Калина 16 кл., Люкс, 2009 г.
В блоке распределительном пока не лазил.
Начал изучать тему и пока не понял, в машине моей есть реле на БС или нет?
Судя по составу монтажного блока реле там нет:
Калина 16 кл., Люкс, 2009 г.
В блоке распределительном пока не лазил.
Начал изучать тему и пока не понял, в машине моей есть реле на БС или нет?
Судя по составу монтажного блока реле там нет
Реле На БС в Калина -1 было только в комплектациях SL .Это редкие комплектации машин с панелью приборов со встроенной навигацией ,обогревом лобового стекла ,датчиком света и дождя .Во всех остальных ,никогда и ни в одной из вариантов НЕ было реле по линии запитки ламп БС ! Всё управление\включение ,непосредственно с МУС,- напрямую !
Я недавно в бс примастырил реле,так вот обычного в пластиковом корпусе хватило на 2 включения света!))) Валялись еще с десятки в металлическом корпусе релюхи,оно вот работает,но тож греется
Реле На БС в Калина -1 было только в комплектациях SL .Это редкие комплектации машин с панелью приборов со встроенной навигацией ,обогревом лобового стекла ,датчиком света и дождя .Во всех остальных ,никогда и ни в одной из вариантов НЕ было реле по линии запитки ламп БС ! Всё управление\включение ,непосредственно с МУС,- напрямую !
Да, я так и понял... наэкономили...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Тогда ,возможно и подскажут как его и куда подключать .
а так схема банально-простая ,и не важно, какое по функционалу ,будет данное реле :
Спасибо большое!
Осталось понять в какое конкретно место лучше подключиться.
К черно-синиему проводу (точка подключения доп. реле) - в монтажном блоке или тянуться куда-то ближе к замку зажигания?
Зеленый провод в оригинальной схеме идет не только к предохранителям ламп БС в МБ, но и к АПС и переключателю дальнего света. Как с этим быть? Надо как-то разделить?
Контакт 86 реле подключен к контакту 31 МУС, а справа - на массу. Это дополнительное подключение на массу?
Пока до машины не добрался. Нет возможности посмотреть.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Я недавно в бс примастырил реле,так вот обычного в пластиковом корпусе хватило на 2 включения света!))) Валялись еще с десятки в металлическом корпусе релюхи,оно вот работает,но тож греется
А что Вы конкретно поставили?
Есть подешевле, есть подороже...
Осталось понять в какое конкретно место лучше подключиться.
К черно-синиему проводу (точка подключения доп. реле) - в монтажном блоке или тянуться куда-то ближе к замку зажигания?
На моей схеме(когда я свои реле делал !) http://www.lkforum.ru/attachment.php...2&d=1591482453
оранжевая точка ,это провод приходящий от замка зажигания к реле К4 в МБ .
Откручивай МБ ,переворачивай его к себе проводами и увидишь на одном из контактов реле К4 два провода ,синих с черной полосой ,вот один тот что пойдет гулять по предам вмб нам не нужен ,а к которому нужно подключиться это провод который уходит вверх ,по жгуту ,к замку зажиганию .Это и есть оптимальная точка для подключения !(фот от вставить не могу ,исчерпан лимит загрузок по вложению у меня !)Но может кто-то это моё фото когда сохранил и выложит ,я когда как иснтрукции его рассылал .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от koluna
Зеленый провод в оригинальной схеме идет не только к предохранителям ламп БС в МБ, но и к АПС и переключателю дальнего света. Как с этим быть? Надо как-то разделить?
Не надо там ничего разделять ,берем непосредственно его от разъёма МУС_а.
Массу ,для реле также можно взять от провода Массы в жгуте от МУС_а(черный провод )
пысы:Короче ,вот ,ниже ,схема ,которую когда-то всем рассылал в комплекте со своими реле :
Можно доп.реле поставить непосредственно в МБ на место отсутствующего реле К1 .В Самаре ,есть инет магазин https://autostol63.ru/granta/standar...-2-datsun.html
,где можно купить клеммники под реле ,для доустановки в серый (Делфи)МБ
Сходил к машине, заменил лампы. А то без света ездить надоело уже...
Заглянул в МБ.
Открутил саморез снизу, попытался вынуть - бесполезно...
Поворачивал в разные стороны, тянул... так и не смог вытащить... не выходит из металлических прорезей... сильно старался не тянуть-толкать... боюсь сломать...
Что я делал не так?