Думаю как всегда - натяжной либо обводной, на приорах были правда еще пару случаев обрыва шатуна.
Бонус, вот тебе пару примеров:
Это из вопроса что бывает с Long-life маслами на НАШЕМ бензине. А в Европе, ну ты прикинь - они ходят эти 30 тыс. без подобных последствий.
А вот тебе пару шеви-нивок для сравнения:

А теперь вторая:
Вот вам и разница - один топит на машине с маломощным для такой массы двигателем и доливает 1 л. на 10000 гидрокрекинга, второй по трассам не гоняет более 120, в основном скорость 90-100, но лил п/син. и только последняя заливка - гидрокрекинговая синька. У первого масло за 10 тыс. состариваться и сдохнуть успевает, у второго (хозяин мой друг и я эту машину знаю) и п/син. не пачкает. Итак, вопрос - много из вас на легковых авто ездит по 90-100 км/ч и льет
ТОЛЬКО брэндовый бензин пульсар/экто/ультимэйт с реальным евро-4 классом? У моего друга как показывает практика - за 10 тыс. п/син. на подобном бензине не успевала сдохнуть так чтобы залакировать двигатель, даже не смотря на то что авто используется зимой и в распутицу весной/летом для поездок в труднодоступные места. Условия эксплуатации важны, никто не отрицает - наглядный пример выше. Но много из вас не превышает 100 км/ч на легковом авто? А много льют реально хороший бензин, который не за***ет двигатель? Который, если на чистоту - полная лажа по сравнению с тем, что продается в ЕС? Я кручу свое авто, не пенсионерю, как результат - разумный компромисс между ресурсом и расходами по замене масла на моем авто при условии использования нормального бензина - 7-8 тыс. Это на топовой смеси пао и гидрокряка. Вы ездите очень аккуратно к примеру, но на хреновом бензине, или используете обычный кряк - 10000 тыс. будет разумным компромиссом, НО у вас межсервисный 15000 - а к этому моменту масло уже труп. Поэтому так-же меняйте на 7500 и не парьтесь.