Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Китайские автомобили против Калины
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Йоханн, специально для тебя нашел отзыв владелца Чери Кимо, как он со светофора Приору порвал, как стоячую, это при том, что до сотни Приора разгоняется за 11,5сек., а Чери за 16сек. читай и наслаждайся.
БорисЫч, не нада путать "разгон до 100" и разгонную динамику до 60 км/ч, ибо в последней категории Приору порвет даже Матиз (лично проверено).
По двум банальным причинам.
1. Приора тяжелее,
2. У Приоры (как и у всего ПП ВАЗ-а) неудачный подбор передаточных чисел 1-й и 2-й передачи. После включения второй передачи "верховой" двигатель Приоры оказывается на неоптимальных для себя оборотах.
Коробку-то рассчитывали в 86-м году под 8-клапанный двиг, который тянет "снизу".
Да уж куда богаче, главное челу с цифрами в рух говорим, что такого не может быть, а он я сам на Матизе Приоры рву, то есть влучшем случае литровый диг Матиза против 1,6 Приоры, у меня нет слов.
Раньше я всегда молчал, когда обсуждали Матизы или Нексии, т.к. сам в них никогда не то что не ездил а даже просто не сидел. Неделю назад оказался рядом с автосалоном Дэу. Ну решил, что надо зайти - посмотреть. Сначала залез в Матиз. Внутри он действительно просторнее, чем снаружи. Локтями также задеваешь соседа как и в Калине, но если, например, сидеть на водительском кресле, то в Матизе для левой руки места совсем нет по сравнению с Калиной. На пассажирском переднем кресле все точно так же только наоборот (правая рука). Убогий деревянный пластик Матиза и Нексии просто убил. Пластик аля ВАЗ-2108 первых партий. А самое смешное - два больших черных самореза, вкрученных в районе щитка приборов. Эти саморезы отлично видны с водительского места и имеются как в Матизе так и в Нексии. Про убогость рулей (не внешний вид, хотя от него меня тоже воротит) а материал лучше вообще не вспоминать. Все в этих машинах говорит о убогости! Я понимаю, что авто бюджетные, но не настолько же все должно быть ущербно. Даже ущербность классики воспринимается на фоне этих машин по-другому. Семерка внутри вообще на порядок лучше сделана. А у Нексии если надавить на панель в районе нахождения правого колена водителя, то панель прогибается в строну лобового стекла на 5-10 мм. Такой халатности даже в зубилах с панелью 21083 не было! Ощущения от этих двух недоиномарок остались только отрицательные. Это только мои сугубо индивидуальные впечатления. О тех составляющей я не говорю, т.к. не ездил на этих машинах. Но салоны и сборка реально ничем не лучше 2105-2107, а то и хуже. А если посмотреть краш-тест Нексии, проведенный Авторевю, то про кузов Нексии и говорить больше не о чем. Если раньше мне было все равно, то теперь я реально не понимаю людей, которые купив эти машины активно за них агитируют и ставят например ту же Нексию в сравнение с Приорой. Теперь я знаю, что это просто смешно ))) А ведь стоят эти "иномарки" не мало. Соотношение цена/качество вообще неадекватное.
P.S. А в багажник Матиза можно только пачку сигарет положить ))) Самое смешное, что на том форуме люди еще багажники Матиза и Калин сравнивают. По-моему это еще смешнее, чем сравнивать Нексию и Приору.
P.S. А в багажник Матиза можно только пачку сигарет положить ))) Самое смешное, что на том форуме люди еще багажники Матиза и Калин сравнивают. По-моему это еще смешнее, чем сравнивать Нексию и Приору.
Не ну пачку, блок то можно с трудом запихать! Однако, по рассказам бывшего мазизовода, Матиз без проблем возит на ЮГ по горам 3-х человек и кучу барахла, да еще летит, как сомолет с включенным кондером, ну а что, от них еще можно ожидать, если они со светофора Приору рвут, как стоячую.
Ziron, Я тогда опишу мои впечатления когда в Калину сел.
Противосолнечные козырьки не прилегают к потолку, свисают на 3-4см, чехол КПП болтается на рычаге, щетки лобового стекла скрипят, аж зубы сводят, при заведенном двигателе, вибрация идет по всему кузову. Движок колотит. Крышка предохранителей открывается с приложением больших усилий и с ощущением, что что то сломалось или сломается. А как закрывается крышка бардочка? Дверь быгажника (универсал) надо хлопнуть с усилием, чтоб закрыть. Пластик дешевка. Регулятор тепла - холода нет четкой фиксации положения имеется большой ход в тягах. Декоротивные накладки петель задних сидений отвалились в первый день. Центральное зеркало з\вида при переходе в ночной режим требует регулировки, в дневной опять регулировать. Водительское сиденье для мего роста (173см) низкое. Шильдик на руле в жару отвалился. Шильдик на морде упорхнул через месяц.
Набоков, И это всё Правда про Калину, да ещё не вся. А вот про Матиз в 525 сообщении - полный гон.
В Спарке приходилось находиться. Осмотрелся, пощупал - евроуровень.
мужики, ещё раз, нашепром тремует хозяина с прямыми руками. криворуким или блондинкам не судьба ездить на наших машинах ВАЗ будет хорошей машиной,если хозяин с прямыми руками и самое главное любит возиться и доводить машину до идеала.