Цитата:
Сообщение от Kot_174
Где написано про -45? Ткни носом. Ни в одном TDS не указана температура застывания Мобила 0W-40.
-45 написано в TDS на ESP Formula 5W-30.
|
Мsds посмотри. Вот тебе в помощь:
http://www.msds.exxonmobil.com/psims/psims.aspx
Вводи рынок, вязкость или название - там будет в вордовском док-те. Там по всем рынкам и всем их маслам.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Dimmy, это не так. это данные старого арктика.
Kot_174, найдёт, было гдето. Это гидрокрекинговое масло. равное шеллу 0w40. но это нифига не нулёвка, это пятёрка скорее. морозили его не раз и не два, посмотри в инете куча тестов с ним. середнячёк по зимнему пуску. Я нивкоем случае не охаиваю его, но это не нулёвка. Честные нулёвки это ravenol, teboil, neste, так, на вскидку.
|
Про пятерку ты совсем уже херню написал, ни одна пятерка не продержится там где нулевка еще течет - плохо ты тесты смотрел. Это проистекает из одного факта что 5-ки должны показать прокачиваемость меньше 6600 при -30, а нулевки - уже при -35, насколько вязкость у масла может подскачить уже при разнице в 2 градуса - писать не буду, дети даже знают, а тебе стыдно этого не знать, столько пасешься уже на ойлклубе. Про гидрокрекинг - это не совсем так, но подавляющая база конечно визом их, но смотря что считать гидрокрекингом - я-бы в одну когорту с чисто составами на 1-3 группе его не ставил. Кряковые составы напичканные депрессорными присадками до -30 текут просто лучше зачастую чем те что с пао, заморозь их до -33 - и они сдуются, будет движка хрюкать по утру еле-еле маслая стартером.

Как можно доверять равенолу и той информации что они вешают у себя на сайте - я уже говорил, я-бы в разряд "честных" его нулевку пока не ставил, до проведения соответствующих тестов. А то может статься что ей лет 5 уже и она давно реальности не соответствует.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
|
Никогда оно такое не было, тут просто перепечатали торгаши данные по прежнему арктику, вот и все. Арктик к слову только в момент выхода на наш рынок имел такую температуру замерзания, буквальна через год, когда это масло получило допуски - оно уже было аналогом ньюлайфа. Это масло (арктик) на рынке-то почти и попродаваться не успело, очень быстро его сняли.