Цитата:
Сообщение от Виталий Иванов
В принципе это здравое решение.
Но во первых - разделение одного "неправильного"(в профиле) крыла на два "правильных" - не решает вопроса "возмущений" разряжения в этом воздушном мешке (при "неудачном" размещении конструктива - может и сильно ухудщить). Ситуация там намного сложнее чем кажется.
Например(во вторых) - направленный на заднее стекло поток воздуха на самом деле "работает" не за счёт своей "силы"(скорость/давление..) а только благодаря некоторому ...как бы это обьяснить - вообщем этот поток "кормит" воздушный мешок чистым воздухом, благодаря чему последний "гадит" чуть подальше...
В третьих, и это самое важное - усложняет(удорожает) конструкцию - со всеми вытекающими....
|
Ну я всего-лишь предположил то, что мне показалось правильным)
Не знаю как там поведут себя потоки, это без продувки не выяснить. Можно попробовать симмитировать в программке.
Вот по-поводу второго наверное соглашусь. Узкая щель будет просто тормозить машину и увеличивать расход. Тут действительно нужен направленный поток воздуха. Я прав? То есть поставить эдакое перевёрнутое крыло, только сильно горбатое... или треугольник в сечении (ну почти треугольник) решает проблему вполне?
Ну сложно, дорого, это понятно, на это я не рассчитывал, просто обдумывал)