Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не ну пачку, блок то можно с трудом запихать! Однако, по рассказам бывшего мазизовода, Матиз без проблем возит на ЮГ по
Цитата:
Сообщение от Ziron
Раньше я всегда молчал, когда обсуждали Матизы или Нексии, т.к. сам в них никогда не то что не ездил а даже просто не сидел. Неделю назад оказался рядом с автосалоном Дэу. Ну решил, что надо зайти - посмотреть. Сначала залез в Матиз. Внутри он действительно просторнее, чем снаружи. Локтями также задеваешь соседа как и в Калине, но если, например, сидеть на водительском кресле, то в Матизе для левой руки места совсем нет по сравнению с Калиной. На пассажирском переднем кресле все точно так же только наоборот (правая рука). Убогий деревянный пластик Матиза и Нексии просто убил. Пластик аля ВАЗ-2108 первых партий. А самое смешное - два больших черных самореза, вкрученных в районе щитка приборов. Эти саморезы отлично видны с водительского места и имеются как в Матизе так и в Нексии. Про убогость рулей (не внешний вид, хотя от него меня тоже воротит) а материал лучше вообще не вспоминать. Все в этих машинах говорит о убогости! Я понимаю, что авто бюджетные, но не настолько же все должно быть ущербно. Даже ущербность классики воспринимается на фоне этих машин по-другому. Семерка внутри вообще на порядок лучше сделана. А у Нексии если надавить на панель в районе нахождения правого колена водителя, то панель прогибается в строну лобового стекла на 5-10 мм. Такой халатности даже в зубилах с панелью 21083 не было! Ощущения от этих двух недоиномарок остались только отрицательные. Это только мои сугубо индивидуальные впечатления. О тех составляющей я не говорю, т.к. не ездил на этих машинах. Но салоны и сборка реально ничем не лучше 2105-2107, а то и хуже. А если посмотреть краш-тест Нексии, проведенный Авторевю, то про кузов Нексии и говорить больше не о чем. Если раньше мне было все равно, то теперь я реально не понимаю людей, которые купив эти машины активно за них агитируют и ставят например ту же Нексию в сравнение с Приорой. Теперь я знаю, что это просто смешно ))) А ведь стоят эти "иномарки" не мало. Соотношение цена/качество вообще неадекватное. P.S. А в багажник Матиза можно только пачку сигарет положить ))) Самое смешное, что на том форуме люди еще багажники Матиза и Калин сравнивают. По-моему это еще смешнее, чем сравнивать Нексию и Приору.
|
горам 3-х человек и кучу барахла, да еще летит, как сомолет с включенным кондером, ну а что, от них еще можно ожидать, если они со светофора Приору рвут, как стоячую.
|
а ты ездил на таком чтоб стебатся? замучал бред людей которые в этой машинке не ездели, а только в лучшем случае сидели, да и то мало вероятно. а в калине пластик наверное на панели намного мягче? вкрутите мне в панель на калине два да хоть четыре самореза только бы не гремела блин.
Добавлено через 31 минуту
а по динамике вопрос не в том кто кого как стоячего рвет, а в том что на мотьке реально хорошо подобраны ряды в коробке, с места ущербным себя не чувствуешь,провала как на калине между передачами нет,поэтому ктото уже писал да сольет он калине,приоре и т.д. после 80 км в час,не переживайте так. не знаю у кого от чего закладывает уши на 0,8 140 по спидометру не проблема и шума не боле чем в калине, на литровом гонял 150 с тремя людьми в салоне, это факты которые знаю, 5 передача по городу интересна только с точки зрения мазохизма.
Добавлено через 23 минуты
кстати для примера на ауди 80 головки саморезов видны на обивке дверей и никто из хозяев от этого не умер, зато не гремит не скрипит при очень не малых пробегах и разбирается на раз