Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Дневники > Bim_Sony

Рейтинг: 5.00. Голосов: 5.

Поездка в Крым, часть первая

Запись от Bim_Sony размещена 27.08.2011 в 09:29

В этом году стоял выбор, либо в Турцию в хорошую тройку за 40-45 тыс (спец.предложения), либо в Крым за меньшие деньги. Количество дней на отдыхе не менее двух недель. Более дорогие варианты мы не рассматривали. Впрочем, еще хотели в Грецию, но там цены начинались от 60 тыс, а нормальных отелей, по моему мнению, так и не нашлось в этой ценовой категории. В итоге, было решено ехать снова в Крым, только на другое побережье (в прошлом году мы были на восточном побережье в поселке Морское). Теперь двинулись на Запад в поселки Береговое или Песчаное.
Ехать решили по навигатору, точнее полностью довериться ему. С официального сайта была поставлена последняя версия навитела 5.0.0.1663 и загружены последние карты России и Украины. Атлас 39 региона и неофициальный атлас Украины остался с прошлого года. Была еще мысль оставить версию 3.5 где-нибудь на флешке, но почему-то я этого не сделал, о чем потом горько сожалел. Если говорить о программе, то с каждой новой версией она становиться все хуже и хуже. Тех.поддержка у нее слабая, и обновления они выпускают очень редко. Хорошая стабильная версия была 3.2.6. Про навигатор я еще вспомню не раз.
Выезжать решили в ночь с субботы на воскресенье, чтобы в понедельник к обеду быть уже на месте. Планировали выехать в 16:00, но сборы затянулись, поэтому выехали в 19:50. Дорога разная. То несколько десятков километров идет отличная дорога, то яма на яме. В любом случае, дороги в России лучше, чем дороги на Украине (на континенте).
До Пензы мы, как обычно, ехали по картам 39 региона, далее переключились на официальный Российский атлас. К Тамбову подъехали уже к 4 часам утра. Тут нам навигатор предложил поехать по обводной, причем не сверху Тамбова, а снизу (с юга). Нас такой вариант не устроил, поэтому решили двинуться через Тамбов, так как ночью в Тамбове практически нет машин и дорога знакомая. Навигатор постоянно твердил, чтобы мы развернулись и вернулись на обводную, пока мы не въехали город. Может, я чего не понимаю, но в настройках программы стояла галочка избегать разворотов, но на протяжении всего пути если мы ехали не так, как прокладывал путь навигатор, то он предлагал нам именно развернуться и встать на тот путь, который он рассчитал.
Тамбов мы проехали и двинулись на Воронеж. Дорога с утра была мало загружена поэтому мы ехали по ней достаточно быстро. Воронеж мы огибали через поселок Новая Усмань и выезжали на трассу М4. Навигатор, как и в прошлом году, проложил путь через какой-то дачный массив и выезд на трассу М4 был с левым поворотом. Помня этот опыт, мы решили доехать до трассы М4 по прямой, а потом поехать по ней в сторону Воронежа до ближайшего разворота. Интуиция нас не подвела, буквально через 200-300 метров мы развернулись и поехали в нужном направлении. Как Навител предполагал, что мы перескочим через отбойник, не понимаю. Далее, проехав 70 км по Дону, повернули на Лиски, Россошь, Новобелую и границу с Украиной. В Россоши мы заправились под завязку. На границе мы были 10:20. Машин было немного, досмотр был поверхностный. Российскую и Украинскую таможню мы прошли за 35 минут. На Украинской границе мы начали заполнять иммиграционные карточки. Узнав, что у нас заграничные паспорта, пограничник просто отнял их у нас и сказал, что с этого года при наличии заграничного паспорта иммиграционные карточки не нужны.
На Украинской стороне нас постигла первая неудача: на скорости мы влетели в яму и получили грыжу на переднем колесе. Вторая неудача – мы не учли, что украинские банки по воскресеньям не работают. Номер три: мы поставили в Навител официальный атлас Украины и проложили маршрут до Волновахи, место нашей ночевки. Такой засады мы не ожидали. Мало того, что часть дорог на этом атласе просто отсутствует, так еще и плохие дороги приравниваются к магистральным. Для примера, едем мы по дороге и выезжаем на Т-образный перекресток. Навигатор твердит нам свернуть налево. Поворачиваем и через 50 метров дорога заканчивается, а дальше идет грунтовка и какой-то дачный массив. Навстречу нам едет “четверка”, водитель которой жестами просит нас открыть окно. Он нам говорит, что мы тут не первые такие с навигатором, и ехать на перекрестке нужно не налево, а направо. Поблагодарив его, мы возвращаемся на перекресток и двигаемся направо. Навигатор постоянно просит нас вернуться на проложенный маршрут. После того, как мы проезжаем достаточно далеко, навигатор заново прокладывает маршрут и успокаивается. Но заводит нас на перекрытую шлагбаумом дорогу какого-то закрытого завода. И таких случаев было предостаточно. Иногда навигатор вел нас по какой-нибудь дороге, которая, наверно, не ремонтировалась вообще никогда, то есть дыры на асфальте величиной с колесо и такие же бугры. Ехать там нужно очень аккуратно, скорость не более 10-15 км/час. После таких экспериментов мы, окончательно рассердившись, решили загрузить неофициальный атлас Украины и поворачивать на любую новую дорогу только в том случае, если есть какой-либо указатель. Данная методика спокойно довела нас до Волновахи, где мы заночевали в отеле (в прошлом году здесь останавливались). Единственное негативное отступление – пропустили поворот на обводную Донецка и по ошибке рванули в центр. Видимо, в тот день нам вообще не везло. Донецкое движение оставило плохое впечатление, а украинские водители показались наглыми и неадекватными, будто специально перестраивающимися перед самым капотом “иностранца”. К счастью, все обошлось, и мы добрались, наконец, до промежуточной точки нашего маршрута – гостиницы. В отеле с нас взяли рублями – 1120 руб. за номер и стоянку (по курсу один к четырем), в прошлом году было 250 гривен (примерно, 1000 рублей). По пути в Волноваху мы заправились на заправке Лукойл, расплатившись картой Visa.
Выезжали из отеля в 5:35. Курс на Джанкой: там в любой день недели работает банк, где можно обменять деньги и курс там самый высокий. В 9:45 прибыли на место. Обмениваем 30 тыс. руб. и идем сразу в магазин, чтобы позавтракать. Далее движемся в поселок Береговое, и через два часа мы на месте.
Первое впечатление – море где-то внизу, строения далеко от моря. Подъезжаем к какому-то магазину и решаем оставить машину и пройтись поискать жилье. Время – 13:30, жара давит. После прохладной комфортной машины выходить на жару не охота. К нам сразу подходит человек, который предлагает услуги по поиску жилья. Соглашаемся посмотреть несколько вариантов. Из всех вариантов понравился мини-отель, но там мест нет и номера на ближайшие дни уже забронированы. После того, как посмотрели все варианты, решили сходить к морю. Не впечатлило – море далеко вниз. Решаем еще раз пройтись по поселку. К нам подходит еще один человек, который предлагает услуги по заселению. На этот раз все варианты еще дальше от моря, да и пляж у маяка находится еще неудобнее. Мы специально прошлись до обрывистого спуска и засекли время – не менее 10 мин, и самое главное пришлось идти по открытой местности, а в жару это будет сильно напрягать. Решили больше судьбу не испытывать, а ехать в другой поселок – Песчаное.
Загрузив в навигатор координаты, двигаемся по маршруту. Приехали на место, но оказалось, что практически прибрежная зона занята пансионатами и домами отдыха. Частного сектора не видно, похоже, сам поселок где-то выше. Кое-как нашли торговую улицу, которая ведет к морю. Сын уснул в машине, пока мы ехали, поэтому я с ним остался в машине, а Машулька пошла на разведку. Разведка принесла плохие результаты – пляж хороший, но у моря домов нет.
Какие варианты? Или ехать на Восток, но будем мы там к вечеру, а как искать жилье в темноте? Или попробовать проехать до Евпатории, до города 50 км. Посовещавшись немного, мы решили ехать в Евпаторию. Все равно мы хотели в прошлом году туда попасть, но в последний момент изменили решение.
Грузим координаты в навигатор – и в путь. Въехав в город, движемся на площадь, которая находится на улице Революции. По началу растерялись, где искать, как искать – пляжа и моря не видно. Решили обратиться к людям, которые стоят с табличками и предлагают жилье. Нам предлагают сесть в машину и показать все варианты. В старой части города предложили 3 варианта. И в новой части города 1 вариант в многоэтажке.
В итоге нам предстал выбор, либо в новой части города в многоэтажке однокомнатная квартира за 280 гр., либо в старой части города второй этаж частного домика, но цена дорогая – 400 гр. в сутки. Машулька и Игорек устали, хотят скорее на море. На вопрос, где они хотят остановиться, они отвечают нерешительностью. Поэтому принимаю решение остановиться в частном секторе в старой части города. Впоследствии поняли, что мы приняли верное решение, т.к. от многоэтажки до “пляжа” очень далеко, да и набережную назвать пляжем, язык не поворачивается.
Опишу место, где мы остановились. У нас оказался частный дом, второй этаж которого был полностью отдан в наше пользование. Там две комнаты, кухня, летняя веранда со столом и с летней веранды был вход в комнату с душем и туалетом. Машина была на улице перед домом, поэтому мы могли воспользоваться ею в любое время. На кухне – плитка с газом, посуды в избытке. У душа висел проточный нагреватель. Поэтому горячая вода была всегда.
Хозяин показал, как побыстрее ходить на пляж. Поначалу пляж поверг нас в шок. Загорать на нем можно было только стоя – такая большая плотность людей. Но выход мы нашли достаточно быстро – рядом с официальным пляжем был дикий пляж, на котором было очень мало народу. Вход в море нас не смущал, и мы быстро привыкли к нему, зато народу было мало, да и продавцы всякой еды не ходили и не предлагали снедь. Был еще один большой минус – очень холодное море. Через неделю оно нагрелось на пару градусов, но сначала оно было градусов 20 не более.
Дом мы сняли на неделю. За эту неделю мы съездили в аквапарк, а последние два дня ездили на пляж в 6 км от дома. Лучшего пляжа я не видел на крымском побережье. Мелкая разноцветная и очень приятная на ощупь галечка, низкая плотность людей, чистое море. Если бы мы знали про него с самого начала, то каждый день на него бы ездили.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_01.JPG
Просмотров: 740
Размер:	153.6 Кб
ID:	1639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_02.JPG
Просмотров: 764
Размер:	117.8 Кб
ID:	1640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_03.JPG
Просмотров: 693
Размер:	94.1 Кб
ID:	1641  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_04.JPG
Просмотров: 746
Размер:	64.6 Кб
ID:	1642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_05.JPG
Просмотров: 708
Размер:	51.2 Кб
ID:	1643   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_06.JPG
Просмотров: 666
Размер:	64.1 Кб
ID:	1644  

Размещено в Без категории
Просмотров 3503 Комментарии 2
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для asten
    Да, море в этом году холодноватое, сами посещали Фео, купание бодрящее)))
    Запись от asten размещена 27.08.2011 в 20:08 asten вне форума
  2. Старый комментарий
    Аватар для Bim_Sony
    Мы неделю жили в Евпатории, потом уехали на неделю в Морское. В морском море было нормальное - теплое
    Запись от Bim_Sony размещена 29.08.2011 в 10:11 Bim_Sony вне форума
 

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.