Как и обещала друзьям-одноклубникам, приступаю к отчёту о поездке.
Весь отдых вела дневник, чтобы было нагляднее и удобнее потом описывать происходящее.
5 июля, суббота.
Так как весь год меня с незавидной регулярностью одолевал бронхит, решила я спросить у своего доктора про какой-нибудь санаторий, где "и меня вылечат, и тебя" (с), и совместить пляжный отдых с процедурами.
Терапевт назвала тот, в который и сама периодически ездит с ребёнком - "Парус" на Пионерском проспекте, всячески расхвалив и питание, и лечение, и обслуживание.
Пионерский проспект мне всегда нравился! Пошарив на сайте санатория, я осталась довольна,
и мы с троюродной сестрой Наташей решили на нём и остановиться. Забронировав время выезда по инету и переведя 50% оплаты через Сбер,
мы уже потом поняли, как жестоко ошиблись с датами, т.к. выезжать нужно было в субботу (действие путёвок начиналось в понедельник). Обидно, досадно, но ладно - тем более, что даты выбирались по принципу, чтобы было удобно обеим.
Словом, в назначенный день, в 7.45 я заехала за сестрой, и Приорка повезла нас в сторону Анапы. Как всегда, по уже сложившейся нехорошей традиции, у меня раскрошился прикуриватель от навигатора, да и сам аппарат внезапно стал косить «под дурачка».
По счастью, мне повезло со штурманом, у которого (вернее, которой) в телефон были закачаны карты с Гугла. Особенно они пригодились при проезде через Липецк и выхода на объездную Воронежа. В Ряжске пришлось сделать небольшую остановку - во-первых, мы немножко заплутали; во-вторых, я, видимо прикупив дешёвый инвертор, сослужила гнезду прикуривателя своей машинки недобрую службу, ибо оно не выдержало сразу трёх девайсов (а жаль - радар-детектор и видеорегистратор я купила как раз перед поездкой). Заменив предохранитель прикуривателя, я решила оставить "в работниках" только видеорегистратор, и мы двинулись дальше.
Привал с перекусом решено было сделать у стелы "Воронежская область", так как про него я как раз читала на форуме. На часах было 14.20. С удовольствием обнаружив там достаточно приличные столики и скамейки (я-то думала увидеть нечто наподобие необструганных пенёчков), мы разложили съестные припасы и принялись их уничтожать. Проторчали мы там почти час - мы поели, я отправила СМС Илье 221-му о своём месте пребывания, а потом мне захотелось скачать файлы с регистратора, но, т.к. нетбук копировал их крайне медленно, то я скачала их выборочно. В 15.30 мы поехали дальше.
Как я и предположила задним умом, мы собрали очень много пробок, а самая огромная нас поджидала как раз возле "легендарного" Лосево - ну, не нашли мы по картам, как его объехать! Я ещё предположила, когда мы стояли почти полтора часа - наверное, то самое, оно((( Наташа сказала, что не видит его на карте. Когда же пробка малость рассосалась, я и увидела злосчастный знак наименования на белом фоне...дело, однако, клонилось уже ближе к вечеру. Первоначально мы собирались устроить привал до наступления темноты, найдя по дороге какой-нибудь мотельчик, но тут «Остапа понесло»! (с) Из Лапо4ки я превратилась в манья4ку - М4 практически опустела, и мы ехали часов до двух ночи. Правда, картину омрачал то и дело начинавшийся дождик - стёкла потели, видимость уже не та - впрочем, благодаря очкам, подаренным мне Линой, глаза уставали не сильно. Я хотела пройти в первый день тысячу!!! Пройти-то оказалось немудрено, а вот ночлег найти в воскресенье в 2 ночи близ Ростова вообще проблемой! Везде красовались таблички с надписями "мест нет". Ну нет, так нет, решили идти до победного…возле одного из мотельчиков мы увидели несколько интересных композиций, и фотик сам попросился в руки.
Вот, собственно, и снимки первого дня (фотки)