Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 17:02   #591
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Мне машина нужна только для того, чтобы ездить, а не любоваться на неё или для участия в гонках на выживание.
Абсолютно аналогично. О бешеных кредитах я и не подразумевал даже. Имелось ввиду отсутствие особого смысла подобного "автообмена" в равные деньни, во всяком случае, для меня. Понятно, что машина с годами надоедает, начинают колоть глаза коцки, шум, комфорт... мечтается о чем-то другом... Мне кажется, чтобы избежать разочарования, другой автомобиль должен быть иного, более высокого класса.
Цитата:
Но что делать с чашками стоек, на которых начала трескаться краска?
Забить и ездить, имхо. Такие трещины появились у меня через 50 ткм и спокойно просуществовали до продажи с пробегом под 100 ткм, не прогрессируя.
Цитата:
Могут ли быть ещё более неприятные проблемы, чем те, которые перечислены выше? Тогда какие?
Прежде всего, оба гораздо мельче внутри. Смирится с этим можно, кайфовать от такого - сомнительно. Едут в городе - хватит (у нас никто неедет, бо пробки), за городом на матизе будет грустно крайне, ланос едет наравне, местами лучше ( пониже он сам и клиренс его). На пикничок - так матиз пролезет подальше, чем ланос, примерно наравне с калиной. Ланос ака Сэнс - есть у меня предубеждение перед ним, да. Видел я его перед покупкой Калины в 2007 году... В минимальной комплектации ДВС тогда стоял 1,3, теряющийся в моторном отсеке... Заглянув под капот, я сначала удивился - мотор то где? Удивление возросло, когда устроился за рулем - приборка без тахометра, менять сказали тыщь 5... Ну и менеджмент у тех узбеков был специфический, по сравнению с коим незамысловатое ВАЗовское СТО казалось верхом совершенства. Гарантия - то отдельная песнь, ВАЗовская включает все (хотя бы до 30 ткм), узбекско-хохляцкая - весьма ограничена (на ходовку так вроде вообще мало).
Ломаются, имхо, они все (включая калину) примерно одинаково. Подробнее можешь пошукать техразделы соответствующих сайтов. Но, в целом, пересаживаться на них добровольно с калины я б не стал, ибо, повторюсь - не вижу смысла менять подобное на похожее.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх