плавный переход с 1,4 на 1,6 (блок цилиндров)
Запись от flanker размещена 02.08.2012 в 17:31
Решил потихоньку перейти с двигателя 1,4 на 1,6 долго думал какой вариант выбрать, но пока остановился на таком:блок 126 поршня безвтыковые приоровские, кольца Кольбеншмитовские приоровские (выемки под безвтык увеличат камеру сгорания головка наша имеет чуть меньшую к.з. чем приоровская еще ничего не мерял но думаю степень сжатия сильно не измениться) коленвал, головка шатуны в общем останется все родное кроме блока, поршней, пальцев, колец ну и прокладки под головку. Делать планирую сам, не спеша с любовью, сильно надеюсь на помощь форумчан, думаю новый двигатель ответит тем же.
Сегодня был куплен приоровский блок цилиндров цена в Ставрополе 10500 из документов дали договор купли продажи и отгрузочную спецификацию (по ней цена 6810) упакован в картонную коробку на ней наклейка с указанием блока и номера блока, завернут двумя слоями промасленной бумаги и далее толстый слой смазки для консервации. На блоке 1,3,4 цилиндр класс "В", 2-"С" промер показал 1,3,4, размер 82,01; 2-82,02
Приведение блока в божеский вид заняло пол дня и еще не окончательно не отмыты масляные и каналы охлаждения при отмывании блока использовался керосин и керхер много ветоши и кисточки. кстати с блоком не идут масляные форсунки приобретались отдельно цена у нас 150руб.
Сегодня был куплен приоровский блок цилиндров цена в Ставрополе 10500 из документов дали договор купли продажи и отгрузочную спецификацию (по ней цена 6810) упакован в картонную коробку на ней наклейка с указанием блока и номера блока, завернут двумя слоями промасленной бумаги и далее толстый слой смазки для консервации. На блоке 1,3,4 цилиндр класс "В", 2-"С" промер показал 1,3,4, размер 82,01; 2-82,02
Приведение блока в божеский вид заняло пол дня и еще не окончательно не отмыты масляные и каналы охлаждения при отмывании блока использовался керосин и керхер много ветоши и кисточки. кстати с блоком не идут масляные форсунки приобретались отдельно цена у нас 150руб.
Всего комментариев 57
Комментарии
-
1.Блин, так и думал, поищу кто у нас балансирует
2. запилиленные каналы подгонка впуска и выпуска, турбулизация впуска и полировка выпуска, уменьшение сопротивления на впуске и выпуске почему должна привести к уменьшению низа?
остальные два пункта оставлю на потом, почему не рассматриваем СТИ с зазором 4 сотки
И главное подскажи что делать с шатунами, сегодня померил крышки шатунов-разница 5гр. идеи есть, но хочу услышать твое мнение, стоит их полировать и убирать дефекты литья, приспособление для балансировки в принципе в голове есть, но такое впечатление на них есть покрытие ума не приложу откуда снять с крышек 5гр. для выравнивания веса. Написал про поршня хоть кто нибудь сказал бы что не так делаю и высказал свои предложения или поделился бы опытом
по 4 пункту у тебя есть сведения сколько недостает поршень до клапана? и на сколько ход валика для низа больше стокового.Запись от flanker размещена 11.08.2012 в 21:29 -
1. То, что балансируют так себе, это понял по своей машине, когда поставил тяжелую поршневую. Поршневую готовил до грамма, а вибрации всё равно лезут на оборотах более 4700-4800, раскручивал до 5800, но примерно после 5400 ощущения не совсем приятные.
Вобщем, если не хотим вибраций, то балансировка обязательна.
2.Непиленные каналы имеют сопротивление воздушному потоку, что не даёт наполнять цилиндр на верху, но на малых оборотах идёт выброс смеси из за перекрытия клапанов. Это сопротивление препятствует выбросу. Убирая сопротивление, улучшаем наполняемость цилиндра наверху и даём безпрепятственную дорогу выбросу смеси внизу, что не совсем благоприятно влияет на низовую характеристику. Это теории спортивных форумов.
По шатунам, сам бы хотел услышать наших мастеров, тоже очень интересно, наверно надо задать вопрос в теме про шум или про стуки.
По валам могу сказать, что не стоит нарушать расчётные зазоры. Самый простой валик УСА 8,6 с фазой 272 , поднимает клапан на 1 мм. выше, чем сток. На стоке подъём клапана 7,6 и фаза 256. Можно на клапана поставить более мощные пружинки и сократить расстояние на 0,5 мм, поставить облегчённые клапана, но это сильно небюджетно и для валов плохо, нагрузка на них сильно увеличивается. Цель должна оправдывать средства.
По поршням СТИ подходил к нашим спортсменам. Они сказали, что на холодную скорее всего стучать будет, и масло кушать тоже, и т.к. жесткость поршня выше, то велика возможность порчи внутренней поверхности цилиндра при холодном стуке. Ковка хороша для спорта, где двигатель раз в сезон разбирают.Запись от Satmaster56 размещена 11.08.2012 в 22:50
Обновил(-а) Satmaster56 11.08.2012 в 23:21 -
Вот что форум какой то ВАЗовский говорит, сейчас читаю, Дороботка ГБЦ должна быть минимальная
"Почему минимальная распиловка каналов? Грубо обьём канала от дросселя до клапана должен быть не больше обьёма цилиндра. иначе нарушим условие резонанса на впуске. продувку в перекрытии клапанов и т.д."
Доработка спортивных ГБЦ идёт не просто от балды а именно до определённой размерности канала. Таким образом идёт настройка впуска на верховой диапазон.
Доработка сток ГБЦ должна сводиться к минимальному убиранию различных порожков в различных стыках, не увеличивая сам каналЗапись от Satmaster56 размещена 12.08.2012 в 00:03
Обновил(-а) Satmaster56 12.08.2012 в 09:20 -
http://forum.my2110.ru/threads/7348-...l=1#post295071
Примерный нормальный конфиг 21124, к чему я хотел бы стремиться. Ещё шатуны чуть полегче можно поставить и валики самые простенькие с проточками в поршне увеличинными на 1 мм. для безвтыка и увода момента ближе к 4000. за одно момент ещё на пару единичек поднимется. С низовым R/S о кондее в городе только догадываться будешь, работает он или нет, а момента внизу будет море. В коробку 102 или лучше 103 ряд в полном составе с 5 скоростью от 102 ряда. По ГП 3,7 или 3,9 уже по месту смотреть по ощущениям. С корее всего ГП 3,9, 103 ряд, пятая от 102 ряда 0,73. Будет то, что я хотел бы видеть. и откатать на экономичность. Трассовый расход не должен будет привысить 7-7,5 с кондёром по загруженной трассе на 92 с нормально груженой машиной!
По крайней мере я так думаю,имея сравнение 1,4 - Громозека 1,5. Если нельзя использовать обороты более 5000, надо создать избыток момента и пользоваться им. Минимальный расход двигателя идёт при оборотах до 3300-3500, значит нужно подогнать параметры коробки , что бы при крейсерской скорости 120-140 км/ч обороты двигателя не привышали 3300-3500. При этом момента должно хватать для динамичных ускорений. Степень сжатия 10,5 и выгребет по максимуму и позволит меньше задумываться о качестве бензина.Запись от Satmaster56 размещена 12.08.2012 в 12:08
Обновил(-а) Satmaster56 12.08.2012 в 13:10 -
На Приорофоруме поставили Новороссийские поршни
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=903Запись от Satmaster56 размещена 12.08.2012 в 14:17 -
На Приорофоруме вот эти гидрики посоветовали.
http://akdao.ru/internet_magazin?mod...ct_id=40607603
Как думаешь?Запись от Satmaster56 размещена 17.08.2012 в 20:39 -
Запись от flanker размещена 18.08.2012 в 08:33 -
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3775096#3775096
Полезная инфа по выставлению перекрытия распредвалов
Отсюда взята:
http://turbobazar.ru/archive/index.php/t-11659.html
там ещё инфа есть.Запись от Satmaster56 размещена 18.08.2012 в 16:25 -
С Ютюба по ГБЦ
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=83gB6JyU-nA
http://www.youtube.com/watch?v=RYbWn...eature=related
http://www.youtube.com/watch?NR=1&fe...&v=wjmWhl2BJLU
http://www.youtube.com/watch?v=_R8kx...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=HVPbY...eature=related
http://www.youtube.com/watch?feature...dgqh4xJaE&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=jqu_c...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OlQEB...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=MOmkh...eature=related
Интересное приспособление сделали из детской присоски для притирки клапановЗапись от Satmaster56 размещена 19.08.2012 в 23:05 -
Сегодня менял масло, мерил компрессию и менял свечи.
Компрессия 13,0-12,5-13,5-13,0.
Думаю, разбирать или ещё немного покататься?
Начал свечи подбирать на диагностическом стенде.
Свои НЖК прошли 20 т.к. с копейками нормальное искрообразование выдают на 6 атмосферах, выше сопротивление свечки увеличивается и искрообразование идёт не на свече, а на высоковольтном блоке диагностического стенда.
Новые НЖК-11 искрообразование показали 9-10 атмосфер, при повышении давления искра пропадала,а искрообразование шло на высоковольтном блоке стенда.
ДЕНСО ТТ - искрообразование пропадало выше 11-12 атмосфер. Брийским свечам давали 15 атмосфер, искра синяя стабильная не сильно прыгала.
Возможно свечи вносят свою лепту в убийство поршневой. В стоке 15-16 компрессия, плохое искрообразование приводит к тому, что двигатель работает на грани детонации. Последствия детонации могут вылезти самым неожиданным способом. Наверно поэтому не спешит Громозека увеличивать степень сжатия более 10,3 для соей поршневой и к вопросу о повышении степени сжатия, да бы снять с двигателя больше мощи, относится скептически. Нет у нас нормальных свечей, для работы в этом диапазоне давлений.Запись от Satmaster56 размещена 24.08.2012 в 23:22 -
Запись от flanker размещена 25.08.2012 в 08:41 -
Запись от Satmaster56 размещена 25.08.2012 в 11:38 -
Ты задал самый тяжелый вопрос
Пока не решен вопрос балансировки
сальники прокладки уже закупил, хочу сразу и сцепление поменять так же купил в общем к разборке- сборке готов осталось самое основное плавно подвести жену к тому, что неделю она будет без машины (делать буду по вечерам) по причине отказа коллайдера который сильно влияет на безопасность движения и самое главное, после его замены появятся ограничения (обкатка)Запись от flanker размещена 25.08.2012 в 13:14 -
Да! Тяжелый вопрос!
Вот пытаюсь просчитать конфиг калины стоковой, и по параметрам у меня никак СЖ не получается 10,8 , только 10,4 ! Не могу понять в чём ошибка?
Ход порня 75,6
Компрессионная высота 25,4
Недоход поршня 0,58
Шатун 133,32
Диаметр поршня 76,5
Объём лунок 0,125
Объём камеры ГБЦ 32
Прокладка 2,07Запись от Satmaster56 размещена 25.08.2012 в 13:41 -
Запись от flanker размещена 25.08.2012 в 15:58 -
На сайте СТИ
http://www.sti-motor.ru/group.php?gr...rt=NAME&page=5
поршни 214.0 имеют степень сжатия 10,3. Думаю в СТИ парни грамотные и знают, что делают. Забил конфиг в калькулятор. Степень сжатия как на сайте, получается если ГБЦ задавать 30 см.куб. Больше в конфиге ничего не изменишь, кроме ГБЦ. Задал вопрос на форуме СТИ
http://sti-motor.ru/forum/viewtopic....d=43096#p43096
Посмотрим, каков ответ
И какова же степень сжатия с Новороссийскими поршнями, если ГБЦ 30 ? Вроде как 11,01. Как сажать собираешься? Толстой прокладкой?Запись от Satmaster56 размещена 06.09.2012 в 15:22
Обновил(-а) Satmaster56 06.09.2012 в 15:34 -
Запись от flanker размещена 06.09.2012 в 22:23