Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 05:09   #1
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26118 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Toyota закупает для исследования автомобили Lada

Получил сегодня сведения о том, что Toyota через третьих лиц купила как минимум одну Lada Priora для исследования в своем техцентре.

X - Я такую приору в Японию отправлял.....ну не битую канеш
Я - Коллекционеру японскому?
Я - А вообще, если не сложно, отпишись по этому поводу макс. подробно.
X - Ну ни тоштап я канеш сам отправлял. Просто работал до этого в кампании,филиал Toyota Corp. во Владе. Ну и сопровождал такую Приору в порт Восточный на отправку в порт Нагоя. На один из заводов Тойоты собсно. Туда же кстати и Форд какоито отволокли. Нано технологии японцы воруют ))

В общем-то, ничего "революционного". Впечатлило, что Тойота не пренебрегает ничем и готова черпать удачные идеи и технические решения из любого источника. ИМХО, в т.ч. именно поэтому они и стали авто-производителем №1 в мире.
Старый 27.02.2011, 05:11   #2
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Vady не успел проявить себя
Re: Toyota закупает для исследования автомобили Lada

Улыбнуло
Vady вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 21:16   #3
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
ИМХО, в т.ч. именно поэтому они и стали авто-производителем №1 в мире.
Таких ИМХО по другим брендам знаешь сколько наберется
Старый 27.02.2011, 21:31   #4
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я думаю, обычная практика. Купили, раскрутили, посмотрели из чего сделана и как работает.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 21:45   #5
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Впечатлило, что Тойота не пренебрегает ничем и готова черпать удачные идеи и технические решения из любого источника.
Может и наоборот, свои наработки, используемые в обход лицензии высматривают. Потом, в случае чего как выкатят иск!
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 21:47   #6
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Может и наоборот, свои наработки, используемые в обход лицензии высматривают. Потом, в случае чего как выкатят иск!
Ой вряд ли! Китайцы же по-прежнему штампуют клоны и полуклоны в том числе японских авто, и хоть бы что.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 21:56   #7
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

Цитата:
Получил сегодня сведения о том, что Toyota через третьих лиц купила как минимум одну Lada Priora для исследования в своем техцентре.

X - Ну ни тоштап я канеш сам отправлял. Просто работал до этого в кампании,филиал Toyota Corp. во Владе. Ну и сопровождал такую Приору в порт Восточный на отправку в порт Нагоя. На один из заводов Тойоты собсно. Туда же кстати и Форд какоито отволокли. Нано технологии японцы воруют ))

В общем-то, ничего "революционного". Впечатлило, что Тойота не пренебрегает ничем и готова черпать удачные идеи и технические решения из любого источника. ИМХО, в т.ч. именно поэтому они и стали авто-производителем №1 в мире.
АвтоВаз эту практику ведёт со дня своего основания.
Greyder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 21:57   #8
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Greyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном путиGreyder находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Не выйдет, на ВАЗе 30% изменений в любом случае делают, так что - отвалите )))
Greyder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 04:26   #9
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26118 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
Таких ИМХО по другим брендам знаешь сколько наберется
Я имел ввиду, что Тойота начала работать тогда, когда автопроизводители из Америки и Европы поднялись на такие недосягамые вершины, которые было невозможно разглядеть с азиатских островных "задворков цивилизации".
И в итоге обогнала их всех, став крупнейшим автопроизводителем в мире.
Цитата:
Сообщение от Greyder
АвтоВаз эту практику ведёт со дня своего основания.
С АвтоВАЗом все понятно, когда он разбирает и изучает Форды и Опели. Ему есть, чему учиться у мировых автоконцернов. А когда лидер мирового автопрома не стесняется учиться у Лады (как на ее достижениях, так и на ее ошибках), это все-таки намного больше впечатляет.
Почитайте здесь же, на ЛКК историю andrey 250 с его б/у ПР Приусом и его общение с корпорацией Тойота. В двух словах - сотни работников корпорации Тойота (в России и в Японии) сейчас "по косточкам" разбирают проблему бэушного праворульного Приуса, ездящего ныне по российскому Дальнему Востоку, который когда-то в свое время не прошел в Японии отзывную кампанию по бесплатной замене небольшого узла. И сейчас корпорация Тойота пытается помочь российскому юзеру своей продукции, хотя этот узел на его машине пока вполне исправен и работает, отзывная кампания давно прошла, а машина эксплуатируется в стране, куда никогда официально не поставлялась!

Ладно, у меня не было цели славить здесь Тойоту. Просто захотел поделиться с вами полученой информацией.
Старый 28.02.2011, 14:57   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 ipn69 не успел проявить себя

Цитата:

Не хочу быть грубым, но если ты в диалоге сохранил орфографию оригинала, то извини , но я очень сильно сомневаюсь, чтобы подобный товарищ имел когда либо отношение к компании тойота . Если можешь спроси у него и кинь хотя бы какие нибудь данные ( номер тел., адрес, название компании дилера, или компании где была приобретена приора и пр. ) по этому филиалу тойота корпорейшн . Я постараюсь проверить информацию и сказать правда или нет. Хочу отметить что в одну из поездок в Японию видел там нашу ниву . Сомнения вызывают слова "я отправлял" а потом " ну ни тоштап канеш я сам отправлял" ( орфография оригинала сохранена ). Потом пишет сопровождал - возникает вопрос зачем машину сопровождать если на ней за рулем едет один человек (он не говорит о том что перегонял) , сопровождает другой ( он пишет что сопровождал в порт Восточный), отправляет третий ( он говорит, что "ни тоштап канеш я сам отправлял " ). И мне просто интересно сколько бы проработал человек написавший " в кампании тойота корпорейшн" ? Тем более, что оф. дилер тойота во Владе есть, а вот про филиал я ничего не нашел . И еще вопрос . На кой хрен гнать машину в порт Восточный из Влада ( около 200 км ) когда из Влада на Японию каждый день уходят после выгрузки паромы - машиновозы капитаны которых рады взять любой попутный груз ? Извини , в том что ты написал сомнений нет ни малейших , но вот то, что тебе написал тот человек мне лично , учитывая все вышеперечисленное , видится враньем.