Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Мне машина нужна только для того, чтобы ездить, а не любоваться на неё или для участия в гонках на выживание.
|
Абсолютно аналогично. О бешеных кредитах я и не подразумевал даже. Имелось ввиду отсутствие особого смысла подобного "автообмена" в равные деньни, во всяком случае, для меня. Понятно, что машина с годами надоедает, начинают колоть глаза коцки, шум, комфорт... мечтается о чем-то другом... Мне кажется, чтобы избежать разочарования, другой автомобиль должен быть иного, более высокого класса.
Цитата:
Но что делать с чашками стоек, на которых начала трескаться краска?
|
Забить и ездить, имхо. Такие трещины появились у меня через 50 ткм и спокойно просуществовали до продажи с пробегом под 100 ткм, не прогрессируя.
Цитата:
Могут ли быть ещё более неприятные проблемы, чем те, которые перечислены выше? Тогда какие?
|
Прежде всего, оба гораздо мельче внутри. Смирится с этим можно, кайфовать от такого - сомнительно. Едут в городе - хватит (у нас никто неедет, бо пробки), за городом на матизе будет грустно крайне, ланос едет наравне, местами лучше ( пониже он сам и клиренс его). На пикничок - так матиз пролезет подальше, чем ланос, примерно наравне с калиной. Ланос ака Сэнс - есть у меня предубеждение перед ним, да. Видел я его перед покупкой Калины в 2007 году... В минимальной комплектации ДВС тогда стоял 1,3, теряющийся в моторном отсеке... Заглянув под капот, я сначала удивился - мотор то где? Удивление возросло, когда устроился за рулем - приборка без тахометра, менять сказали тыщь 5... Ну и менеджмент у тех узбеков был специфический, по сравнению с коим незамысловатое ВАЗовское СТО казалось верхом совершенства. Гарантия - то отдельная песнь, ВАЗовская включает все (хотя бы до 30 ткм), узбекско-хохляцкая - весьма ограничена (на ходовку так вроде вообще мало).
Ломаются, имхо, они все (включая калину) примерно одинаково. Подробнее можешь пошукать техразделы соответствующих сайтов. Но, в целом, пересаживаться на них добровольно с калины я б не стал, ибо, повторюсь - не вижу смысла менять подобное на похожее.