Почему предварительный? - потому что я к моему глубокому сожалению покинул сходку, думаю что отчет будет дополнен и расширен оставшимися. Калужская группа встретилась на точке рандеву в 8-00 15.05.10. Кто не был знаком познакомились кто был знаком почеломкались. Дождавшись (восьмером одного) тронулись в путь. который оказался и по времени и по расстоянию короче намеченного.
Под Тулой группа была встречена организаторами от принимающей стороны, и далее в их сопровождении проследовала к месту начала первой экскурсии - Тульскому пивзаводу "Балтика". Прибыли к месту гораздо раньше расчетного времени поэтому не особо напрягло то, что Обнинская подгруппа пропустила нужный поворот и сильно задержалась (при этом умудрившись не только не опоздать но и доставить стяг клуба). Далее последовала экскурсия по пивзаводу (замечу я ожидал что, это будет скучно и сильно ошибся) любящим пенный напиток могу сказать очень высокий уровень производства чистота если не стерильная но близка к ней, причем у нас в группе был профессионал и он был удивлен уровнем). Людей очень мало большинство функций доверено автоматам. Так бы на всех производствах России, плохо то, что бутылки поступают из за бугра да и хмель то же. Желающие могли отпробовать продукции в дегустационном зале я к сожалению был за рулем и мог попробовать только квас. Однако я любитель кваса и могу сказать Тульский квас натуральный и замечательный на вкус, к моему сожалению в нашем городе такой квас найти очень трудно, а ведь всего 90 км. То что есть на фото по словам экскурсовода не составляет даже трети ассортимента завода. По окончании экскурсии всем были вручены фирменные пакетики с пивной кружкой которую я сейчас успешно обмываю пивком "Арсенальное - классическое". Следующим пунктом программы был Тульский кремль с посещением музея оружия - там есть на что посмотреть. Жаль нельзя все это примерить и стрельнуть :D. Поклонникам Quake3 - "шотоган" уже не в теме, можно и поинтереснее найти. После посещения кремля я должен был к огромному сожалению покинуть встречу но она еще пока не окончена!!!
Огромное СПАСИБО принимающей стороне в лице
buuu, нашего экскурсовода, и другим клубням.
Очень надеюсь что это не крайняя наша встреча.
Ну а теперь несколько фото сходки я конечно любитель но для предварительного отчета сойдет.
http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=611
Да вот что еще добавлю - было интересно видеть глаза Тульских не "охваченных" клубом калиноводов видящих эту радугу во главе с ЛКС и седаном "белое облако" несущим стяг клуба.