Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как бывший уже владелец Калины могу поделиться первыми впечатлениями от СААБА 9-3 Спорт седан после 3 месяцев и 7 тк его владения, слово эксплуатация к данному авто как то не подходит, слишком обыденно. Калину, кстати, продал после 50тык, проблем то вроде и не было, сцепление на 40 тык поменял, собственно пожалуй и все.
СААБ мне достался в простой комплектации с 2л 150 лс турбодвижком и 5 ступ. АКПП, хотя и хотел ручку. но ждать мочи не было, а этот был в салоне. Про ощущения говорить просто сложно, улет, самолет, утюг на рельсах в дороге, кайф от вождения, тишина, немеренная мощь, 240 нм момента. Машина сделана под водителя с кучей чисто саабовских примочек типа замка зажигания в тоннеле пола, скрытым от глаз ручником,выскакивающих подстаканников, да мало ли там ще чего... Ночью приборная панель чистый космос изумрудно зеленого цвета да еще с режимом ночной панели, когда подсвечивается только спидометр.
Со старта машина вроде как едет медленно (10.7 по ТТХ до 100), зато км с 60 начинается легкий ураган, который собственно и не заканчивается. пока больше 190 не разгонял, страшно, однако, хотя разницы на 120, 150 190 и нету, также тихо, где то там вдали изредко турбина что-то бормочет. Сейчас еще сделал чип тюнинг, стало 215 лс и 330 момента, на 80 полирует асфальт, по ттх что-то типа 325 трешки (8 сек до 100) с поправкой на турбо, ездить пока стараюсь ну очень аккуратно, поскольку это уже тайфун лошадей и момента, хотя и достаточно предсказуемый. В общем вот так я поменял свою калину....
luka, поздравляю!
СААБ- суперская машина!
Я был на заводе СААБ в Финляндии.
Весьма изощрёная технология изготовления кузова.
Для противостояния коррозии.
Каждый автомобиль от начала до конца собирает Одна бригада сборщиков.
И материально отвечает за возможный брак в сборке.
Как следствие всего вышесказанного- высокое качество, долговечность конструкции ну и ....высокая цена на автомобиль.
luka, поздравляю!
СААБ- суперская машина!
Я был на заводе СААБ в Финляндии.
Весьма изощрёная технология изготовления кузова.
Для противостояния коррозии.
Каждый автомобиль от начала до конца собирает Одна бригада сборщиков.
И материально отвечает за возможный брак в сборке.
Как следствие всего вышесказанного- высокое качество, долговечность конструкции ну и ....высокая цена на автомобиль.
А можно адресок заводика услышать? У Сааба вроде только один завод в был шведском городке Тролльхэттане.
И вас прям пустили посмотреть как собирают машину? и что там ручная сборка раз работает одна бригада? помоему мазаика вы гоните .
Не калиновод, представьте- пустили. Я был в составе делегации из России. Это посещение было частью Программы.
SAAB собирают на заводе фирмы VALMET.
На территории завода, кстати, она не огорожена забором,- находится частный автомобильный музей,- много древних автомобилей. Тоже посетили.
Одновременно собирают несколько SAAB- в одном месте видел 3 бригады. Приходит кузов на автоматической колёсной тележке на место сборки и вперёд.
Для большей просвещённости , задай в поиске: SAAB и Финляндия
Именно SAAB 9-3 и собирают в Финляндии.
Когда ездил в Штаты, летел транзитом через Хельсинки.
Всю ночь просидел в Аэропорту, ожидая рейса.
В центре зала стоял SAAB 9-3 ярко-красного цвета.
Рассмотрел очень подробно, делать было нечего.
Классная машина!
И цена была, Если не ошибаюсь, 60 тыс. долларов.
Именно SAAB 9-3 и собирают в Финляндии.
Когда ездил в Штаты, летел транзитом через Хельсинки.
Всю ночь просидел в Аэропорту, ожидая рейса.
В центре зала стоял SAAB 9-3 ярко-красного цвета.
Рассмотрел очень подробно, делать было нечего.
Классная машина!
И цена была, Если не ошибаюсь, 60 тыс. долларов.
Ну, не все так плохо. он даже в самой дорогой окмплектации со всеми возможными опциями до такой цены не дотягивает )))
А так владельцем 9-3 можно стать всего за 25500$. но это будет нерпаивльный сааб, без турбины ))) правильные от 30 тыщ