Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Дневники > Bim_Sony

Оценить эту запись

Поездка в Крым (Состояние машины), часть четвертая

Запись от Bim_Sony размещена 31.08.2010 в 00:04

Когда ехали туда, все было исправно. Назад не работал клаксон. Еще дома перед поездкой он стал себя странно вести, звук какой-то хриплый. На курорте он совсем сдох, либо из-за влажности, либо из-за чего-нибудь другого. Новый клаксон прожил всего 8 месяцев.
По пути домой выскакивала ошибка 102 (низкий сигнал с датчика ДМРВ). Я ее скинул, а она появилась снова. Это было как раз после встречи с ДАИшниками (на кольце). Видать, машина тоже так возмущалась на развод… мы как раз остановились на ужин, где я ее еще раз сбросил, ошибка больше не повторялась. Если бы у меня не было БК, то ошибку эту я не увидел бы, т.к. лампочка двигатель не загоралась. Все, больше у меня ничего не ломалось.
Я как раз поехал после ТО3 в поездку, а масло мне в двигатель немного перелили на ТО (пришлось дома шприцом откачивать). В поездку уехал, когда на щупе было ровно МАХ, когда приехал домой, масло было на 1 мм меньше от отметки МАХ. Думаю, за 4 тысячи км, это нормально.
В поездке на лобовое стекло поймал камень. Увидел скол, только тогда, когда протирал стекло. Скол небольшой, «паутинки» нет, попробую его заклеить самостоятельно.
Перед поездкой покупал летнюю омывайку (Saphir Bug Remover). Когда ехал туда ни разу ею не пользовался, а вот обратно пришлось воспользоваться. Очень хорошо она отмывает всяких насекомых и при этом мало пенится.
Расходом за поездку доволен. Если учесть, что во многих местах гнал больше сотни и держал такую скорость постоянно, то расход 6,2-6,3 (по чекам) считаю неплохим.
За поездку ни одна лампа не перегорела, поэтому все лампы (ближнего и дальнего света), что я купил, свозил просто так.
В поездке несколько раз влетал в ямы, думал, диски погну, но мои кованые диски Slik справились. На Украине очень неприятно проезжать маленькие мосты. Такое ощущение, что дорога до мостов просела, а сам мост немного поднят. Поэтому, если едешь на большой скорости, то получаешь ощутимый удар по подвеске. После нескольких ударов, я начал тормозить перед мостами, а перед самым мостом отпускал тормоз, чтобы разгрузить подвеску. В этом случае машина проходила такие стыки довольно мягко. Сейчас подумываю, может, съездить на развал-схождение…
Перед поездкой поставил себе дефлекторы. На большой скорости они начинаю немного шуметь. Зато в дождь можно приоткрыть окно и ехать, не боясь, что вода потечет вовнутрь.
По поводу шумов. Пока ехали, я постоянно замечал, что где-то что-то начинало дребезжать или постукивать. Сначала, я думал, что это в машине. После поездки, когда все вещи убрал из салона, все звуки сразу прекратились. Есть большое подозрение, что это были как раз вещи.
В дорогу брал Атлас дорог и распечатанные карты с интернета. Атласом пользовалась Машулька, чтобы сверить наш маршрут, а вот распечатанными картами ни разу не воспользовались.
В дороге очень помогали бумажные салфетки-полотенца: стекло протереть, пот на лбу промокнуть, подстелить во время еды, чтоб крошки не падали, и прочее. Покупал в Метро пять упаковок (их используют обычно на предприятиях и в общественных местах, загружая в специальные контейнеры рядом с умывальниками, чтоб руки вытирать).
Сколы на машине не смотрел, т.к. машина еще грязная с поездки. Пока нет времени загнать ее на мойку.

В целом, машиной доволен.

Продолжение следует...
Размещено в Без категории
Просмотров 2012 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.