Менял сегодня зимние щетки на летние. Левый поводок отвел в вертикальное положение, снял щетку и отпустил, чтобы взять сменную. Обычно поводки хорошо держатся в этом положении, но на этот раз, видимо, чем-то его задел. Удар по стеклу длинным поводком со всей дури его пружины - это серьезно! Результат - скол на внутренней стороне стекла в зоне парковки щетки и здоровенный паук. На обзор не влияет - и то хорошо. Послезавтра меняю стекло, цена вопроса 2350 + 500 за установку. А потом еще в страховую тащиться за противоугонной маркировкой. Это уже седьмое собственноручное повреждение
- две царапины на переднем бампере (столбы в паркинге слишком шершавые)
- канавка от шипа на заднем бампере (наехал на штабель собственной зимней резины)
- мощные царапины в нижней части заднего бампера (не удалось отпихнуть бетонное антитеррористическое заграждение)
- несколько длинных царапин у левого заднего крыла (не рассчитал выезд с тесной парковки, обтерся о чужой молдинг)
- скол до металла на наружной поверхности порога, сзади (задел стальным инструментом)
Да, к чему я это все написал :smile:. Люди! Будьте осторожны с этими поводками! На фиксацию не полагайтесь: если сняли щетку, кладите поводок на стекло или держите его рукой .
Есть такое, кто-то на форуме уже разбивал стекло поводком. Сам стараюсь обращаться с ними очень аккуратно, т.к. на 10-ке поводки не фиксировались вовсе.
ПыСы. За трещину мне страховая перегнала 5026 руб.
По поводу КАСКО. Согласно договору, подобные действия Страхователя в риск "Ущерб" не входят. Вот если бы посторонний злыдень разбил или камень с дороги... А ловчить со страховой считаю лично для себя недостойным. За самоуважение надо платить, не спорю.