van
нарушилось ли что в геометрии
- не нарушилось
Цитата:
Сообщение от van
просто узнали что их изнутри покоцали
- в этом то все и дело!
Цитата:
Сообщение от van
динамики сами выбирали?
выбирал сам, но меня не предупредили что придется расширять штатные места, да и способ расширения путем молотка и зубила считаю неэстетичен и ведет к снятию гарантии по крайнгей мере с данной двери. Да и повреждение ЛКП думаю приведет к преждевременной корозии! Еслибы предупредили - поставил бы динамики меньшего размера!
Цитата:
Сообщение от van
факт устного предупреждения или нет о резании для этих динамиков вряд-ли доказуем
Цитата:
Сообщение от van
факт устного предупреждения или нет о резании для этих динамиков вряд-ли доказуем
- вот здесь то думаю вопросов не будет т.к. предупреждать должны письменно, а раз бумаги нет - то покупатель де-юре всегда прав.
Мое мнение - вряд-ли удастся кроме того в суде (если дойдет) всплывут какие-то правила автосервиса и т.д и т.п
да и договор на выполнение работ скорее всего устный был так и предупреждение устное к нему...
а внутренняя часть двери не несет эстетической ценности а на ржавление так и я Вам гарантию как завод изготовительдам и даже не пару лет больше что ну никак коррозия от Вашей внутренней части двери наружу не выберется (а уж тем более сквозной не станет)
А вот что касается заводской гарантии так на этом можно сыграть но не до замены дверей (я бы на месте этой фирма ежели-бы вы меня прижали к суду дал бы письменную гарантию на это двери вместо завода на все будущие неисправности) а к примеру на их шумоизоляцию за счет конторы
продумайте аргументы и поговорите с руководством этой конторы только предлагайте реальные вещи а не замену иначе готовьтесь идти лесом....
МОЕ мнение -полное отсутствие судебной перспективы
или консультируйтесь в этой ветке в клубной юр. помощи (мне отвечали)
Ситуация разрешилась таким образом-
в пятн ближе к 3 позвонили, попросили подъехать. По приезду загнали машину к ним в бокс и сняли одну обивку дабы посмотреть. Как объеснил мне тех дир (может конечно и по ушам съездил) такой вариант установки нормален! т.к. если срезать - могут быть вибрации..... а так она выполняет роль ребра "жесткости"... вообщем типа так и должно быть! к тому же если резать лобзиком - будут опилки которые потом прилипнут к динамику....
то что не закрасили - так и никто у них и не просит.... в общем загрунтовали мне и покрасили (красил сам лично тех дир!), а также безвозмездно поставили недостающие пистоны в обшивку (которые были мною утеряны еще при тонировке).
...на том и разошлись.
ПС: я такой (с претензией) у них первый, был...