Цитата:
Сообщение от Luna
Так в автошколах учат
|
да-да. Именно инструктор и вбил мне это в голову (в переносном смысле, конечно).
Цитата:
Сообщение от Luna
Когда завожу машину, левая нога-выжимает сцепление
|
В сервисной книге написано, что так стоит делать когда машина не завелсь с первого раза. Или я что-то недопоняла?
На карбюраторной семерке, кстати, я только так и могла заводиться (со сцеплением), на Калине с этим проще :-)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
По бульканью, это уже интересно, если это тормозная система, то возможно воздух в системе, надо прокачивать тормоза...в любом случае над смотреть, а может это и особенность тормозной системы Калины...
|
Что-то мне нехорошо стало от "это уже интересно" . Надеюсь, что просто особенность
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Жидкость охлаждающая, расширяясь в расширительном бачке, иногда довольно громко булькает (сорри за тафтологию)
|
Т.е. это норма и волноваться не стоит?
Цитата:
Сообщение от SSlonik
если дорога не скользкая, к месту остановки стараюсь подъезжать накатом на нейтралке и торможу
|
Золотые слова - "если дорога не скользская"! Я тоже летом на нейтралке часто к светофорам подъезжала, но и сцепление и тормоз все равно жала - привычка видать выработалась не слабая. Но что-то с наступлением холодов совсем не тянет на "нейтраль"

))